В стенах Дворца дополнительное образование получают около 5000 учащихся. Учебной работой занимаются отделы по 6 направленностям: технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической. Ежегодно учащиеся Дворца становятся победителями и призерами различных городских, всероссийских и международных конкурсов.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
В Дворце творчества детей и молодежи Колпинского района находятся
Люди, которые здесь работают, находятся на своём месте. Всё профессионально и грамотно.Атмосфера творческая и креативная. Мой ребёнок с большим удовольствием ходит заниматься, заставлять не надо) Педагоги очень хорошие.Располагается совсем рядом с домом. Найти дворец легко, можно подъехать на автобусе или другом общественном транспорте.Как мне кажется, здесь отлично взаимодействуют с детьми. Реально учат их, помогают раскрыть свой потенциал. Отличный способ провести досуг.
21 октября 2018 г. 12:309
Прекрасные преподаватели, наставники.
Оценка
Комментарии посетителей (2)
Регина
17 июня 2019 г. 12:12
Отличное образовательное учреждение, у нас в Колпино - это одно из топовых мест, куда приходят и детки и взрослые на занятия. Действительно, действуют профессиональные специалисты, это подтверждено многочисленным победами детей на конкурсах различного уровня. Мотивированы, нацелены на результат. Мы тоже сюда водим обоих наших деток. Выбирали по принципу того, что им ближе всего. Достаточно большое учреждение, много секций, классы хорошо оборудованы, в аудиториях есть все необходимое для полноценных занятий. У нас практически все ходят именно сюда, все друг друга знают. Рекомендую.
🎨 Обучающиеся отдела прикладного творчества ГБУДО ДТДиМ приняли участие во Всероссийском конкурсе художественного и технического творчества «Новогодний фейерверк 2021» в рамках Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций», организованного АНО по работе с талантливыми и одаренными детьми «ИНСАЙТ».
🎄 На конкурс были представлены работы в разных техниках декоративно-прикладного искусства, посвященные традициям празднования Нового года и Рождества.
🥇 По результатам конкурса дипломами лауреатов 1 степени награждены Бирюкова Александра и Бирюкова Славяна за работу «Рождественский вертеп» (педагог Шевченко А.Ю., коллектив «Войлочная сказка»);
🥉 дипломом лауреатов 3 степени удостоены Красногорова Мария и Красногорова Виктория за работу «Домик Деда Мороза» (педагог Бельская О.Ю., Коллектив «Мастерская чудес»).
По итогам конкурса имена участников, занявших 1 место, будут внесены в Федеральный реестр «Одаренные дети России».
#ДТДиМ, #Колпино, #ДТдиМКолпино, #КолпинскийДворец, #КолпинскийРайон, #прикладнойотдел, #творчество
С 22 по 24 января 2021 года отделом туризма и краеведения пройдёт открытая туристская онлайн-викторина среди обучающихся образовательных учреждений Колпинского района Санкт-Петербурга «Вершина туристского мастерства».
Викторина проводится с целью углубления знаний учащихся туристско-спортивного направления образовательных учреждений Колпинского района.
К участию в викторине допускается неограниченное количесво учащихся от образовательного учреждения.
Викторина проводится по следующим возрастным группам участников:
1 – возрастная (младшая) (1-4 класс);
2 – возрастная (средняя) (5-8 класс);
3 – возрастная (старшая) (9-11 класс).
Викторина проводится по следующим видам программы:
1. Спортивное ориентирование.
2. Техника пешеходного туризма.
3. Туристские узлы.
Ссылка на прохождение викторины будет выслана дополнительно.
🚦Друзья! А знаете ли вы, как появился первый русский автомобиль?🚘 Предлагаем вам немножечко окунуться в историю.📖
Первому русскому автомобилю было суждено появиться именно на улицах Санкт-Петербурга. "Детище" двух талантливых людей: морского офицера в отставке Евгения Яковлева и владельца каретных мастерских Петра Фрезе промчалось по мостовым города, взбудоражив своим грохотом коренных жителей. Это случилось в мае 1896 года.
Тремя годами раньше эти два человека встречаются в Чикаго, где проходила Всемирная выставка. Оба изобретателя были награждены бронзовыми медалями.🥉🥉 Фрезе за производство экипажей, а Яковлев за двигатели собственной конструкции. Знакомство выливается в тесный союз двух заинтересованных людей. Демонстрация автомобиля Карла Бенца натолкнула их на мысль создать что-то подобное, но у себя в России.
Захваченные новой идеей💡изобретатели окунулись с головой в работу, работая над новым экипажем. Одноцилиндровый четырехтактный двигатель был изготовлен на заводе Яковлева. Он размещался в специальном отсеке за сиденьем. Двухместная коляска массой в 300 кг могла развивать скорость 20 км в час. В мае 1896 года автомобиль, управляемый двумя довольными людьми, промчался по Санкт-Петербургу, а уже в июле этого же года демонстрировался на выставке, проходящей в Нижнем Новгороде. Там присутствовал император Николай Второй. Осмотрев все экспозиции, он не воздал должное новому экипажу, заметив, что за границей делают лучше. Надеясь на успех, изобретатели сильно расстроились от такого пренебрежительного отношения к их машине. Но их достижения все же были отмечены наградами в виде серебряных медалей.🥈🥈
Куда подевался первый русский автомобиль - неизвестно. Предполагается, что от него избавились сами его создатели. До наших дней в архиве Нижнего Новгорода сохранилась фотография гениальной конструкции того времени. Союз изобретателей распадается: в 1898 году умирает Яковлев. Один из создателей первого русского автомобиля - Петр Фрезе посвящает свою жизнь машинам. Получив разрешение на открытие акционерного общества, он приступает к постройке новых экипажей. Его «детищем» становится троллейбус 🚎 , а затем и автобус 🚍. Спустя несколько лет фабрику Фрезе закидывают заказами на производство автомобилей.
12.01.2021 в 14:00
4 января 2021 года, на 75-м году жизни, скончалась Тамара Ивановна Макаревич.
Тамара Ивановна родилась 24 июня 1946 года в деревне Шени, Пружанского района Брестской области. Вместе со старшей сестрой воспитывалась в детском доме. Окончила в 1968 году ЛГПИ им. А.И. Герцена по специальности учитель физической культуры. Свою педагогическую деятельность Тамара Ивановна начала в Никольской 8-летней школе Тосненского района учителем физического воспитания. С 1971 года работала в 467 восьмилетней школе г. Колпино. В 1989 году перешла в неполную среднюю школу № 588, где продолжала заниматься любимым делом до последних дней жизни. Имела Знак «Отличник физической культуры и спорта».
Тамара Ивановна была очень ответственным человеком, как к себе, так и к окружающим. Всегда уважительно относилась к детям и любила их занималась подготовкой ребят к различным соревнованиям и конкурсам, радела за честь школы. Тамара Ивановна пользовалась заслуженным авторитетом и огромным уважением коллег, учащихся, администрации.
Тамара Ивановна имела прекрасную учительскую семью, воспитала двух замечательных детей: дочь Ирину и сына Дмитрия. Привила любовь к спорту не только детям, но и внукам: внучка занимается плаванием, внук – известный футболист Сергей Петров.
Более 52-х лет своей жизни Тамара Ивановна посвятила обучению и воспитанию подрастающих поколений в духе патриотизма. Была много лет руководителем зарничной команды школы № 588, являясь педагогом дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи Колпинского района Санкт-Петербурга. Ее воспитанники регулярно занимали призовые места не только в районных, но и городских соревнованиях «ОСиТИ – «Зарница» - школа основ безопасности», были финалистами и победителями.
Педагогический опыт и наставнический талант Тамары Ивановны может служить примером для молодых учителей, коллег.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Макаревич Тамары Ивановны. Память о ней навсегда сохранится в наших сердцах
Отдел гражданско-патриотического воспитания
ГБУДО «Дворец творчества детей и молодежи
Колпинского района Санкт-Петербурга»
Комментарии посетителей (2)