Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 февраля 2020 г. 17:47
827

Россия готова заблокировать чартерные рейсы из Китая

Сейчас гражданская авиация эвакуирует из страны российских граждан.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Россия готова заблокировать чартерные рейсы из Китая

Pixabay

Россия может заблокировать чартерные рейсы из Китая. Об этом в понедельник, 3 февраля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Сейчас с помощью чартеров из охваченной эпидемией коронавируса Поднебесной вывозят российских граждан. Однако с 14 февраля такие рейсы могут быть приостановлены. В таком случае, гражданскую авиацию заменят на военную. Так, 3 – 5 февраля из Китая планируется эвакуировать 133 россиянина с помощью самолетов воздушно-космических сил страны.

Кроме того, по словам Голиковой, с 4 февраля иностранные граждане, прибывающие в Россию из Китая, смогут пересекать границу только в аэропорту Шереметьево. Еще одной мерой по недопущению распространения коронавируса в РФ станет запрет на ввоз в страну (и в том числе транзитный) экозитических рыб, животных и растений из КНР.

Напомним, в минувшие выходные в Петербурге на коронавирус проверяли более 70 туристов, эвакуированных с китайского острова Хайнань. В общей сложности, на сегодняшний день в РФ подтверждено два случая заражения.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Голикова Татьяна Алексеевна
Правительство Российской Федерации

Авиакомпании Безопасность Здоровье Китай Коронавирус в Санкт-Петербурге Общество Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkБутертортМагазин БутертортТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом По всему миру продолжает распространяться коронавирус COVID-19. Рассказываем, в какие страны больше не летают самолёты, чем компенсировать отменённые поездки и как побывать в главных туристических местах без вреда для здоровья....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

−3°..0°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.