Пасмурно  −7…−6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Транспорт / Яндекс.Такси запустил в Санкт-Петербурге услугу детского такси

6 марта 2018 г. 15:23 414 Автомобили Дети

Яндекс.Такси запустил в Санкт-Петербурге услугу детского такси

Яндекс.Такси запустил новый "Детский" тариф в Санкт-Петербурге. Более 3000 автомобилей оснащены детскими креслами и бустерами, 1200 из них — креслами Cybex, приобретёнными при поддержке бренда "Агуша". Теперь пассажиры с детьми могут вызвать автомобиль с одним или двумя сиденьями для детей разных возрастов.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выполнять поездки с детьми могут только водители с самыми высокими оценками. Они проходят дополнительную подготовку, учатся правильно устанавливать и настраивать сиденья, общаться с родителями и корректно реагировать на поведение маленьких пассажиров. Курс для водителей сотрудники Яндекс.Такси разработали совместно с психологами Инcтитyтa дoшкoльнoгo oбpaзoвaния и ceмeйнoгo вocпитaния.

Приезжать на заказы по тарифу будут предварительно отобранные автомобили.

Специально к запуску тарифа "Детский" мы закупили кресла Cybex Aura Fix, которые подходят для детей от года до 12 лет. Они соответствуют европейскому стандарту безопасности ECE-R44/04 и получили высокие оценки на испытаниях немецкого автомобильного общества ADAC.

Также мы допустили до работы в тарифе часть кресел и бустеров, которые были у таксопарков-партнёров сервиса раньше. Их тщательно отобрали сотрудники Яндекс.Такси. Во время осмотра проверяли производителя и модель, состояние и соответствие возрастной категории.

Стоимость подачи автомобиля по новому тарифу — 149 рублей с детским креслом и 99 рублей с бустером. В цену включены 5 минут бесплатного ожидания пассажира. Это больше, чем в других тарифах — времени должно хватить, чтобы усадить ребёнка и убедиться, что он надёжно пристёгнут.

Для нас, как производителей детского питания, безопасность всегда на первом месте. Мы рады, что помогли Яндекс.Такси сделать поездки малышей и их родителей комфортными и безопасными.

— говорит директор по маркетингу брендов "Агуша" и "Чудо детки" Маргарита Молодых.

Инвестиции Яндекс.Такси и "Агуши" в новую услугу составляют 80 миллионов рублей. Основная часть этих средств пошла на покупку 8300 детских кресел Cybex Aura Fix, которые получат парки-партнёры Яндекс.Такси в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Омске.


Сервис Яндекс.Такси работает в России, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Молдове.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Все самые интересные ёлки для детей в Петербурге Все самые интересные ёлки для детей в Петербурге Сказочный бал в историческом особняке, ледовое сказочное шоу с именитыми звёздами, интерактив и спектакли с персонажами из Простоквашино и "Ну, Погоди!", мастер-классы для детей и родителей. Рассказываем в нашем обзоре, куда отправиться с ребенком за праздничным настроением....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".