Ясно  +8…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Литература / Переводчик Татьяна Зборовская представит книгу "Конец воздержанию!"

15 августа 2018 г. 11:11 227 Книги

Переводчик Татьяна Зборовская представит книгу "Конец воздержанию!"

Презентация книги "Конец воздержанию!" состоится 18 августа в 15:00 в винном лофте Do Immigration.

Переводчик Татьяна Зборовская представит книгу "Конец воздержанию!"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Переводчик Татьяна Зборовская представит книгу «Конец воздержанию!» (Издательство Ивана Лимбаха, 2018) и покажет фильм Ги Дебора «О проходе нескольких человек через довольно краткий момент времени» (1959). «Конец воздержанию! Книга о барах, коктейлях, самовозвеличении и о прелести декаданса» — продукт, родившийся не за письменным столом, а за стойкой бара «Голем» на гамбургском Рыбном рынке — в излюбленном месте обмена идеями местной интеллектуальной богемы. Составители сборника — основатели «Голема» немецкий драматург Ансельм Ленц и выходец из Чили арт-менеджер Альваро Родриго Пинья Отей.

Характер текстов, вошедших в сборник, варьируется от серьезных и основательных до возвышенно-патетических, а их жанровая палитра — от детективных историй до культурологических эссе. Снабженная двенадцатью рецептами коктейлей из числа подаваемых в «Големе», книга призвана служить интеллектуальным спутником современного денди по призрачным мирам, создаваемым тем или иным алкогольным напитком. К тому же это универсальное руководство по воссозданию атмосферы куртуазной культуры пития в домашних условиях. Татьяна Зборовская – переводчик с немецкого, английского и французского. С 2013 года сотрудничает с Центром немецкой книги в Москве – старейшим зарубежным представительством Франкфуртской книжной ярмарки, рецензирует и переводит современную немецкоязычную литературу, в том числе таких авторов мирового уровня, как Даниэль Кельман; переводит и редактирует философские и критические труды (Теодора Адорно, Макса Хоркхаймера, Бориса Гройса и др.). Автор более 50 публикаций, многие из которых были отмечены наградами, входили в значимые российские рейтинги и выдвигались на премии. Многократный стипендиат международных переводческих резиденций в Германии и Швейцарии. Номинант на литературную премию «Ясная поляна». Живет и работает в Москве.

По собственной информации Peterburg2. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Презентация книги "Конец воздержанию!"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЦиньБольшой ресторан ЦиньДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".