Пасмурно  дождь  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
21 июня 2017 г. 10:10 515 Рестораны и кафе

Смольный утвердил рецепт кофе по-петербургски

У Петербурга появился фирменный рецепт кофе, в котором помимо насыщенного вкуса присутствует большое количество молочной пены, по замыслу авторов, напоминающей о знаменитой поре белых ночей.


 

По мнению первого зампреда комитета по внешним связям Сергей Марков, производство подобного общегородского кофе может стать частью "возрождения гастрономических традиций города".

Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены; сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.

- сообщает ТАСС.

По замыслу, кофе по-петербургски будут готовить гостям на официальных приемах и обедах. А затем его начнут готовить в кафе и ресторанах города.

Напомним, что Peterburg2.ru, посоветовавшись с экспертами, выбрал 10 мест, где можно купить кофе на вынос. Рассказываем, куда идти за недорогой, но вкусной порцией эспрессо или фраппучино, и самое главное — за красивыми стаканчиками. 

А также собрали лучшие места, где варят вкуснейший раф-кофе, как классический, так и с разными вкусами. Если ещё не пробовали, стоит уже сделать это.

По информации: ТАСС
Музей кофе
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Ресторанное путешествие длиною в жизнь Ресторанное путешествие длиною в жизнь Знакомьтесь, мистер Энтони Уильям Гир – сомелье, ресторатор и хранитель уникальных традиций ресторанного бизнеса с полувековым опытом. Двадцатилетний моряк Энтони Уильям Гир в составе экипажа яхты Gothic попал в шторм среди Атлантического океана. Вспыхнувший на борту пожар унёс жизни многих людей. Спасённых...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.