Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


7 ноября 2019 г. 14:59
123

В Петербурге завершается реставрация деревянной дачи Громова

С 2016 по 2019 год на реставрацию было выделено 230 млн рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге завершается реставрация деревянной дачи Громова

КГИОП

В Лопухинском саду Петербурга завершается реставрация одного из старейших памятников деревянной архитектуры – дачи Ф.В. Громова. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП.

Реставрация здания началась в 2016 году. За три года из городского бюджета на это выделили 230 млн рублей. Дача не эксплуатировалась с 2009 года, что привело к значительному ухудшению состояния фасадов и отделки интерьеров.

В ходе работ специалисты отреставрировали стену, крыши и перекрытия. Также были выполнены работы по демонтажу старого покрытия, восстановлению кирпичной кладки дымовых труб, замене поврежденных балок. Пораженные участки стен и перекрытий сруба были расчищены ручным способом. В 2019 году была выполнена реставрация крыльца.

В процессе расчистки в интерьерах обнаружена уникальная живопись, а в подвале под залежами мусора найдены мраморные скульптуры и гипсовый бюст, предположительно, купца Федула Громова, отца бывшего владельца дачи. Кроме того, на потолке террасы ризалита северного фасада обнаружена цветная масляная живопись орнаментального характера, выполненная в трафаретной технике.

На данный момент КГИОП выдал задание СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр «Петроградский» на разработку проектной документации на выполнение работ по ремонту, реставрации и приспособлению здания для современного использования под Центр Искусств.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Архитектура Петербурга  Мемориалы и памятники  Реконструкция Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Как набережные города превратились в модные современные пространства? Как набережные города превратились в модные современные пространства? Огромные качели, обзорные площадки, деревянные настилы, общественные огороды, лежаки в центре города и официальная зона для выгула собак - это вовсе не описание парка Зарядье в Москве. В Петербурге начали появляться современные набережные, которые восхищают своим дизайном и деталями "как в Европе". Рассказываем...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.