Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 февраля 2020 г. 18:01
Супер-эксклюзив

2440

В Lux Express раскрыли подробности инцидента с автобусом, где ехал пассажир с коронавирусом

В компании отмечают, что, согласно данным медиков, заразиться от самого автобуса пассажиры не могут.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Lux Express раскрыли подробности инцидента с автобусом, где ехал пассажир с коронавирусом

https://vk.com/luxexpress

В компании Lux Express, в автобусе которой ехал зараженный коронавирусом иностранец, прокомментировали ситуацию специально для Peterburg2. Машина, в которой 26 февраля находился зараженный гражданин Ирана, по данным Lux Express, в настоящее время находится в Таллине и проходит дезинфекцию.

"При этом стоит сказать, что заражение коронавирусом невозможно "от автобуса". Как сообщили нам в Департаменте здравоохранения Эстонии, в самом автобусе достаточно проводить влажную уборку, что компания и так делает после окончания каждого рейса и перед отправлением автобусов. В данном случае, в связи с неординарностью ситуации, мы решили усилить меры по чистке автобуса", - сообщил Райт Реммель, генеральный директор АО "Евролайнс" (российского представительства Lux Express Group).

Сам зараженный пассажир сейчас находится на лечении в одной из больниц столицы Эстонии. В связи с инцидентом компания установила в автобусах кожные антисептики. Пассажиры смогут их обнаружить в начале или середине салона.

"Также, в соответствии с распоряжением российских властей, с 20 февраля мы не пускаем на борт автобусов, следующих в страну, граждан КНР", - отметил Реммель.

Напомним, что Lux Express заявили о готовности вернуть деньги пассажирам, которые откажутся от поездки. Peterburg2 поинтересовался, сколько пассажиров решило воспользоваться данным предложением.

"Возвраты есть, но их не много. Мы не исключаем, что причиной возврата становятся отмены авиарейсов в ту же Италию компаниями-лоукостерами (например, Ryanair и WizzAir). А, если посмотреть на продажи билетов, то за вчерашний день объем продаж по всей группе Lux Express оставался на среднем уровне одного дня в январе-феврале этого года", - заявил Реммель.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Lux Express, Wizz Air

Безопасность Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Туризм Турбизнес Эксклюзивы Эстония Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход Рестораны Петербурга уже не первый день бьют тревогу. Им есть о чем волноваться – выручка падает, а впереди целая неделя президентских «каникул»....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+14°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку