Ясно  −1…−1°C
Вход Добавить на сайт
29 декабря 2017 г. 10:30 2185 Культура

"Росфото" опубликовал виды Петербурга XIX века

Серия фотографий видов Петербурга XIX столетия позволяет увидеть Петербург, пригороды и Новгород такими, какими их видели во второй половине XIX века. Все фотографии выполнены сотрудниками ателье Альфреда Лоренса в 1860-х — 1870-х годах.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В Сети появились первые фотографии, приобретенные в коллекцию РОСФОТО 2004 году.

В работах, выставленных господином Лоренсом, фотографом в Петербурге, есть <…> несколько портретов, заслуживающих особого внимания; несмотря на смелое и очень эффектное освещение г. Лоренс не впал в лишнюю контрастность, — изображение полно, отчетливо как в сильных тенях, так и в светлых местах; вообще в работах г. Лоренса мы видим добросовестное и тщательное исполнение, как мы понимаем настоящую фотографию.

- приводит пресс-служба РОСФОТО слова эксперта фотографического раздела 14-й Всероссийской мануфактурной выставки (1870 год) Сергея Левицкого.

Альфред Лоренс — ключевая фигура в истории российской светописи. Именно он во второй половине XIX века доказал жителям Петербурга, что за фотографическим искусством — будущее.

Государственный музейно-выставочный центр фотографии (Росфото)
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пирамида Лувра и Дом Франции: 10 французских мест в Петербурге Пирамида Лувра и Дом Франции: 10 французских мест в Петербурге Для тех, кто соскучился по французскому духу, архитектуре и маленьким пекарням с круассанами, подготовили обзор французских мест в Петербурге. Силь ву пле!...
Главное в Петербурге
Показать еще