Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 февраля 2020 г. 12:29
496

Памятник защитникам блокадного Ленинграда могут установить в Ашхабаде

С такой инициативой выступил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Памятник защитникам блокадного Ленинграда могут установить в Ашхабаде

пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Памятник защитникам блокадного Ленинграда может появиться в столице Туркменистана Ашхабаде. Такую идею в четверг, 13 февраля, на встрече с президентом Республики Гурбангулы Бердымухамедовым высказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Напомним, петербургская делегация во главе с градоначальников в эти дни находится в Ашхабаде с официальным визитом. Беглов пригласил туркменского лидера посетить торжества по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в Петербурге в мае. Также губернатор напомнил, что во время блокады в Туркменистан эвакуировали несколько сотен жителей Ленинграда. Поэтому памятник, посвященный событиям тем страшных лет, имел бы для страны особую символичность.

«Он станет знаком нашей благодарности туркменскому народу – и тем, кто защищал наш город, и тем, кто принял эвакуированных ленинградцев», - отметил Беглов.

Напомним, ранее Беглов также заверил, что Петербург готов поставлять лекарства и строить дороги в Туркменистане.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Беглов Александр Дмитриевич

Блокада Ленинграда Война Международные отношения Мемориалы и памятники Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Один на один с войной: чем интересна новая трехмерная панорама в Севкабеле? Один на один с войной: чем интересна новая трехмерная панорама в Севкабеле? На территории пространства "Севкабель Порт" в конце сентября открылась уникальная трехмерная панорама, воссоздающая обстановку военных событий. Peterburg2 побывал там в числе первых, прошёл путь солдата от стен родного дома до рейхстага, еле сдерживая слёзы, и рассказывает, почему эту панораму стоит...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.