Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Музей Кобона: Дорога жизни - выставки

+7 (921) 993-01-23
Россия Ленинградская область дер. Кобона, Староладожский канал, 2-я линия, д. 2
Адрес Ленинградская область, дер. Кобона, Староладожский канал, 2-я линия, д. 2
Район Кировский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (921) 993-XX-XX показать
Работает ср-вс: с 10:00 до 18:00
Критерии Музей Блокады Ленинграда, Музеи ВОВ, Военные и военно-морские музеи, Исторические музеи, Государственные музеи
Дата открытия на сайте: 28.09.2018, последнее изменение 12 апреля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Кобона вошла в историю Великой Отечественной войны. Расположенная в 90 км от Санкт-Петербурга, она явилась конечным этапом Дороги жизни, которая спасла сотни тысяч ленинградцев. По хрупкому льду шли десятки и сотни автомашин, которые из Ленинграда вывозили людей, умирающих от голода, а в Ленинград продукты и боеприпасы.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.



В музее Кобона: Дорога жизни находятся
 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Водителю Дороги ЖизниПамятник Водителю Дороги ЖизниКобонаТурбаза КобонаДинамоТурбаза ДинамоЦерковь Николая Чудотворца в Вероле Церковь Николая Чудотворца в Вероле
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Ястребиное озеро Ястребиное озероПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
«ГАЗ-АА» с «Дороги жизни» осмотрит делегация чиновников и экспертов

Группа чиновников и экспертов во главе с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатором от Ленинградской...

900 дней и ночей: музеи в Петербурге и Ленобласти, где можно узнать про годы блокады

Самым значительным сражением в Приладожье стала наступательная операция «Искра», закончившаяся прорывом блокады и восстановлением сухопутных...

Музей Кобона: Дорога жизни: отзывы посетителей
Общая оценка  8.58
Оставить отзыв   
25 сентября 2019 г. 17:20 9
Сотрудники могут провести интересную экскурсию и рассказать много малоизвестных фактов. Место очень атмосферное, оформление соответствует тематике музея и дополняет экспозицию. Добраться сюда из Петербурга непросто, расстояние приличное и лучше всего преодолевать его на машине. Музей без сомнения оставляет очень сильные впечатления. Сейчас мы уже достаточно далеко во времени от тех страшных событий, но здесь кажется, что война было совсем недавно. Все те ужасы, что выпали на долю людей, живущих в те годы, здесь переживаются очень остро. Посетить это место безусловно стоит.
28 февраля 2019 г. 10:26 8
Люди, которые здесь работают вызывают только положительные эмоции и уважение за их труд.

Комментарии посетителей (3)

Андрей23 сентября 2019 г. 14:26
Да, музей впечатляет. Он не большой и экспонатов не так много, но экскурсовод грамотно их всех связывает своим рассказом, искренне переживает, и сам начинаешь переживать, представляя ситуацию блокадного Ленинграда. Трудное это было время и так много людей погибло, в основном гражданское население. И много погибло среди тех, кто пытался спасти ленинградцев. Вечная им память. Такие музеи надо всячески поддерживать. Они сейчас просто живут, но их вклад в память и историю огромен. Понравились макеты, они так живо и с душой сделаны. Много интересных фотографий, наглядного материала.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна28 февраля 2019 г. 10:21
Посещая этот музей, в очередной раз понимаешь, какой ужас пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда. И о том, какой подвиг совершили люди, изо дня в день доставлявшие по дороге жизни продукты, лекарства и боеприпасы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения6 октября 2018 г. 23:25
Тема Великой Отечественной войны всегда вызывает во мне отклик. Да и как может быть иначе — столько семей потеряли своих близких людей. Поражает тот подвиг, который совершили обычные подростки, которых вырвала из привычной веселой жизни страшная война. Я е так давно посетила этот замечательный музей в Кобоне. Место это действительно знаменательное, помнит очень много людей, ту самую Дорогу жизни. Просто со слезами на глазах рассматривала экспонаты, в который раз пыталась представить всё то, что происходило там. Это, безусловно, стршно, но музей нужно посетить обязательно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, музей Кобона, музей дорога жизни в кобоне

Официальная группа Вконтакте
Музей "Кобона: Дорога жизни"

сегодня в 00:08


ИВАНИС Иосиф Семёнович ( 18.01.1901-01.02.1960) - управляющий треста "ЛЕНАВТОГУЖТРАНС". Автомашины этой организации две зимы работали на ладожской ледовой трассе. За отличное содержание автопарка после снятия блокады был награждён Петром Сергеевичем Попковым трофейным автомобилем. За самоотверженную работу в годы блокады по ликвидации разрушений, сохранению жилищно-коммунального хозяйства и городского транспорта г. Ленинграда был награждён орденом Красной Звезды.
15.04.2021 в 19:56


ВОЛКОВ Павел Васильевич (1912-1988) - водитель "Дороги Жизни".
15.04.2021 в 19:54


КУЗНЕЦОВ Семён Маркелович (1.2.1914-18.3.1990) - водитель "Дороги Жизни". / 64 ОДЭБ. /
13.04.2021 в 23:12


СИНЕЛЬНИКОВА Валентина Владимировна (1918-24.12.1972) - регулировщица на "Дороге Жизни". / 37 ОДЭБ. /
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю