Ясно  +21…+25°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Появилась карта города из литературных цитат

12 октября 2017 г. 21:57 745

Появилась карта города из литературных цитат

На территории лофт проекта "Этажи" появилась большая литературная карта Петербурга, созданная с учётом точного топографического позиционирования цитат из литературных произведений.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

План города был сделан с учётом точного топографического позиционирования цитат из литературных произведений.

Карта Санкт-Петербурга “От окраины к центру. Говорит город”. Питер — место главных текстов нашей культуры. Пушкин, Гоголь, Достоевский, Белый, Анненский, Мандельштам, Хармс, Бродский... Цитаты переплетаются, разговаривают друг с другом, наконец, сливаются в сплошной городской гул, поток слов и сознания. Питерская карта задумана и выстроена как цельный визуально-поэтический объект, где все слова связаны и с местом, топографией, и с историей, и прямо между собой. Начинаясь на окраинах потоком речи, относящейся ко всему городу, ближе к центру цитаты все плотнее ложатся по местам, а в самом центре встают с точностью до квартала, площади, здания.

- комментирует автор проекта Юрий Гордон.

Инициатор и куратор проекта галереи под открытым небом петербургский дизайнер Митя Харшак

Арт-пространство Лофт Проект Этажи
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.