Пасмурно  −1…0°C
Вход Добавить на сайт
13 июня 2017 г. 11:12 375 Культура

В Александровском парке отреставрировали мосты

Так, например, Большой Ламской мост, который перекрывает проток между Верхним и Нижним Ламскими прудами, теперь стал белоснежным. А на его исторических местах сохранено чугунное ограждение с подлинными клеймами завода "Сан-Галли".


 

Большой Ламской мост

Помимо Большого Ламского моста преобразились и два металлических моста на прудах "Озерки". Мосты были значительно повреждены во время Великой Отечественной войны.

Мастера выполнили восстановление каменной облицовки устоев, металлических ферм и чугунных плит пролетного строения (включая восполнение утрат); реставрацию с элементами воссоздания мраморных тумб и металлических кованых звеньев перильного ограждения.

На очереди – Малый Ламской мост и Ламской мост-плотина. Работы начнутся уже в июле и продлятся до лета 2018 года.

Государственный музей-заповедник Царское Село, Александровский парк в г. Пушкине
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Американский бродвей и Хогвартс: как устроена новая сцена театра ЛДМ Американский бродвей и Хогвартс: как устроена новая сцена театра ЛДМ На Петроградской стороне открылся первый в городе мультимедийный театр, который детально спроектирован американскими дизайнерами и архитекторами. Peterburg2 побывал на торжественном открытии площадки и рассказывает, чем помимо наличия Зимнего сада и трансфера в день премьеры, так уникально новое театральное...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.