Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 апреля 2020 г. 15:38
Супер-эксклюзив

2852

Автор: Вера Любина

Сотрудников Эрмитажа не коснутся сокращения из-за коронавируса

Несмотря на большие финансовые потери Эрмитаж направляет весь свой бюджет на зарплату работникам и поддержку музейной жизнедеятельности.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Сотрудников Эрмитажа не коснутся сокращения из-за коронавируса

Культура.РФ

Михаил Пиотровский 18 апреля провёл онлайн-конференцию, в которой рассказал о жизни Эрмитажа в режиме самоизоляции, о финансовых потерях, об экстренном переходе на режим онлайн-работы Музея и прочем.

Государственный Эрмитаж из-за временного закрытия уже потерял половину музейного бюджета. Сообщается, что в данный момент идут переговоры с Администрацией Санкт-Петербурга о мерах городской поддержки музея. В условиях отсутствия доходов в первую очередь необходимо поддержать сотрудников.

Михаил Пиотровский отметил, что сейчас все имеющиеся финансы направлены на заработные платы специалистам музея.  Однако о сокращении штата речи не идёт.

На фоне других музеев эрмитажные сотрудники сразу перешли в онлайн-режим и продолжают осуществлять свои обязанности, в частности, проводят экскурсии для посетителей, только в виртуальной реальности.

Директор Эрмитажа также рассказал о том, кто сейчас следит за музеем, кто кормит эрмитажных котов, и какие планы у музея по дальнейшим онлайн-прогулкам по Эрмитажу.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Михаил Пиотровский
Государственный Эрмитаж

Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Культура Назначения и увольнения Работа Зарплата Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Финансы Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку