Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 января 2022 г. 13:00

2880

Автор: Милана Ланская

Ресторатор из Петербурга отказался проверять QR-коды у посетителей

Ресторатор из Петербурга выступил против системы QR-кодов и отказался проверять их у посетителей

По его словам, это последний рубеж, который отделяет страну от «цифрового концлагеря».

Ресторатор из Петербурга отказался проверять QR-коды у посетителей

pixabay.com

Предприниматель и создатель «Карты сопротивления» Александр Коновалов выступил против системы QR-кодов для входа в заведения общепита, которая была введена в Петербурге. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По его словам, это последний рубеж, который отделяет страну от «цифрового концлагеря». Он заявил, что в его заведениях, а также в заведениях его партнеров у посетителей не будут спрашивать QR-код. В списке оказались около полусотни баров, кальянных и рюмочных.

Ранее сообщалось, что представители кинобизнеса в Петербурге недовольны тем, что в кинотеатрах работает система QR-кодов, и это наносит удар по всей отрасли, а ритейл и рестораны каждый раз получают отсрочки.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: QR код COVID19 Город Жалобы жителей Рестораны и кафе


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Вечное лето, самая острая чимичанга, пристанище викингов: топ-10 самых атмосферных кафе для компании друзей Вечное лето, самая острая чимичанга, пристанище викингов: топ-10 самых атмосферных кафе для компании друзей Морозная погода загоняет петербуржцев и гостей города пить чай и кофе в теплых уютных местах. Или не совсем уютных, но зато веселых и атмосферных? Определили топ самых популярных....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−8°..−8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю