Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 сентября 2021 г. 15:44

2521

Автор: Елена Цой

Врач назвал наиболее уязвимых граждан в четвертую волну COVID-19

Количество заболевших детей и подростков также возрастет.

Врач назвал наиболее уязвимых граждан в четвертую волну COVID-19

Pixabay

Наиболее уязвимой категорией граждан в четвертую волну COVID-19 будут работоспособные россияне от 18 до 45 лет. С таким мнением выступил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог Георгий Викулов.

По его словам, эти люди в первую очередь задействованы в эпидемическом процессе. Однако не стоит исключать и детей с подростками, среди которых заболеваемость также вырастет.

Гендиректор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков полагает, что в четвертую волну изменится возрастная группа заболевающих граждан.

«Особенность в том, что возрастной контингент заболевших будет смещен в молодые возрастные группы, потому что избыточность смертности из-за ковида уже гигантская. Более 700 тысяч человек умерло уже за период пандемии, и понятно, что пожилых среди них больше всего», - отметил эксперт.

Николай Крючков добавил, что восприимчивость среди молодых сказывается из-за того, что они не вакцинированы вообще.

«И среди молодых меньший процент вакцинированных, хотя мы точную статистику не знаем. Это не значит, что пожилые люди не будут болеть, они это будут делать и тяжело, но больший процент зараженных будет среди молодых групп», - заключил он.

Ранее Peterburg2 писал, что врачи центра Алмазова спасли юношу, заболевшего коронавирусом в коме. Он находился в бессознательном состоянии с конца 2020 года.

По информации: Ura.News

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в России Коронавирус сегодня Статистика смертей от коронавируса Четвертая волна коронавируса


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

−1°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю