Свет, музыка и прекрасные виды создадут праздничное и веселое настроение!
Для посетителей предусмотрены:
❄места для переодевания ❄прокат шкафчиков для хранения личных вещей ❄прокат новой экипировки, коньков, оборудования ❄школа катания с профессиональными инструкторами ❄мастерская по заточке коньков.
Каждые выходные для гостей также будут проводиться мастер-классы по фигурному катанию и игре в хоккей.
Прошедшие события, каток Богословка, каток в усадьбе богословка, Каток в Богословке
Официальная группа Вконтакте
Этнопарк "Усадьба Богословка"
вчера в 15:26
Многие гости обращают внимание на зыбку, размещенную в центральной экспозиции музея усадьбы "Богословка".
И действительно, почему практически все народы воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке? Последние исследования показывают, что это не просто дань традиции, а важнейший элемент, который, наряду с материнской колыбельной песней, делает ребёнка здоровым и гармоничным…
Ещё до «наката» технической цивилизации русские, белорусы, чуваши, башкиры, татары, горцы, народы коми, чукчи, ханты, манси, долгане и другие – на крайнем севере, хакасы и монголы – в центральной Азии, а также египтяне, марокканцы, эфиопы и другие народы в Африке, китайцы, вьетнамцы, корейцы, камбоджийцы и другие – в юго-восточной Азии и так по всей земле воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке. Значит, пребывание ребенка в грудничковом периоде в подвесной качающейся люльке несет в себе некую неосознанную нами сообразную природе ребенка выработанную тысячелетиями культуру его вочеловечивания.
И, как это ни парадоксально, но наука данный прием культуры не только не изучила, а, как и многое другое, что было в народной воспитательной педагогике, просто отвергла. А ведь истина здесь буквально лежит на поверхности.
Известно: 9-ти месячный период внутриутробного развития ребенка по биологическому (генетическому) времени намного длиннее всей последующей жизни. Именно за эти 9 месяцев из 2-х клеток оформляется готовый маленький человечек. И весь этот этап развития проходит в жидкой среде. Среде, которая поддерживает процесс развития ребенка фактически в невесомости. А теперь представьте: из невесомости ребенок вдруг попадает в среду огромного гравитационного давления, в т.ч. «тяжелых» (по перепадам давления) гравитационных ритмов.
Вот почему для младенца, вышедшего из материнской утробы, характерны генерализованные, разлитые по телу напряжения, мышечная скованность и судорожность движений. И снимется она только при сонастройке телесных ритмов, в т.ч. произвольно-волевых с ритмами земными (гравитационными). Но для такой сонастройки требуется продолжительный период времени и рукотворная помощь.
Подвесная люлька как раз и переводит вектор статического гравитационного давления в колебательно-волновой гравитационный ритм. В процессе качания младенец в ритмическом режиме испытывает своеобразные моменты невесомости (когда люлька достигает максимальной высоты и как бы на миг «замирает») и моменты воздействия наиболее высоких гравитационных сил (когда люлька проходит через низшую к земле точку). Следовательно, с помощью подвесной качающейся люльки вектор однонаправленного гравитационного пресса «разворачивается» в адаптационную к земным условиям гравитационную жизнетворную волну.
Более того, оказалось, что вся человеческая жизнь – это иерархия взаимоподчиненных, взаимосинхронизированных (по кратности) алгоритмов: от сверх высоких генетических ритмов до сверх низких – осмысленных произвольно-волевых действий. Подвесная люлька – это особая технология, абсолютно необходимая для постепенного эффективного не травматичного вхождения и адаптации ребенка к гравитационной среде земли, в т.ч. для запуска гравитационных ритмов жизни.
В 80-ые годы ХХ столетия под нашим руководством на базе НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН был выполнен следующий эксперимент (Н. Ф. Казачкова). Одна группа матерей воспитывала младенцев в подвесной люльке, другая в обычной кроватке. При этом обнаружилось, что младенцы из первой группы лучше спали, меньше плакали, лучше сосали материнскую грудь. У них быстрее стала расслабляться сжимающая тело гравитационно-мышечная напряженность, уменьшаться мышечная судорожность. Заметно меньше у них был выражен нистагм глаз. В итоге их глаза быстрее стали фиксировать объекты, т.е. у них быстрее стал появляться осмысленный взгляд.
В среднем на 2-3 месяца раньше у них появилось гуление и первые членораздельные слова. Меньше у таких детей была скованность и страх. На 1,5 – 2 месяца раньше дети стали вставать на ножки и ходить по земле. При развитии же целенаправленных ручных действий у них в меньшей степени проявлялись мышечная скованность (судорожность).
Оформленность внутреннего гравитационного ритма – это оформленность не только внутренних вегетативных ритмов, но и духовной стойки, оформленность их устойчивости к различным неблагоприятным факторам внешней среды.
Положительное влияние подвесной люльки сказывалось практически на всех последующих этапах онтогенеза. Например, в последующем у таких детей меньше была внутренняя напряженность при письме. В итоге, они меньше склонялись над тетрадью при письме. Кроме того, у них был совершеннее почерк, рисунок и даже музыкальный слух! Свободнее и осмысленнее у них была речь. Меньше у таких детей был страх. На более высоком уровне у таких детей была нервно-психическая устойчивость к стрессам.
Поэтому исчезновение подвесных люлек из воспитательного арсенала привело к ухудшению развития у детей телесно-координаторных способностей, разнообразных произвольно-моторных функций, в т.ч. речевых и ручных.
В широком плане это привело к понижению телесно-функционального и духовно – психического потенциала на уровне целого народа. Все это позволило по-новому взглянуть на величие народно-воспитательных культур, в т.ч. на особую развивающую роль русских качелей.
Текст и фото:
Фото:
09.07.2025 в 08:17
#ДАРИТЕЛИ
🤗Команда усадьбы "Богословка" сердечно благодарит Иокерс Оксане за специально созданное одеялко для «Детской горницы» в усадьбе «Богословка»!
🥰Теперь нашим маленьким гостям будет уютно и весело в любое время года☀️
Мы будем рады сотрудничеству и принять в дар или на временное хранение предметы из семейных коллекций.
Звоните: +7 981 930-22-11
08.07.2025 в 08:00
🌼Вся семья вместе, так и душа на месте🌼
🌼🌼🌼Сегодня светлый и радостный праздник - День семьи, любви и верности, память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.
Наша большая и дружная семья усадьбы «Богословка» поздравляет с праздником!💥💥🌺🌺🌺🌺🌺🌺
🙏Святые Пётр и Феврония, молите Бога о нас, супругах и детях наших, о сохранении и приумножение любви в семьях наших.
❤️🙏Пусть в наших семьях царит мир и любовь! Желаем вам семейного благополучия, взаимопонимания, любви, помощи Божией и заступничества святых Петра и Февронии!
07.07.2025 в 21:17
Мы рады, что даже на летних каникулах ребята выбирают отправиться в увлекательное путешествие в усадьбу «Богословка»!
#ОТЗЫВ
🔥 Здесь школьники смогли окунуться в атмосферу настоящей деревенской жизни прошлого века. Ребята внимательно слушали рассказы гостеприимных хозяев о быте, культуре и традициях крестьянской семьи дореволюционной эпохи.
🤔Особое внимание привлекла светлая горница, куда приглашают только самых почетных гостей. Удивительно представить себе, насколько сильно изменился мир вокруг, но такие экскурсии помогают нам сохранить память о прошлом и лучше понимать историю своей страны.🥰
Приезжайте и открывайте для себя усадьбу «Богословку»!🤗
06.07.2025 в 12:03
Доброе утро!
Дорогие гости ждем СЕГОДНЯ Вас в гости на праздник «День семьи, любви и верности в Богословке».
Погода наладилась, дождь закончился, ждем солнышко.
С 11:00 до 19:00 мы подготовили увлекательную программу, вкусные угощения и интересные развлечения. Интересно будет и взрослым и детям!
Приезжайте на праздник сегодня, ждем Вас.
Комментарии посетителей