Ноябрь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930

18+

Историко-архитектурный и художественный музей Ивангородская крепость

+7 (931) 595-52-40
Россия Ленинградская область г. Ивангород, ул. Псковская, д. 3
Адрес Ленинградская область, г. Ивангород, ул. Псковская, д. 3
Район Кингисеппский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (931) 595-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вс: с 10:00 до 18:00
Цена входа, будние дни, выходные 300
дошкольникам, школьникам бесплатно
пенсионерам 150
Критерии Государственные музеи, Исторические музеи, Художественные музеи
Дата открытия на сайте: 08.12.2010
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Основанная более пяти веков назад русским царем Иваном III она до сих пор поражает своим могуществом и величием. Вниманию посетителей предлагается экскурсия по крепости, продолжительностью 60 минут. Экскурсионный маршрут по крепости охватывает внутреннюю территорию: Переднего города и Большого Бояршего города, проходит по стенам и башням, с которых открывается прекрасный вид на Нарвский замок и бастионы. В Набатной башне открыта тематическая фотовыставка «Ивангород в прошлом и настоящем». Выставка работает только в летний период. В нише стены Успенской церкви посетители могут увидеть новый музейный объект – надгробную плиту усопшей в 1720 году Ульяны Федоровны Сухатиной, супруги коменданта Ивангородской крепости.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендовано Петербургом 2
Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеКиноцентр Дом киноКиноцентр Дом кино Государственный кукольный театр сказки Государственный кукольный театр сказкиСердце Петербурга: Государственный ЭрмитажСердце Петербурга: Государственный ЭрмитажМногофункциональное арт-пространство \Многофункциональное арт-пространство "Лендок"

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться

Старая Ладога Самая старая в Ленинградской области крепость находится в Старой Ладоге. Первое упоминание о крепости историки относят к 862 году. Интересна...

Историко-архитектурный и художественный музей Ивангородская крепость: отзывы посетителей
Ивангородская крепость
Общая оценка  8.63
Оставить отзыв   
28 марта 2019 г. 12:33 9
Экскурсию провели очень увлекательно. Территория крепости тоже в прекрасном состоянии. Так что работой персонала мы довольны.Территория крепости переносит тебя на пять веков назад. Даже удивительно, что такие объекты до сих пор сохранились.Расположена крепость прямо на границе нашего государства. От центра Питера ехать примерно 2,5 часа.Как может быть не интересна крепость, которой более пяти веков? Построена крепость еще Иваном III.
20 июля 2018 г. 11:16 9
Следят хорошо за территорией и этим памятником культуры.

Комментарии посетителей (1)

Владимир28 марта 2019 г. 12:28
Ивангородская крепость очень хорошо сохранилась, поддерживается в надлежащем состоянии. Экскурсия по крепости заняла у нас примерно час. За это время мы осмотрели Передний и Большой Боярший города, прошлись вдоль стен, побывали в башнях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Ивангородская крепость, Ивангородский музей, Музей-крепость Ивангород

Официальная группа Вконтакте
Ивангородский музей-крепость

17.11.2025 в 10:03


ИЗ ФОНДОВ ИВАНГОРОДСКОГО МУЗЕЯ. 17 ноября 1878 г. родился живописец, график, театральный художник- П.В. Кузнецов.🎨 Павел Варфоломеевич Кузнецов – знаковая фигура в отечественном искусстве начала XX века, чье творчество охватывает живопись, графику и сценографию. Он является видным представителем символизма и участником художественного объединения "Голубая роза", известного своим стремлением к поэтичности и музыкальности в живописи. Кузнецов, прежде всего, запомнился своими работами, воспевающими степные пейзажи и жизнь кочевников Средней Азии. Художник создал идеализированный образ Востока, полный гармонии и умиротворения. ✨ В период после Октябрьской революции, Павел Варфоломеевич обращается к темам труда и коллективизации, но и в этих работах сохраняет свой узнаваемый стиль. В 1920-е годы он активно занимается сценографией, оформляет спектакли в МХАТе и других театрах Москвы. Его декорации отличаются лаконичностью и выразительностью. П.В. Кузнецов до конца жизни оставался верен своим поискам в области цвета и формы, оставив значительный след в истории русского искусства XX века. Его влияние прослеживается в творчестве многих художников последующих поколений.🌠 #Ивангородскиймузей#МузейноеАгентство#Кузнецов
 

Прогноз погоды

Облачно

-9°..-5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.