Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 марта 2020 г. 19:50

2649

Санкт-Петербургу открыли секреты благородного напитка от главного титестера Ahmad Tea

В знаменитом дворце великого князя Владимира Александровича, одном из архетиктурных шедевров Северной столицы, специалисты рассказали о чайной истории с древнейших времён до наших дней и провели мастер-класс по дегустации ароматного напитка из разных регионов мира.

Россия занимает второе место в мире по потреблению чая, но далеко не все любители напитка осведомлены обо всех его секретах. Исправить ситуацию решила британская команда Ahmad Tea: главный титестер Уильям Мэннинг и вице-президент по развитию бизнеса компании Тим Коннор. На эксклюзивной чайной церемонии для санкт-петербургских журналистов и блогеров, которая прошла 26 февраля 2020 года в знаменитом дворце великого князя Владимира Александровича, одном из архитектурных шедевров Северной столицы, специалисты рассказали о чайной истории с древнейших времён до наших дней и провели мастер-класс по дегустации ароматного напитка из розных регионов мира.

«Около 5000 лет — так давно человечество знакомо с чаем», — такими словами начал встречу Тим Коннор. В своём приветственном слове он не только затронул историческую тему, но и подробно рассказал о компании Ahmad Tea, уже полвека производящей наиболее востребованные в мире сорта чая.

По словам Тима Коннора, ежедневно в мире выпивается более 30 млн чашек замечательного напитка. Немалая их часть принадлежит России, которая сегодня занимает второе место в мире по потреблению чая. Поэтому, как подчеркнул вице-президент одной из крупнейших чайных компаний планеты, наша страна является приоритетным рынком и одним из главных направлений развития бизнеса для Ahmad Tea.

Вслед за Тимом Коннором выступил Уильям Мэннинг. Главный титестер Ahmad Tea более чем с 40-летним стажем рассказал собравшимся, что предан чаю с детства. Уже в младших классах он умел правильно заваривать напиток, поэтому, придя в Ahmad Tea, он с самого начала посвятил себя сложному и тонкому искусству титестинга. «В компании сумели оценить мой талант и способности, — объяснил Уильям Мэннинг, — от природы хорошо ощущая аромат и вкус напитка, после обучения я стал различать тысячи оттенков чая. Самое главное — как можно больше пробовать и сравнивать различные виды и сорта, это позволяет максимально точно объяснить специалистам на производстве, что именно они должны сделать для успеха нового бленда».

Под руководством знаменитого титестера гости мероприятия смогли попробовать себя в сложном и тонком искусстве дегустации чая и разобраться в нюансах блендов. Встреча завершилась небольшим конкурсом на лучшего знатока чая. Победитель получил ценные призы, подготовленные Уильямом Мэннингом и компанией Ahmad Tea.

Благодаря видеотрансляции к чаепитию смогли присоединиться все желающие, а самому осведомлённому о чайной истории Ahmad Tea, который ответил на сложный вопрос титестера в прямом эфире, вручили годовой запас чая.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Продукты и еда Рестораны и кафе Туризм Турбизнес

Новости по теме
В российские поезда возвращаются вагоны-рестораны В российские поезда возвращаются вагоны-рестораны А также начнет действовать услуга доставки блюд. ...
Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню

Финский судоходный концерн Viking Line подготовил праздничное меню для путешественников. До 27 декабря в круизах можно будет попробовать рождественские блюда, после меню сменят на новогоднее.

По данным компании, Национальная кулинарная сборная Швеции уже третий год готовит специальное...

Россиянка стала жертвой дубайского шоколада Россиянка стала жертвой дубайского шоколада От лакомства она получила отёк Квинке....
В Петербурге суши и роллы ощутимо подорожают В Петербурге суши и роллы ощутимо подорожают Причиной стал рост цен на сырье и упаковку. ...
Россиянам показали завтрак в московском ресторане, который обойдется в среднюю месячную зарплату Россиянам показали завтрак в московском ресторане, который обойдется в среднюю месячную зарплату Порции такие огромные, что можно обойтись без обеда и ужина....
Выяснилось, что привлекает многих туристов в Петербург Выяснилось, что привлекает многих туристов в Петербург Каждого шестого гостя города привлекает в Северной столице гастрономия....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха Дворцовая площадь Дворцовая площадьОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю