Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 сентября 2020 г. 19:26

4456

Автор: Ольга Якушева

В Смольном заявили о смене подхода к сдерживанию коронавируса

Повторный карантин станет крайней мерой.

В Смольном заявили о смене подхода к сдерживанию коронавируса

Pixabay

Власти Петербурга изменили подход к тактике сдерживания распространения коронавируной инфекции. О новом курсе в среду, 2 сентября, сообщил вице-губернатор Евгений Елин, передает интернет-газета MR-7 со ссылкой на пресс-службу Смольного.

По словам чиновника, основную ставку власти намерены сделать на пропаганду использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции. А вот повторный карантин с закрытием производств и целых отраслей бизнеса станет крайней мерой, к которой в Петербурге прибегнут только в случае значительной эпидемической угрозы.

Елин также отметил, что сегодня система здравоохранения Северной столицы лучше подготовлена к работе в условиях пандемии, нежели в период с апреля по июнь. В Петербурге сформирован необходимых запас медикаментов, а также средств индивидуальной защиты. Удалось нарастить и объемы производства СИЗ. Так, сегодня в Петербурге ежедневно выпускают около 800 тыс. масок, 20 тыс. медхалатов и 8 тыс. защитных комбинезонов.

Напомним, ранее стало известно, что Смольный одобрил 12 сентября в качестве даты открытия кинотеатров, концертных площадок и фуд-кортов.

По информации: Интернет-газета MR7

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вторая волна коронавируса Здоровье Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина

Елин Евгений Иванович


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Опыт предков: как в России и СССР побеждали холеру, оспу и другие эпидемии Опыт предков: как в России и СССР побеждали холеру, оспу и другие эпидемии Нашей стране уже не раз приходилось бороться с опасными болезнями, закрывать города, вводить карантинные меры. Рассказываем, как это было в те времена....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю