Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


1 декабря 2019 г. 18:55
449

Сарай в Фонтанном доме приглашает на выставку Mademoiselle Z

Выставка Mademoiselle Z будет открыта до 21 декабря.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Сарай в Фонтанном доме приглашает на выставку Mademoiselle Z

akhmatova.spb.ru

Создавая серию фотографий «Mademoiselle Z» («Mlle Z»), Егор Начинкин действовал в рамках своей любимой стратегии: место – Петербург, время – метафизическое безвременье, действие – героиня, как по волшебству, появляется в разных кварталах города. С цветком или зонтиком – и то, и другое элемент абсолютно декоративный, без признаков утилитарности – что-то ведь нужно держать в руках, чтобы не потерять ощущение материальности мира. По пути ей встречаются мифологические персонажи монструозных размеров, вроде сфинкса или кариатиды, и экзотические животные – носорог, слон или доисторическая рептилия. Только они совсем маленькие, чтобы можно было с ними взаимодействовать на равных в отличие от глухой каменной стены или огромного паровоза.

Фотограф проследил маршрут этой волшебной особы, более того, он добавил к черно-белым снимкам цвет по собственной воле творца (как минимум, творца этих фотографий), т.е. раскрасил их вручную.

В этой серии, впрочем, как и всегда, Егор Начинкин работал по законам собственного изобретения – с одной стороны, «написал» историю в картинках, продумав сюжет и сценарий, придумав маршрут перемещений своих персонажей, с другой стороны, снял их в реально существующих декорациях Петербурга, придав облику города еще большую отстраненность.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Галерея Сарай в Фонтанном доме, Выставка Mademoiselle Z

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..−1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.