Пасмурно  −2…0°C
Вход
Добавить на сайт

База отдыха Илоранта

+7 (921) 796-45-49
Россия Ленинградская область дер. Гвардейское
Адрес Ленобласть, дер. Гвардейское
Район Выборгский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (921) 796-XX-XX показать
Сайт
Теги коттеджидом и база отдыха
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 10.04.2016,
последнее изменение 22 октября 2018 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

В древности проходящий по этим местам ледник оставил после себя причудливый ландшафт, состоящий из множества озер, скал и валунов, поросших лесом преимущественно хвойных пород.

Берега озер постепенно заселялись людьми. Проживавшие здесь финны селились хуторами. Группы хуторов объединялись общим названием. До 1939 года место, где сегодня находится наша база отдыха, называлось "Карисалми", что означает "Рифовый пролив", и входило в состав Выборгской губернии Финляндии. Озеро носило название "Салоярви" ("озеро в глухом лесу"). Уже с начала ХХ века эти места использовались жителями Выборга для летнего отдыха.

В 1940 и 1944 гг. Карисалми дважды захватывалось советскими войсками. С 1949 г. станция и поселок получили название «Гвардейское». В советское время Гвардейское являлось пограничной зоной, попасть сюда можно было только по специальным пропускам. В результате местные леса и озера существенно чище, чем на большей части территории Карельского перешейка.

В середине 60-х годов прошлого века в Гвардейском было организовано несколько баз отдыха для трудящихся ленинградских предприятий. База расположена на месте двух из них, "Электрик" и "Электросила". Комплексная реконструкция была проведена в 2009 и в 2016 гг. Теперь две площадки, расположенные в двух километрах одна от другой на берегу одного и того же озера, носят названия "Первая Илоранта" и "Новая Илоранта". "Илоранта" в переводе с финского означает "Берег радости".

На базе отдыха "Илоранта" для проживания предоставляются коттеджи. Возле каждого коттеджа находится площадка с мангалом для приготовления барбекю и шашлыка, установлена садовая мебель. Если есть необходимость, маленьким детям устанавливается кроватка.

В выходные дни гостям предлагают бесплатные развлекательные программы. Проводятся интересные экскурсии и мини-походы по окрестностям, увлекательные мастер-классы для детей, веселые спортивные соревнования. Программа мероприятий на ближайшие выходные публикуется в группе ВКонтакте, а также выдается в распечатанном виде при заезде.

Для любителей активного отдыха также есть множество развлечений. К вашим услугам гостей гребные лодки «Пелла» и катамараны, которые для безопасности  комплектуются спасательными жилетами. На озерах много интересных мест для рыбалки и пикника. Современные трехскоростные велосипеды Forward доступны для проката. Покататься можно по хорошему асфальту или отправиться в лес. На Первой Илоранте имеется хорошо оборудованная огороженная спортивная площадка с минифутбольными воротами, баскетбольным щитом и возможностью установки волейбольной сетки. К вашим услугам также несколько столов для пинг-понга. В прокат можно взять также снаряжение для бадминтона и петанка.

Зимой у нас не меньше развлечений, чем летом. На Первой и Новой Илорантах построены действительно высокие деревянные горки. Когда позволяет погода, на озере расчищают большой каток. Всегда в наличии также финские сани, ватрушки и прочее снаряжение для скатывания с горок для детей и взрослых.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
ТапиолаЗагородный отель ТапиолаЛесная сказкаКомплекс коттеджей Лесная сказкаСваргасУсадьба эпохи викингов СваргасДоминоБаза отдыха Домино
ЛаволаБаза отдыха ЛаволаВикингОтель ВикингБожолеРесторан БожолеНаша Клиника в г. ВыборгеМногопрофильный медицинский центр Наша Клиника в г. Выборге
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Iloranta: отзывы посетителей
Общая оценка  8.00
Оставить отзыв   
12 сентября 2018 г. 18:56 8
Внимательно относятся к комфорту всех гостей. ...   Красивая природа, чисто, забываешь о городе, отличная...   Находится база отдыха в деревне Гвардейское, на берегу...   Брали коттедж на выходные в Илоранте, там чудесно....   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (1)

Георгий. Представитель заведения19 февраля 2018 г. 16:50
Приглашаем посетить Илоранту - берег радости на Карельском перешейке
Ответить
Пожаловаться 2 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Илоранта - Берег радости. База семейного отдыха

07.12.2018 в 09:00


Доброе пятничное утро, друзья! Хороших выходных 🤗
06.12.2018 в 20:31


Вот и подошел к концу наш конкурс детского рисунка "Нарисуй радость". Сколько замечательных и ярких рисунков нарисовали наши дети! 😍 Как и обещали, мы развесили лучшие рисунки в коттеджах, теперь они будут радовать не только нас, но и наших гостей. 😃 Все фотографии можно посмотреть в прикрепленном альбоме, также выкладываем несколько фото-подтверждений из коттеджей 😜 Спасибо большое всем за участие!
01.12.2018 в 19:20


Чудеса в Илоранте продолжаются!! 😃 Сегодня мы сняли вторую серию нашего фильма, совершив настоящий большой поход 🤘🏻
30.11.2018 в 20:00


Спешите видеть! В Илоранте новое чудо!😃😃😃
30.11.2018 в 09:00


Доброе утро, дорогие друзья! Впереди - первые зимние выходные: проведите их так, чтобы задать планку на всю предстоящую зиму! 😃
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на "Ночь пожирателей рекламы".

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку