Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


31 июля 2020 г. 3:39

411

Автор: Милана Ланская

В Петербурге продолжают обсуждать закон о «наливайках»

Накануне вопрос поднимался в ходе виртуальной пресс-конференции депутатов Законодательного Собрания с уполномоченным по правам предпринимателей Александром Абросимовым.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге продолжают обсуждать закон о «наливайках»

Pixabay

В Петербурге продолжают обсуждать закон о «наливайках». Накануне вопрос поднимался в ходе виртуальной пресс-конференции депутатов Законодательного Собрания с уполномоченным по правам предпринимателей Александром Абросимовым.

По мнению обмудсмена, требование, предъявляемое авторским барам, о размерах помещения является несправедливым. Абросимов отметил, что во многих российских городах минимальная планка для таких заведений составляет 20 квадратных метров. Однако в Северной столице такие бары, согласно новому закону, должны расшириться до 50 «квадратов», чтобы продолжить свое существование.

Ранее депутаты Петербурга запретили продажу алкоголя в придомовых заведениях общественного питания, площадь которых меньше 50 квадратных метров, что серьезно усложнит работу питьевых заведений. Требования прописаны в поправках к закону «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Он был принят в третьем, окончательном чтении.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Алкоголь Город Закон о наливайках Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Телеканал "Санкт-Петербург"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PhilocoffiaКофейня PhilocoffiaОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Москва против Петербурга: в каком городе метро лучше? Москва против Петербурга: в каком городе метро лучше? Жетоны против карточек, наличие или отсутствие туалетов и урн, глубина станций, стоимость проезда. Редакция Peterburg2 выяснила и подытожила все плюсы и минусы подземок двух столиц....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку