Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


23 октября 2019 г. 11:26

10611

Сотрудники «Петровича» массово отравились вслед за работниками «Леруа Мерлен»

Питание персонала обеих сетей организовывала одна компания.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Сотрудники «Петровича» массово отравились вслед за работниками «Леруа Мерлен»

https://vk.com/petrovichstd

Второе за последние дни массовое отравление сотрудников строительных магазинов произошло в Петербурге. На сей раз некачественное питание подвело работников строительного магазина «Петрович» на Планерной улице в Приморском районе.

Вспышка кишечной инфекции, по мнению Роспотребнадзора, произошла по вине компании ООО «Фуд Сервисез», которая организует питание в «Петровиче» по принципу «распределительного буфета».

Диагноз «острая кишечная инфекция» был поставлен четырем сотрудникам строймаркета. Одного из них увезли в инфекционную больницу имени Боткина.

Отметим, что этот же поставщик ранее оказался в центре скандала после массового отравления сотрудников строймагазина другой сети – «Леруа Мерлен». В конце прошлой неделе здесь заболели 19 сотрудников, а у двоих был диагностирован сальмонеллез.

В ходе проверки деятельности «Фуд Сервисез» представители Роспотребнадзора и прокуратуры обнаружили многочисленные нарушения. В частности, не соблюдалась технология приготовления пищи, сроки годности готовой продукции завышались, а у поваров не было санкнижек. В продукции также была найдена сальмонелла.

Ранее деятельность предприятия и поставки произведенной здесь еды были приостановлены. Проверка продолжается.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Больницы Здоровье Продукты и еда Происшествия Ритейл Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2



Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю