Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 января 2020 г. 17:04
7600

Въездной турбизнес России может потерять до 100 млн долларов США из-за коронавируса

А выездной туристический бизнес может остаться без 700 млн рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Въездной турбизнес России может потерять до 100 млн долларов США из-за коронавируса

Pixabay

Въездной турбизнес в России может потерять до 100 млн долларов США, если выезд китайских туристов за границу не будет восстановлен до конца марта. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она отметила, что основной пик бронирований на высокий летний сезон приходится на март. И если до конца марта ситуация не стабилизируется, то потери для России в денежном эквиваленте будут велики.

Что касается выездного туризма, то сейчас забронировано, а также и частично или полностью оплачено примерно 30-32 тыс. туров. Если до марта ситуация не стабилизируется, то потери выездного туризма составят около 500-700 млн рублей.

Ранее ожидалось, что в первом квартале 2020 года Россию посетит более 130 тыс. туристов из Китая.

Напомним, что 30 января премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российско-китайской границы на Дальнем Востоке. Также китайцам перестали выдавать электронные визы в Россию.

О том, как сейчас петербуржцы живут Китае, читайте в материале Peterburg2.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Безопасность Здоровье Китай Коронавирус в Санкт-Петербурге Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС


Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаБутертортМагазин БутертортPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом По всему миру продолжает распространяться коронавирус COVID-19. Рассказываем, в какие страны больше не летают самолёты, чем компенсировать отменённые поездки и как побывать в главных туристических местах без вреда для здоровья....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.