2714
Стало известно, какие овощи могут привести к раку
Ученые рассказали, какие овощи могут спровоцировать рак
Они предостерегли людей от употребления опасных для здоровья овощей
Специалисты Всемирного фонда исследований рака выяснили, что консервированные овощи, которые содержат крахмал, могут вызвать развитие онкологических заболеваний. Об этом пишет Daily Express.
Консервация овощей помогает замедлить порчу продукта. При этом производители пытаются сохранить питательные свойства и вкус, добавляя кислоту и соль.
По мнению исследователей, высокое содержание соли меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, и усиливает выработку соединений нитрозогруппы. Если употреблять слишком много соли, это может привести к повреждению данных клеток, а впоследствии - к онкологии.
Ранее Peterburg2 писал, что два человека погибли после обследования желудков в центре на Сикейроса.



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Парки с велодорожками в Петербурге
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Лучшие смотровые площадки Петербурга
«Сурганова и оркестр», «Опера — всем» и Международный джазовый фестиваль: афиша Петербурга на неделю
