Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Центральная районная библиотека Кронштадта

2087

Страница создана 16.10.2011 и обновлена 20.01.2020

Повысить аудиторию места
+7 (812) 311-22-63
Россия Санкт-Петербург г. Кронштадт, ул. Советская, д. 49
Адрес Санкт-Петербург, г. Кронштадт, ул. Советская, д. 49
Район Кронштадтский район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (812) 311-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-чт: с 12:00 до 19:00; сб-вс: с 12:00 до 18:00; последний день каждого месяца - санитарный
Цена входа, будние дни, выходные бесплатно
Критерии Областная библиотека, Библиотека для взрослых
Дата открытия на сайте: 16.10.2011, последнее изменение 20 января 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Деятельность кронштадтских библиотек по обслуживанию читателей осуществляется в двух основных формах. Библиотечный абонемент предоставляет читателю право получить издание из библиотеки в своё полное распоряжение на определённый срок. В другом случае читатель имеет возможность ознакомиться с книгой только в помещении библиотеки (в специально отведённом читальном зале).

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Центральная районная детская библиотека Кронштадта Центральная районная детская библиотека КронштадтаФилиал №1 Центральной районной библиотеки г. Кронштадта Филиал №1 Центральной районной библиотеки г. КронштадтаГостиный Двор в КронштадтеСтудия красоты и загара Гостиный Двор в КронштадтеDeBosHМагазин DeBosHДерево желаний в КронштадтеСкульптура Дерево желаний в Кронштадте
Евразия в г. Кронштадте на Ленина 31Ресторан Евразия в г. Кронштадте на Ленина 31Драматический театр Балтийского флота Драматический театр Балтийского флотаКронштадтский дом офицеров флота Ленинградской военно-морской базы Кронштадтский дом офицеров флота Ленинградской военно-морской базы
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство
Центральная районная библиотека Кронштадта: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА г. Кронштадт

сегодня в 10:00


Афиша мероприятий Презентация книги Владимира Журавлёва и Андрея Шадрина «Офицерская стрелковая школа – первый испытательный центр стрелкового оружия Российской армии». Мы все готовимся праздновать 75-ю годовщину Победы советского народа над фашистской Германией в Великой отечественной войне 1941–1945 гг. Мало кто знает, что стрелковое оружие, ставшее во время войны оружием Победы, за десятилетия до этого проходило испытания в нескольких километрах от Кронштадта – на Южном берегу Финского залива в городе Ораниенбауме, где в то время находилось единственное в России стрельбище для испытаний оружия – стрельбище Ружейного полигона Офицерской стрелковой школы. В книге максимально подробно изложены биографии многих из тех, кто создавал и руководил учебным пехотным батальоном, Офицерской стрелковой школой и Морской учебно-стрелковой командой. Также описаны судьбы тех офицеров ОСШ, кто участвовал в разработке и испытаниях различного стрелкового вооружения, оптических приборов и компасов, пособий для обучения стрельбе. Авторы постарались правильно атрибутировать людей на фотографиях, которые использовались в книге, а также дали краткие биографические сведения. Авторы сознательно ограничились в объёме сведений о технических характеристиках описываемого вооружения, поскольку эти данные доступны в многочисленной оружейной литературе: как в наставлениях по стрелковому делу, так и в современных книгах и журналах по оружию. Это позволило подробнее осветить многие интересные факты разработки стрелкового вооружения и приспособлений именно в Офицерской стрелковой школе. В книге 520 страниц формата А4, 610 иллюстраций, часть из которых опубликованы впервые. Мелованная бумага и твёрдый переплёт с ламинацией делает книгу прекрасным подарком для любителей военной истории, краеведов и историков стрелкового оружия. Можно будет приобрести книгу, подписанную авторами, по льготной цене.
вчера в 10:00


Члены Кронштадтского клуба краеведов на ООО "Фармакологическое объединение имени Пастера" или попросту «Здравушка». Огромная благодарность Евгению Аленовичу Жмаеву, заместителю генерального директора, за великолепную экскурсию! https://xn--80aafgov3b0a9b.xn--p1ai/company/excursions/. Фотоальбом экскурсии https://vk.com/album-125740857_269375549 (фотографии Виталия Буркалова и Сергея Зайцева)
17.02.2020 в 10:30


Книжные вести Жапризо, Себастьян. Ловушка для Золушки: роман / Себастьян Жапризо; пер. с фр. Марианны Таймановой. – Санкт-Петербург: Лимбус Пресс: Издательство К. Тублина, 2019. – 211 с. Героиня романа двадцатилетняя Мишель (в семье её звали Ми), получив во время пожара сильные ожоги и травмы, очнулась в больнице после нескольких операций, изменивших ее внешность. Вместе с ней в горящем доме находилась ещё и ее кузина Доминик (сокращённо – До), которая погибла. Самое страшное, что Ми потеряла память и теперь пытается заново воссоздать свою жизнь, чтобы понять – кто же она на самом деле. Лежа на больничной койке и имея совершенно другую внешность, перед героиней встал вопрос: «Кто я такая?». Избалованная Ми, чьи наследство достаточно велико?! Но почему-то ей кажется, что это Ми сгорела при страшном пожаре, ведь она ощущает себя как До?! Или ей это только кажется? Внутри героини борется добро и зло. Она жертва или убийца? Может быть, и то, и другое?! Что могло породить такое преступление? Зависть или отчаяние? Вместе с героиней читателю предстоит по кусочкам воссоздать мозаику её прежней жизни и попытаться определить, кем же она является. Каждое слово в этой книге рождает сомнение и напряжение. Героиня не узнает окружающих, а окружающие – её. Сложно понять, врут они ей, используя ради собственной выгоды, или любят и пытаются помочь? Сюжет развивается так, что все новые крупицы информации заставляют читателя верить то в один вариант развития событий, то в другой. Детектив полон неожиданных поворотов, которые показывают картину произошедшего с разных ракурсов. И до последних страниц остается загадкой: было ли вообще совершено преступление, и кто остался в живых – преступница или жертва.
16.02.2020 в 17:21


На библиотечной волне Отдать дань памяти литературоведу «Петербург-концерта» Евгению Валентиновичу Марцинкевичу, который более 45 лет вёл литературно-музыкальные вечера в библиотеке, тем самым внося вклад в образование и просвещение нескольких поколений кронштадтцев, пришли многие почитатели его таланта. Год назад на 96-м году жизни Евгений Валентинович ушел из жизни. В память об литературоведе и был организован это вечер.
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+5°..+4°

Лучшее за неделю
Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку