Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


16 октября 2020 г. 18:12

510

Автор: Алина Громова

В Петербурге полицейского поймали с поличным на мошенничестве в 3 млн рублей

За эти деньги сотрудник полиции обещал повлиять на уголовное дело о другом мошенничестве.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге полицейского поймали с поличным на мошенничестве в 3 млн рублей

https://pixabay.com

Старшего оперуполномоченного одного из отделов ОРЧ ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти задержали по подозрению в покушении на мошенничество. Об этом рассказали в СК Северной столицы.

По данным следствия, подозреваемый узнал, что в одном из районных управлений МВД РФ по Петербургу зарегистрировали материал о возможном мошенничестве в отношении местной жительницы. Решив на этом подзаработать, с февраля по октябрь 2020 года полицейский при помощи телефонных звонков и личных встреч общался с мужчиной, который представлял интересы указанной женщины.

Подозреваемый ввел этого мужчину в заблуждение и сообщил, что он может повлиять на принятие решения о возбуждении уголовного дела, за что потребовал 3 млн рублей.

Вечером 15 октября у дома 9 по улице Николая Рубцова сотрудник полиции был задержан с поличным при передаче ему муляжа денежных средств.

Отмечается, что полицейский вину признал, в отношении него возбуждено уголовное дело. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти задержали с поличным двух полицейских, которые получили взятку в размере 2 млн рублей. Сотрудники уголовного розыска требовали от гражданина деньги за отказ от возбуждения уголовного дела.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мошенничество Полиция и МВД Следствие Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю