2298
Смольный утвердил рецепт кофе по-петербургски
У Петербурга появился фирменный рецепт кофе, в котором помимо насыщенного вкуса присутствует большое количество молочной пены, по замыслу авторов, напоминающей о знаменитой поре белых ночей.
По мнению первого зампреда комитета по внешним связям Сергей Марков, производство подобного общегородского кофе может стать частью "возрождения гастрономических традиций города".
Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены; сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.
- сообщает ТАСС.
По замыслу, кофе по-петербургски будут готовить гостям на официальных приемах и обедах. А затем его начнут готовить в кафе и ресторанах города.
Напомним, что Peterburg2.ru, посоветовавшись с экспертами, выбрал 10 мест, где можно купить кофе на вынос. Рассказываем, куда идти за недорогой, но вкусной порцией эспрессо или фраппучино, и самое главное — за красивыми стаканчиками.
А также собрали лучшие места, где варят вкуснейший раф-кофе, как классический, так и с разными вкусами. Если ещё не пробовали, стоит уже сделать это.
По информации:![]() | Музей кофе |


Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
