Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 апреля 2021 г. 13:06

544

Автор: Ольга Якушева

ЗакС одобрил законопроект о «всесезонных летних кафе»

Эта мера призвана поддержать городской общепит.

Яндекс.Новости
ЗакС одобрил законопроект о «всесезонных летних кафе»

Pixabay

Петербургские рестораторы смогут устанавливать летние веранды в течение всего года, без привязки к сезонам. Соответствующий законопроект в среду, 28 апреля, в окончательном чтении был одобрен на заседании Законодательного собрания города.

По новому закону, веранды смогут работать при ресторанах круглогодично. Для этого владельцам необходимо будет заключить с городом договор аренды прилегающих к заведениям участков. Проводить торги для этого не потребуется. Правило будет действовать до 2023 года.

Авторы законопроекта отмечают, что инициатива призвана поддержать петербургский общепит, ставший одной из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

Ранее Peterburg2 писал об упрощенных правилах установки летних кафе. Их ввели в Петербурге летом 2020 года, во время первой волны пандемии коронавируса. Позже правило было продлено и на летний сезон - 2021. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Закон Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Общество Рестораны и кафе


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю