2238
Смольный утвердил рецепт кофе по-петербургски
У Петербурга появился фирменный рецепт кофе, в котором помимо насыщенного вкуса присутствует большое количество молочной пены, по замыслу авторов, напоминающей о знаменитой поре белых ночей.
По мнению первого зампреда комитета по внешним связям Сергей Марков, производство подобного общегородского кофе может стать частью "возрождения гастрономических традиций города".
Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены; сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.
- сообщает ТАСС.
По замыслу, кофе по-петербургски будут готовить гостям на официальных приемах и обедах. А затем его начнут готовить в кафе и ресторанах города.
Напомним, что Peterburg2.ru, посоветовавшись с экспертами, выбрал 10 мест, где можно купить кофе на вынос. Рассказываем, куда идти за недорогой, но вкусной порцией эспрессо или фраппучино, и самое главное — за красивыми стаканчиками.
А также собрали лучшие места, где варят вкуснейший раф-кофе, как классический, так и с разными вкусами. Если ещё не пробовали, стоит уже сделать это.
По информации:Музей кофе |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге