1846
Врач назвала продукты для борьбы с депрессией
Диетолог Белоусова посоветовала зимой есть хурму, морковь и тыкву для борьбы с депрессией
В хурме содержится большое количество бета-каротина.
Врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова в беседе с радио Sputnik сообщила, что в период сокращения светового дня люди часто жалуются на плохое настроение.
По ее словам, осень и зима являются лучшим временем для употребления хурмы, которая оказывает благотворное влияние на организм при подавленных депрессивных состояниях. Медик заявила, что продукты оранжевого цвета, например, морковь или тыква, являются средством борьбы с депрессией.
В хурме содержится большое количество бета-каротина, то есть провитамина А. Диетолог пояснила, что он необходим организму в начале зимы.
Ранее ученые из ирландского Тринити-колледжа доказали, что дефицит витамина В12 увеличивает риски развития депрессии у людей преклонного возраста. В исследовании участвовали 3 849 человек старше 50 лет.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить