Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 апреля 2021 г. 14:29

645

Автор: Леонид Андреев

Реставрация дачи канцлера Воронцова обойдется Петербургу почти в 40 миллионов рублей

Необходимо восстановить фасады здания, которые являются объектом культурного наследия федерального значения.

Яндекс.Новости
Реставрация дачи канцлера Воронцова обойдется Петербургу почти в 40 миллионов рублей

пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

В 2021 в Петербурге пройдет масштабная реставрация дачи канцлера Воронцова на улице Чекистов. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

На работы потратят 40 миллионов рублей. Необходимо восстановить фасады здания, которые являются объектом культурного наследия федерального значения.

Как отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, «город выделяет значительные средства на восстановление старинных дач и особняков, которые некогда находились за городской чертой. Каждое такое здание — не только наше архитектурное наследие, но и уникальный туристический объект, передающий дух того времени».

Отметим, что дача входит в число исторических приморских владений, устроенных вдоль Петергофской дороги, которая ведет в загородные царские резиденции. По именному указу императора Петра I вдоль этой дороги были нарезаны участки земли для возведения «приморских домов».

Ранее Peterburg2 сообщил, что старинный вокзал в Токсово ждет реконструкция.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Городской бюджет Петергофское шоссе Реконструкция Реставрация Смольный
Беглов Александр Дмитриевич
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−1°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю