Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


1 сентября 2021 г. 23:21

3140

Автор: Екатерина Дородных

Врач объяснила, нужна ли вакцинация людям с ожирением

Врач-терапевт Лариса Алексеева поделилась мнением о том, какой категории граждан рекомендуется в обязательном порядке сделать прививку от COVID-19.

Врач объяснила, нужна ли вакцинация людям с ожирением

pixabay.com

Среди тех, кому обязательно следует вакцинироваться, врач особенно выделила гипертоников.

«Гипертоникам нужно делать прививку. Это хроническое заболевание, а значит люди относятся к группе риска. Тем более наши вакцины абсолютно безопасны и показали высокую эффективность», — пояснила терапевт.

Следующие на очереди – люди, относящиеся к группе риска. Это страдающие диабетом, ожирением, заболеваниями почек и печени. Специалист рекомендует вакцинироваться всем гражданам, страдающими какими-либо хроническими заболеваниями, пишет издание «Народные новости». 

В любом случае, как отмечает Лариса Алексеева, не помешает посетить своего лечащего врача и пройти обследование для выявления потенциальных противопоказаний к вакцинации. Также врач делает акцент на том, что привиться от коронавируса может каждый желающий, а российские вакцины – мировые лидеры по эффективности в борьбе с вирусом.

Ранее Peterburg2 сообщил, что в России готовятся испытывать кефирную вакцину от Covid-19.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцинация в Петербурге Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю