Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 декабря 2020 г. 15:13

1790

Автор: Алина Громова

В этом году на Невском проспекте закрылось почти 130 магазинов и кафе

Доля вакантных помещений на главной улице города приближается к 12%.

Яндекс.Новости
В этом году на Невском проспекте закрылось почти 130 магазинов и кафе

Pixabay

Из-за пандемии коронавируса пострадали многие сферы бизнеса, а некоторые организации так и не смогли оправиться еще после первой волны. Больше всего от ограничительных мер в Петербурге пострадал Невский проспект.

Всего в этом году на главной магистрали города закрылось 127 магазинов, кафе и ресторанов, что на 14% больше, чем в 2019 году, рассказали в JLL. Максимальные арендные ставки на Невском за год снизились на четверть, а доля вакантных помещений приближается к 12%, что на 4,3 п.п. выше, чем год назад.

Кроме того, летний сезон без иностранных туристов привел к стремительному сокращению сегмента книг, подарков и сувениров. В результате с начала года с Невского ушли 14 магазинов. В сфере общепита магистраль лишилась нескольких ресторанов «Две палочки» и Burger King, а в fashion сегменте закрылся H&M. При этом появились и новые магазины, среди которых IKEA, Yandex, DNS, Tissot.

Напомним, что в Смольном пообещали не вводить новые коронавирусные ограничения до Нового года и остановиться на том пакете мер, которые были приняты накануне. Будет ли оказываться поддержка попавшему под новые ограничения бизнесу, пока не ясно.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Новости Невского проспекта Общепит Экономика Бизнес Экономический кризис Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
«Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса «Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса В Москве и Ленобласти вводят первые ограничительные меры для бизнеса. В Петербурге пока только усиливают масочный режим. Peterburg2 поговорил с представителями различных сфер бизнес-индустрии и выяснил, верят ли они во вторую волну коронавируса и готовятся ли к ней....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю