Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 июля 2020 г. 19:12

7212

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге хотят установить минимальную цену на алкоголь в барах

Идею выдвинули на заседании рабочей группы по подготовке поправок к «закону о наливайках».

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге хотят установить минимальную цену на алкоголь в барах

Pixabay

В заведениях общепита Петербурга могут установить минимальный лимит цен на разливной алкоголь. С такой инициативой выступили члены рабочей группы, занятой подготовкой поправок в так называемый «закон о наливайках», призванных спасти небольшие бары города.

Напомним, с 1 января 2021 года в Северной столице нельзя будет продавать алкоголь в заведениях площадью менее 50 кв.метров, в случае, если они расположены в жилых домах. Изначально целью законопроекта было искоренение так называемых «наливаек», чьи «клиенты» мешают покою местных жителей. Однако в итоге под угрозой закрытия оказались десятки небольших баров, среди которых оказалось немало авторских, популярных и даже культовых петербургских заведений.

После волны протестов со стороны горожан в Петербурге была создана рабочая группа, куда помимо представителей Смольного и ЗакСа вошли и сами рестораторы. Вместе им предстоит разработать дополнительные поправки в закон, чтобы спасти маленькие бары.

Как отметил автор скандального законопроекта, депутат Денис Четырбок, в основном жалобы со стороны петербуржцев касаются баров сомнительного уровня, где алкоголь продается по низким ценам. Таким образом, своеобразным фильтром для определения «наливаек» может стать минимальный уровень цены на спиртное.

Кроме того еще одним вариантом может стать разделение заведений по географическому принципу.

« У нас есть вариант отталкиваться от территориального зонирования, поскольку в Петербурге достаточное количество памятников истории и культуры, и какую-то перепланировку бизнесу там проводить просто невозможно», - цитирует Четырбока 78ru.

Кроме того, представители рынка предлагают принимать по внимание качество оказываемых в каждом конкретном случае услуг, безопасность, наличие систем вентиляции и шумоизоляции, а также число столиков и уборных. Наконец, еще одним «мерилом» может стать наличие в заведении реально работающей кухни.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Алкоголь Город Закон о наливайках Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Рестораны и кафе Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: 78ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PhilocoffiaКофейня PhilocoffiaОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Вызвать Вызвать "Рубинштейна" на дом: какие бары и рестораны запустили доставку в Петербурге Лучшие заведения города в условиях карантина и самоизоляции быстро организовали доставку своих блюд, чтобы продолжать радовать клиентов и на расстоянии. Рассказываем, где можно заказать коктейль "Греча" и "UdАлёнка" от бармена с доставкой на дом, что придумал Василеостровский рынок, какие рестораны готовы...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку