Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 марта 2023 г. 22:35

3505

Автор: Елена Цой

Туристы смогут познакомиться с Петербургом через желудок

Гастрономический путеводитель по Петербургу презентовали в Москве

Он будет содержать информацию обо всех «вкусных» заведениях города.

Туристы смогут познакомиться с Петербургом через желудок

pxhere

Петербургская делегация в Москве на полях международной туристической выставки «Интурмаркет 2023» представила гастрономический путеводитель по Северной столице. Он называется «ЧтоГдеЕстьвПетербурге».

Работа над путеводителем была вдохновлена статусом креативного города ЮНЕСКО в номинации «Гастрономика», который Петербург получил в 2021 году.

«У нас с коллегами появилась идея запустить проект, который расскажет путешественникам и представителям турбизнеса о ведущих направлениях в петербургской гастрономической культуре: о высокой кухне императорской столицы, о быстро развивающихся экспериментальных гастробарах, стритфудах, гастропространствах и других местах, где можно ощутить вкусы города», – рассказал председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Особый раздел гайда рассказывает о заведениях, в которых можно попробовать аутентичные петербургские блюда. Кроме того, в путеводителе есть раздел, посвященный «гастроурбанистике» – уникальному явлению, когда рестораны формируют городские сообщества.

Ранее Peterburg2 писал, что 8 марта в Эрмитаж выстроилась огромная очередь.

По информации: Город+

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Продукты и еда Рестораны и кафе Туризм Турбизнес

Новости по теме
Санкт-Петербургу открыли секреты благородного напитка от главного титестера Ahmad Tea Санкт-Петербургу открыли секреты благородного напитка от главного титестера Ahmad Tea В знаменитом дворце великого князя Владимира Александровича, одном из архетиктурных шедевров Северной столицы, специалисты рассказали о чайной истории с древнейших времён до наших дней и провели мастер-класс по дегустации ароматного напитка из разных регионов мира....
Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню

Финский судоходный концерн Viking Line подготовил праздничное меню для путешественников. До 27 декабря в круизах можно будет попробовать рождественские блюда, после меню сменят на новогоднее.

По данным компании, Национальная кулинарная сборная Швеции уже третий год готовит специальное...

Россиянка стала жертвой дубайского шоколада Россиянка стала жертвой дубайского шоколада От лакомства она получила отёк Квинке....
В Петербурге суши и роллы ощутимо подорожают В Петербурге суши и роллы ощутимо подорожают Причиной стал рост цен на сырье и упаковку. ...
Россиянам показали завтрак в московском ресторане, который обойдется в среднюю месячную зарплату Россиянам показали завтрак в московском ресторане, который обойдется в среднюю месячную зарплату Порции такие огромные, что можно обойтись без обеда и ужина....
Выяснилось, что привлекает многих туристов в Петербург Выяснилось, что привлекает многих туристов в Петербург Каждого шестого гостя города привлекает в Северной столице гастрономия....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина Дворцовая площадь Дворцовая площадь


Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю