Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


24 февраля 2021 г. 9:08

553

Автор: Ольга Якушева

В центре Петербурге из-за отключения электричества остановились троллейбусы и трамваи

Блэкаут охватил Невский, Литейный и Суворовский проспекты.

Яндекс.Новости
В центре Петербурге из-за отключения электричества остановились троллейбусы и трамваи

Pixabay

Короткая рабочая неделя началась для жителей Петербурга с отключения электричества. В среду, 24 февраля, свет пропал на ряде ключевых магистралей в центре Северной столицы.

В зону блэкаута попали Литейный, Невский, Суворовский проспекте, Суворовская площадь, часть проспекта Обуховской Обороны. Кроме того на отсутствие света жаловались жители Охты.

Из-за отключения электричества работу пришлось приостановить электротранспорту: с 6:32 по измененным трассам следовали трамваи №7, 24 и 65, а также троллейбусы №1, 10, 14, 16, 22, 23. Вернуться на привычные маршруты они смогли только в 8:37.

Информацию о блэкауте подтвердили в ПАО «Россети Ленэнерго». По данным компании, отключение произошло в зоне ответственности смежной организации. В дома жителей Центрального района свет вернулся в 6:45.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Общественный транспорт Отключение электричества Трамваи Центральный район
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ленэнерго


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Большой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в паркеОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Обломов, Ленин и Шостакович: гид по трамвайному маршруту №21 Обломов, Ленин и Шостакович: гид по трамвайному маршруту №21 Петербург интересно рассматривать не только на теплоходных экскурсиях по рекам и каналам. Peterburg2, например, воспользовался обычным трамваем маршрута №21 Выборгского района и подготовил гид по Выборгской стороне, где жил герой романа И.А. Гончарова ― Обломов, где Ленин готовил Октябрьский переворот...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю