Отзывы о 7 Специй
Пользователь
2019-10-29 16:57
Интересность : Место просто супер. И расположение, и оформление, и отношение к клиентам, всё нравится. Но главное - это, конечно же, еда. Я вообще большой поклонник индийской кухни и мне очень приятно, что есть места, где можно получить не только ресторанные блюда, но и обычную уличную еду.
Расположение : Шаговая доступность от метро, можно дойти за пять минут. Рядом ботанический сад.
Интерьер : Внутри все сделано довольно приятно, во всем чувствуется индийский колорит. Оформление достаточно атмосферное.
Обслуживание : Готовят здесь очень вкусно. Персонал всегда вежливый и приятный в общении.
7 Специй
Адрес
пр. Аптекарский, д. 4
картаРайон
Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро
Тип кухни
Актуализировать данные и увеличить число посетителей
|
/ 10
29 октября 2019 г. 16:57
Готовят здесь очень вкусно. Персонал всегда вежливый и приятный в общении. Внутри все сделано довольно приятно, во всем чувствуется индийский колорит. Оформление достаточно атмосферное. Шаговая доступность от метро, можно дойти за пять минут. Рядом ботанический сад. Место просто супер. И расположение, и оформление, и отношение к клиентам, всё нравится. Но главное - это, конечно же, еда. Я вообще большой поклонник индийской кухни и мне очень приятно, что есть места, где можно получить не только ресторанные блюда, но и обычную уличную еду.
на страницу отзыва
|
Комментарии посетителей (1)
Марина | 3 марта 2020 г. 12:35 |
Те кто любят индийский фастфуд оценят это заведение. Я не любитель, а вот мой супруг почитает эту пищу. Особенно, после нашей с ним поездки на гоа. Заведение не новое. Блюда не острые, адаптированные под наши животы. Мясных блюд мало, здесь скорее рай для вегетарианцев и сыроедов. Порции небольшие, чтобы наесться одного блюда будет мало, особенно мужчине. Цены невысокие. У нас с мужем средний счёт на двоих обычно составляет 1.000 руб. Но, мы практически не берём напитки. Только минеральную воду. Из блюд мне нравится то, как они готовят рис с овощами и всё это поливают каким-то зелёным соусом. Там ещё есть сыр, но не уверена. Зайдите попробуйте, вдруг вам здесь понравится.
Ответить
|
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
7 Специй | Индийский Стрит Фуд | Спб
23.04.2024 в 22:57
Привет!
Мы - команда кафе 7 Специй! Совсем недавно мы сделали ремонт в одном из наших кафе, подшаманили над дизайном и открыли второй зал!
Ищем в команду активного, коммуникабельного, харизматичного бармена-официанта, даже если ты без опыта, всему обучим ;)
С нас :
- почасовая ставка 230 р/ч + чаевые (повышение ставки после полугода работы)
- стабильные выплаты 2 р/мес, без задержек
- смены 8-12 часов
- уникальная скидка сотрудника, которой ты можешь пользоваться в любом из наших заведений
- наивкуснейшая индийская еда за счет компании
- бонусы при достижении планов по выручке
- карьерный рост
- возможность официального трудоустройства
Также в кафе требуется мойщица-уборщица.
Мы находимся по адресу : Набережная реки Карповки 5 П, м. Петроградская
Наш сайт - https://7spices.ru
💥+79117481932 Анна
Писать тг, вк, вотсап
23.04.2024 в 18:58
Если вы попробуете избежать эту прекрасную пряность в индийской кухне, то получится не самый простой квест, потому что он практически везде☺️ Да, и в чае, и в карри, и в закусках. Такой вот он, универсальный, можно сказать "корень" данной кухни.
19.04.2024 в 18:58
"Направо пойдешь - сырную лепешку найдешь, налево пойдешь - с картофелем сыщешь, прямо - чапати с карри есть будешь!"
Не надо выбирать, если ты студент, то можешь прогуляться по всем дророжкам, а мы подарим тебе скидку 10%, чтобы было приятнее в пути 🧡
А лепешку выбирай себе по вкусу:
1. Панир парата классическая, с ДВОЙНЫМ сыром или мини
2. Вегетарианская Алу парата с картофелем
3. Чапати - вместо хлеба к супам и карри
17.04.2024 в 18:58
Яркая мята, хрустящая корочка, пряности и сыр... Кажется, эта закуска получилась идеальной🤩 Пробуй фирменные сырные шарики в 7 Специй!
15.04.2024 в 18:10
Давным-давно жил Раджа, который поставил перед своими слугами задачу приготовить новое карри - питательное как мясо, красное, но не острое, твердое, но мягкое. Слуги долго старались удивить его различными блюдами, но безуспешно...
Изнемогая от поисков, слуги обратились к мудрецу, спрашивая, чем Раджу можно удивить. Мудрец посоветовал добавить томаты к сыру. Таким образом получился весьма сытный вегетарианский обед: панир в томатном соусе, рис басмати, мятный соус, ананасовый чатни и маринованные овощи.
12.04.2024 в 18:58
Вы спросите - можно ли поесть в 7 Специй просто картошки? Мы ответим - нет!
Потому что алу айдахо - это не просто ломтики привычных клубней во фритюре, а картошечка с фирменным набором пряностей, чтобы порадовать рецепторы чем-то новеньким)) Обязательно сочетать с фирменным соусом ☺️
08.04.2024 в 18:10
Детали, в которые хочется всматриваться 🤗
Наши адреса:
🎈Набережная реки Карповки 5
🎈Средний проспект В.О. 13
🎈ТРК Сити Молл
🎈ТРК Меркурий
06.04.2024 в 18:58
Что вы знаете о кокосе? Кроме того, что он сейчас лежит на желтом фоне, кокос - это не просто орех, но и кокосовое молоко, кокосовая вода, кокосовая стружка и даже кокосовая мука.
Кокосовое молоко - основа для многих блюд (мы готовим на нем чикен-карри лемонграсс, десерт чиа-манго и веганский карри), а кокосовая вода является отличным натуральным источником электролитов.
Кокосовые орехи богаты питательными веществами, такими как железо, калий и витамины группы B, способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и даже увлажнению кожи и волос.
Выращивание кокосов является практически безотходным производством, ибо все, что не идет в пищу, идет на производство тканей, всевозможных наполнителей, мебели (да-да, почти в каждом матрасе есть слой из кокосового волокна) и декора.
04.04.2024 в 18:58
Как разобраться в Индийской кухне?
Для многих блюда кажутся странными и незнакомыми, вызывая опасения от чрезмерной остроты. Но всё на самом деле намного проще!
Секрет Индийской кухни - в комбинировании всех 5 вкусов: солёный (к примеру, сыр), сладкий (ананасовый чатни), острый (пикантный соус), кислый (маринованные овощи) и даже горький (лемонграсс).
Не обязательно, чтобы они были всегда присутствовали одновременно. Для этого создано Тхали - большая секционная тарелка, где все компоненты представлены понемногу.
Поэтому конечный вкус блюда зависит от вашего умения сочетать все его элементы. Остаётся лишь попробовать и навсегда полюбить Индийскую кухню ❤️🍛
02.04.2024 в 18:10
Освежающие, а главное не сладкие и полностью натуральные лимонады Lapochka в холодильниках 7 Специй!
🍋 Грейпфрут + лимон
🌶 Манго и чили
🍉 Арбуз + мелисса
28.03.2024 в 18:58
РЕМОНТ НА КАРПОВКЕ 5 С 1 по 8е АПРЕЛЯ!
Дорогие друзья! Мы хотим стать больше и лучше, и поэтому кафе на набережной реки Карповки 5 не на долго закроется на ремонт. Ждем вас после 8го апреля, следите за обновлениями в соц-сетях🤭
27.03.2024 в 18:58
Как бы выглядел хачапури в Индии? (И нет, оно не было бы острым))
Панир Парата - это тонкое пшеничное тесто с сырной начинкой, которое раскатывается в лепешку и обжаривается с двух сторон. Как и в случае с классическим хачапури - нужно есть, пока горячее!
25.03.2024 в 18:10
Сегодня мы поздравляем всех с Холли! 💚
В этот день на улицах Индии творится что-то невероятное и просыпаются просто тонны натуральных порошковых красок в честь прихода весны!
По улицам проходят парады, которые сопровождаются народными песнями, танцами и общим весельем. Участники Холи осыпают друг друга яркими красящими порошками красного, зеленого, розового и желтого цветов и обливаются водой. Холи по традиции празднуют все вместе – в народном гулянье участвуют все без различий между классом, кастой, возрастом или полом.
22.03.2024 в 18:58
Чтобы полюбить фалафель навсегда - достаточно попробовать его один раз. А если добавить немного фирменного соуса 7 Специй, то оторваться будет невозможно!
Фалафель - крокеты из нута со специями, жареные во фритюре. Это второе по популярности блюдо из нута в мире, а на первом месте по прежнему стоит хумус. Мы делаем Фалафель сами, чтобы получить особенный пряный вкус!
Легенда гласит, что фалафель придумали в Египте, а уже потом его рецепт (который иногда включает фасоль) распространили по всему Ближнему востоку.
21.03.2024 в 18:58
Мы сейчас как раз ищем активных кассиров и кассиров бариста в наши кафе на фудкортах и не только! Сохраняй вакансию себе или отправь другу, который ищет работу) Ставка весьма приятная!
🔑 Требования:
- Опыт работы кассиром/бариста приветствуется, но не обязателен.
- Внимательность и аккуратность в работе с деньгами.
- Ты не боишься людей и работы в коллективе.
- Готовность обучаться и развиваться.
- Ты можешь работать на регулярной основе.
График сменный, на фудкорте 2/2. 10:00-22:00
Обращайтесь к нам по телефону или в мессенджерах 89117481932 (Анна), мы будем рады ответить на все твои вопросы!
19.03.2024 в 18:58
БОЛЬШЕ КРЕВЕТОК! В грядущем обновлении меню можно будет выбрать - 5 или 9 креветок в карри. Сложно выбрать? Просто возьми больше и угости друга за столом!
16.03.2024 в 18:58
«Случайный поезд может привезти тебя на нужную станцию»
⠀⠀⠀
Знакомо? Как хорошо, что в жизни так много случайных не случайностей, неожиданности и непредсказуемости!✨
⠀⠀⠀
Хорошего тебе дня и побольше новых впечатлений!
14.03.2024 в 18:58
Кокосовые бомбочки ладду "Раффаэлло" от наших индийских поваров🙃
План действий:
1. Покушать карри
2. Взять стаканчик масала чая
3. Пить его вприкуску с новым десертом и наслаждаться!
12.03.2024 в 18:58
Красивое в простом.
10.03.2024 в 18:58
Дал – одно из самых питательных вегетарианских блюд индийской кухни. Это суп-пюре из бобов (как правило, чечевицы) с большим количеством пряностей, который по сытости может конкурировать даже с наваристым мясным борщом!
А еще к этому густому супчику можно взять листовку и использовать его как пряный соус🤫
09.03.2024 в 18:58
🧡Масаласловицы:
Под лежачий камень и масала не течёт.
Был бы масала, соловьи прилетят.
В здоровом теле - здоровый стакан масалы.
Съесть карри - не поле перейти.
Хорошо там, где есть масала.
Карри бояться - масалу не пить.
Готовь карри летом, а масалу зимой...
06.03.2024 в 18:58
Что такое чатни? Соус чатни - это традиционный индийский соус на основе тертых фруктов. В 7 специй мы используем спелые ананасы и немного пряностей, чтобы вы могли дополнить в свой карри или лепешку чуть больше экзотики🫠
02.03.2024 в 18:58
Это мы сфотографировали тебя, пока ты на короткой перемене летела перекусить в 7 Специй со скидкой 10% для всех студентов😏
А если серьезно, это кусочек парада с Гуди Падва - одного из главных праздников, отмечаемых в Махараштре.
Весенний праздник приходится на первый день индуистского месяца, который совпадает с мартом или апрелем по григорианскому календарю и знаменует начало Нового года. В 2024 году Гуди Падва выпадает на 9е апреля, но вайб, согласитесь, вполне мартовский))
Согласно мифологии, это день, когда Брахма создал Вселенную и, следовательно, считается одним из самых благоприятных дней в году.
29.02.2024 в 18:58
Хотите неожиданный факт? Даже если нет, мы все равно его расскажем👇
Карри – это английское слово для острого индийского блюда (чего-нибудь тушеного с масалой), ни в одном диалекте хинди такого слова нет, и никто не знает, откуда оно взялось!
Но в ресторанных меню для туристов в Индии оно есть. Для местных то, что мы называем "карри", индуы называют более точчно: баттр чикен, палак панир, тикки масала и еще более 1000 вариантов в зависимости от начинки, специй и фазы луны.
Поэтому, как бы не было грустно признавать, "карри" - это упрощение огромного многообразия индийской кухни, но без этого наше меню было бы понимать еще сложнее, чем сейчас🤫
28.02.2024 в 18:58
Масала чая много не бывает! Помни это и бери сразу целый чайник☝
27.02.2024 в 18:58
Вечная классика - #чикенкарри на сливочно-томатном соусе, с лепешечкой, с салатиком, с чатни и райтой - все как надо, чтобы потешить свои рецепторы чем-то новым и вкусным!
25.02.2024 в 19:53
🌶️🔥 Мы добавляем перец в блюда очень умеренно, ровно настолько, чтобы получить от остроты удовольствие, а не просто обжечься😉
А еще перец чили не только добавляет остроты в блюда, но и обладает ценными питательными свойствами! Он богат витамином С, который способствует укреплению иммунной системы, а также содержит витамины А, E и K, которые благоприятно влияют на здоровье кожи и зрения. Перец чили произрастает главным образом в странах Латинской Америки, таких как Мексика, Чили, Перу, а также в Индии и Таиланде.
23.02.2024 в 18:58
Если ваш внутренний перфекционист требует чего-то идеального (ну, или хотя-бы почти), то можно просто заказать рис басмати в 7 Специй, который мы действительно хорошо варим🤗 С капелькой пряностей, рассыпчатый и нежный. Просто дополни его самосой или супом и сытный обед готов!
Главное
Лучшее за неделю