Отзывы о Музей кофе
Пользователь
2018-06-14 22:26
Интересность : Необычное место, даже не знала, что у нас в городе есть такое замечательное заведение. Для любителей кофе поход сюда станет настоящим удовольствием, программа интересная, рассказывают хорошо, плюс можно попробовать разные сорта и научится правильно готовить кофе.
Расположение : Музей находится в шаговой доступности от метро, буквально 10 - 15 минут. В хорошую погоду пройтись одно удовольствие, но в дождь промокнуть успеете.
Интерьер : Внутри очень уютно. Можно с удовольствием выпить чашечку - другую любимого напитка. Есть столики с видом на реку и красивую набережную.
Обслуживание : Персонал вежливый, все улыбаются. Хорошо ориентируются в ассортименте и знают как сделать вкусный кофе.
Пользователь
2019-03-29 14:30
Интересность : Очень интересно было посетить музей кофе - попробовать невероятно вкусный напиток, научиться правильному приготовлению.
Расположение : Располагается в центре Санкт-Петербкрга. Прогуливаясь, удобно зайти, погреться, выпить чашечку кофе и узнать много нового)
Интерьер : Очень уютное место. Располагает к повторному посещению.
Обслуживание : Сотрудники деликатные, грамотные. Порадовали неординарным подходом к посетителям.
Музей кофе
Адрес
наб. Воскресенская, д. 14
картаРайон
Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро
Услуги
Актуализировать данные и увеличить число посетителей
|
/ 10
29 марта 2019 г. 14:30
Сотрудники деликатные, грамотные. Порадовали неординарным подходом к посетителям. Очень уютное место. Располагает к повторному посещению. Располагается в центре Санкт-Петербкрга. Прогуливаясь, удобно зайти, погреться, выпить чашечку кофе и узнать много нового) Очень интересно было посетить музей кофе - попробовать невероятно вкусный напиток, научиться правильному приготовлению.
на страницу отзыва
/ 10
14 июня 2018 г. 22:26
Персонал вежливый, все улыбаются. Хорошо ориентируются в ассортименте и знают как сделать вкусный кофе. Внутри очень уютно. Можно с удовольствием выпить чашечку - другую любимого напитка. Есть столики с видом на реку и красивую набережную. Музей находится в шаговой доступности от метро, буквально 10 - 15 минут. В хорошую погоду пройтись одно удовольствие, но в дождь промокнуть успеете. Необычное место, даже не знала, что у нас в городе есть такое замечательное заведение. Для любителей кофе поход сюда станет настоящим удовольствием, программа интересная, рассказывают хорошо, плюс можно попробовать разные сорта и научится правильно готовить кофе.
на страницу отзыва Комментарии посетителей (2)
Ксения | 29 марта 2019 г. 14:27 |
Необычайное место. Музеем назвать сложно. Я бы назвала, творческим кафе. Тут готовят нереально вкусный кофе, знакомят посетителей с историей происхождения этого напитка, учат правильному приготовлению и употреблению.
Ответить
|
Оксана | 12 февраля 2019 г. 16:19 |
Довольно уютное место в городе. Не только кофе тут можно попить, но и многое узнать об этом замечательном напитке, поучаствовать в дегустации, купить кофе домой. Кофейная терраса с видом на город. Кафе очень оригинальное, не назову его дорогим или представительным, или даже кофейней. Оно креативное, камерное, ближе к маленькому кафе при музее. Музей тут тоже не совсем верное слово, на музей отводится не так много места и не так много всего можно увидеть. Но похвалю творческий подход к делу, правильно приготовленный кофе, милые кофейные сувениры и украшения. А еще любовь к посетителям!
Ответить
|
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Музей кофе / Coffee Museum
08.09.2024 в 19:10
Ученые из Гарвардского университета выяснили, что употребление кофе способствует снижению риска развития онкологии. У людей, которые регулярно пьют бодрящий напиток, вероятность появления поврежденных клеток снижается на 10-20%. В первую очередь это касается рака легких.
Дело в том, что кофеин подавляет в крови активную выработку цитокинов, которые приводят к развитию опухолей. Также напиток содержит вещества, уменьшающие вред раковых клеток. Правда, конкретную дозу кофе специалисты пока вычислить не смогли.
01.09.2024 в 12:10
Подорожание кофе в связи с засухой в Бразилии.
Эксперты уже не в первый раз трубят о подорожании кофе в мире. Всему виной природные катаклизмы. Они ударят по рынку кофе, который еще не успел в полной мере восстановиться.
И всему виной глобальное изменение климата. В этом году аномальную жару переживали не только москвичи. Эксперты так и вообще зафиксировали самую высокую температуру на Земле с начала наблюдений. И если в Москве жара сменялась тропическими ливнями, в Бразилии — основном регионе, где производится кофе, никаких мегаливней не было. Только адская жара, которая привела к мощной засухе.
Самая сильная с 1981 года засуха в Бразилии обернется подорожанием кофе сорта арабика. Катаклизм с мая по август нанес болезненный удар по ключевым сельскохозяйственным регионам страны, и дождей, согласно прогнозам синоптиков, не предвидится еще как минимум две недели. Именно в это время обычно цветут кофейные деревья.
Эксперты уже говорят о самой страшной засухе в истории кофе. Кризис отразится, в первую очередь на потребителях. Производители кофе будут компенсировать издержки кратным ростом стоимости. Более того, кризис уже начался.
Для всей индустрии настал решающий момент, так как проблемы с цветением повлекут за собой потери, которые уже не удастся исправить при нормализации погоды в обозримом будущем.Фьючерсы на арабику с начала текущего года выросли на 30%, и эта тенденция, по мнению экспертов, будет лишь усиливаться на фоне потери урожая в Бразилии.
Так что не удивляйтесь, если чашка кофе в любимом заведении станет значительно дороже. Дело вовсе не в жадности владельца, разрушении экспортных цепочек или очередных налогах. Такая ситуация будет наблюдаться во всем мире и главная проблема — то самое глобальное потепление. Оно может оставить нас без любимых продуктов, либо приведет к существенному подорожанию существующих. Впрочем, учитывая как меняется климат, вполне вероятно, что через несколько лет в России начнут самостоятельно выращивать кофе. Где-нибудь на склонах Кавказа.
30.08.2024 в 19:09
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Горячий шоколад.
Чем отличается горячий шоколад от какао?
Главное различие в том, из чего готовится напиток. Горячий шоколад всегда делается из расплавленного любым способом плиточного шоколада, его варят на воде, молоке или сливках, добавляя по желанию специи. Напиток получается густым и очень питательным.
Какао варят из какао-порошка на воде, молоке или его растительных аналогах. Получается нежирный жидкий напиток, который традиционно покрыт красивой пышной пенкой.
Первые рецепты напитков на основе перетертых какао-бобов появились 3000 лет назад: по мнению майя, шоколад пили сами боги. Какао-бобы растирали до пастообразного состояния с острым перцем и зернами маиса, а потом несколько раз взбивали с водой, получая густую плотную пену.
В 16 веке на берег современной Мексики высадились испанские конкистадоры под предводительством Эрнана Кортеса. Индейцы их встретили роскошным угощением: в искусно украшенных золотых чашах был терпкий диковинный напиток «чоколатль» (переводится как «горькое питье»). Его пили холодным, добавляя в него множество жгучих специй. Сам император Монтесума, согласно легендам, выпивал в день по несколько десятков чашек снадобья, что давало ему удивительную силу и мудрость.
Моду на горячий шоколад подарила нашим предкам Екатерина II (вместе с любовью к кофе) – в XVIII веке его могли пить только аристократы и богачи. Доступными не только знати, но и обычным горожанам какао и шоколад стали только в XIX веке, после появления на шоколадном рынке порошкового какао и дешевого рафинада из сахарной свеклы.
Ученые считают, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и приостановить ухудшение памяти у пожилых людей.
В какао-бобах содержатся незаменимые аминокислоты триптофан и тирозин. С их помощью организм вырабатывает серотонин и дофамин (их еще принято называть гормонами радости, счастья и даже уверенности в себе). А вкус и аромат хорошего горячего шоколада стимулируют и выработку мозгом эндорфинов: они помогают снизить уровень стресса и улучшают настроение даже в самый тяжелый и сложный день.
В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейший горячий шоколад по цене 400 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее Кофе!
14.08.2024 в 22:33
Почему дорожает кофе в 2024 году. Часть 3
Цены на кофе на Нью-Йоркской бирже взлетели на 7% , достигнув максимального роста за последние несколько недель.
Причина - опасения трейдеров по поводу возможных заморозков в Бразилии, которая является крупнейшим в мире производителем кофе. Синоптики прогнозируют похолодание в южных регионах страны, где выращивают кофейные зерна.
Эксперты рынка опасаются, что даже небольшие заморозки могут нанести ущерб урожаю. Особенно тревожной называют ситуацию с возможными осадками перед заморозками. Любые осадки могут спровоцировать преждевременное цветение кофейных деревьев, которое не переживет заморозки. Это может ударить по урожаю 2025/26 годов.
В ожидании новостей из Бразилии трейдеры пристально следят за прогнозами погоды, что и приводит к волатильности на кофейном рынке.
12.08.2024 в 23:19
Почему дорожает кофе в 2024 году. Часть 2
Осенью 2024 года ожидается подорожание кофейных зёрен.
На росте цен отразится как засуха в Юго-Восточной Азии, так и лесные пожары в Латинской Америке.
Всё начинается с урожая кофейных деревьев, а в этом году плохой урожай во Вьетнаме и Бразилии, отсюда и подорожание зерен и всего остального производства. Предприниматели не хотят терять выгоду на продажах, поэтому и поднимают цены.
В зонах выращивания кофе не было обычных сильных дождей, ожидаемых в это время года. Это вызвало опасения по поводу урожая, который будет собран в мае, особенно с учетом высоких температур. После хорошего начала сезона в августе деревья испытывают тепловой стресс как раз в тот период, когда кофейные зерна должны расти. Хотя большинство фермеров в регионе используют ирригационные системы для поддержания влажности почвы, эффективного способа ограничить воздействие жары не существует.
Засуха стала настолько сильной, что в прошлую пятницу местные власти объявили в регионе режим повышенной готовности. Потребление воды ограничивается, чтобы предотвратить дефицит, а орошать фермы будет разрешено только в ночное время.
Общая площадь кофейных площадей во Вьетнаме сократилась до 600 тыс. гектаров по сравнению с последней оценкой министерства сельского хозяйства страны в 700 тыс. гектаров, поскольку фермеры вырубают кофейные деревья для выращивания более прибыльных культур, таких как дуриан и авокадо.
Россия, судя по статистике действительно очень любит кофе. Годовой объем рынка составляет около $2 млрд.
Несмотря на то, что рост цен на кофе будет продолжаться, у россиян уже сформирована привычка брать кофе навынос. И пока мы не готовы отказаться от потребления этого напитка.
Возможно, каким-то чудом удастся сдержать стремительный рост цен, но однозначно мы советуем подготовиться к тому, что в скором времени цены неизбежно взлетят вверх.
09.08.2024 в 18:59
Почему дорожает кофе в 2024 году?
Друзья, мы решили рассказать как формируются цены на кофе, и почему он дорожает.
За последние семь лет цена на чашку кофе выросла более, в чем два раза. Если в 2016 году 200 миллилитров бодрящего напитка стоило 80 рублей, то в конце 2023 года — уже 170. При этом цена продолжит расти, — считают эксперты в сфере кофейного бизнеса.
Почему владельцы российских кофеен поднимают цены из-за боевых действий на Ближнем Востоке? Есть ли альтернатива заморским капучино и латте? И насколько вырастет цена за чашку бодрящего напитка?
В 2024 году цена на кофе продолжила идти вверх. Основная причина — рекордное подорожание зерен. Цифры растут из-за конфликта на Ближнем Востоке, который затруднил перевозки зерен из Азии. Среди них — противостояние йеменских хуситов и саудитов и палестинский кризис.
Стоимость сильно возросла и из-за современных конфликтов, которые присутствуют на основных важных транспортных узлах. Есть накопившиеся проблемы в индустрии грузоперевозок, особенно через Суэцкийканал в Египте.
Усложняется «дорога денег», то есть появляются лишние прокладки в оплате и есть проблемы с логистикой у судов, которые перевозят кофе. Эти оба фактора в совокупности и ведут к серьезному удорожанию кофе. Альтернативы сортам робуста и арабика нет. Из-за этого геополического кризиса точно такие же проблемы испытывают и африканские поставщики.
Санкции, инфляция и подорожание молока и сиропов вынуждают бизнесменов крутиться, как могут. В итоге все издержки ложатся на плечи покупателя.
Ещё одна причина в том, что почти все кофемашины производятся в Италии или Швейцарии. После 2022 года завозить их в Россию стало намного труднее: цена на оборудование выросла более, чем в два раза.
Всё это всё сказывается на финальной стоимости продукта. Модели кофемашин, которые производятся в Европе, очень популярны в России. Но из-за санкций, в том числе и на микросхемы внутри этих кофемашин, логистика и поставки очень сильно затруднились.
Поскольку кофе — импортный товар, на его цену влияет и курс доллара.
07.08.2024 в 23:37
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Какао.
По мнению археологов, уже в 500 г. до н. э. индейцы майя измельчали семена плодов какао и соединяли полученную пасту с водой, кукурузной мукой и перцем чили. Затем как следует перемешивали и пили в холодном виде. Так как в те времена в Америке еще не знали о сахаре, какао было несладким.
Первыми европейцами, увидевшими какао-бобы, были Христофор Колумб и его команда: в 1502 году, во время своего четвертого похода они захватили каноэ с грузом странных «орехов». Тогда испанцы еще не поняли, с каким богатством встретились: вожделенное ими золото для ацтеков было дешевым металлом и не кружило им голову, а вот мерой богатства и платежным средством были как раз какао-бобы (кстати, на полуострове Юкатан они служили разменной монетой вплоть до середины XIX века).
В XVI веке какао-бобы и оборудование для приготовления напитка завезли в Европу — с тех пор оно стало традиционным угощением в домах аристократов. Шоколад и какао ценили на вес золота, и позволить их себе могли лишь состоятельные люди. Поэтому какао-бобы было принято преподносить в качестве подарка и даже приданого.
В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейшее какао по цене 350 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее Кофе!
06.08.2024 в 22:42
Друзья, в нашем Музее появилась новинка!
Кофе из Никарагуа с натуральным ароматом карамели.
Запах карамели положительно влияет на настроение, он дарит наслаждение, ощущение комфорта и удовлетворения. Этот аромат может действовать успокаивающе, дарит тепло и расслабление.
Приглашаем Вас попробовать наш новый сорт кофе!
Стоимость: 600 рублей за 100 граммов.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
26.07.2024 в 11:48
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Кофе по-венски.
Это очень вкусный кофейный коктейль в австрийском стиле.
Состав: эспрессо, молоко, шоколад, корица, мускатный орех, апельсин, взбитые сливки.
Появлением кофе по-венски Австрия обязана торговцу Францу Кульчицкому, который участвовал в освобождении Вены от османов. По одной из версий, в качестве награды ему были подарены 300 мешков кофейных зерен. Экспериментируя в процессе приготовления, он создал легендарный напиток, который сегодня известен всему миру, как кофе по-венски.
По другой легенде Франц во время пребывания в Турции пристрастился к кофе. Однако у европейцев напиток не пользовался особой популярностью. Для популяризации кофе Кульчицкий начал добавлять в него при приготовлении молоко и мед. Чуть позже, в 1683 году, он также основал в Вене первую кофейню, где подавали кофе по-венски.
В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейший кофе по-венски по цене 400 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее Кофе!
13.07.2024 в 11:36
Дорогие друзья!
У нас прекрасные новости!
Метро Чернышевская открыта, и добираться до нас теперь очень просто: нужно выйти из станции метро Чернышевская на проспект Чернышевского (направо) и идти до набережной реки Невы. Потом еще раз повернуть направо, и за кафе Гнездо глухая вы увидите вывеску "Музей Кофе". Время в пути не более 10 минут!
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
11.07.2024 в 18:04
Дорогие друзья, на улице стоит жара, а в нашем Музее всегда прохладно. Приглашаем Вас на нашу кофейную террасу, и редлагаем Вам попробовать наши прохладительные напитки: айс-латте, айс-американо, гляссе, и молочный коктейль.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
28.06.2024 в 22:34
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Ирландский крем.
У этого напитка интересная история.
В 1942 году в холодный зимний вечер пилот рейса в Нью-Йорк из-за непогоды решил развернуться и совершить посадку на ирландской авиабазе. Повар, работавший в ресторане при аэропорте, приготовил специальный кофейный коктейль, чтобы согреть замерзших пассажиров. Он добавил ирландский виски в крепкий свежесваренный кофе и украсил бокал взбитыми сливками.
Так появился на свет сорт кофе ирландский крем, который позже завоевал сердца кофеманов по всему миру.
Рекомендуется не размешивать напиток. Кофе, проходя через шапку сливок теряет лишнюю горечь, и приобретает мягкий сливочный привкус.
В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейший ирландский крем по цене 400 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее Кофе!
18.06.2024 в 16:47
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Флэт Уайт.
Флэт уайт —переводится как "плоский белый", самый насыщенный по вкусу молочный напиток на основе эспрессо. Его особенно любят ценители вкуса эспрессо в чашке. Флэт уайт — самый насыщенный по вкусу молочный напиток на основе эспрессо. Его особенно любят ценители вкуса эспрессо в чашке.
Данный напиток был придуман новозеландским обжарщиком и бариста в результате экспериментов над балансом вкуса кофе и молока. В какой-то степени это получилось случайно, так как создатель увлекался экспериментами с изменением пропорции между кофе и молоком. В результате он отказался от использования большого объема молочной пены, уменьшив концентрацию молока. Напиток сохранил молочный вкус, но при этом вкус кофе чувствуется лучше, чем у латте.В течение нескольких лет после создания результат эксперимента покорил сначала Новую Зеландию, за ней стал популярным в Австралии, а уже оттуда попал в Британию. Вследствие такого эксперимента напиток сохранил свой молочный вкус, а благодаря двойному эспрессо, появилась возможность подчеркнуть яркий вкус кофе (в отличие от латте, где вкус кофе приглушён, а на первый план выходит вкус молока)
Есть интересная версия почему флэт уайт так называется: австралийские мужчины стеснялись заказывать простой «кофе с молоком», считая это прерогативой дам, а вместо этого придумали более стильное название, которое можно произносить с долей гордости.
В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейший флэт уайт по цене 300 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее Кофе!
12.06.2024 в 12:46
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Раф.
Впервые раф кофе был приготовлен в середине 90-х годов в одной из московских кофеен. Один из постоянных гостей по имени Рафаэль просил приготовить кофе по особому рецепту. Вскоре посетители стали заказывать кофе «как у Рафа», а после название упростилось до одного уже знакомого нам слова «раф».
Сотрудники кофейни меняли места работы, но кофе по рецепту Рафаэля готовить не перестали. Постепенно новый рецепт подхватили другие заведения. Позже этот кофейный напиток распространился далеко за пределы города и даже страны.
Вначале в посуду для кофе наливается какой-либо сироп, затем 35 мл эспрессо. Затем добавляются подогретые сливки с добавлением ванильного сахара, все ингредиенты нагреваются до 65 °C. Нередко готовый раф посыпают молотой корицей. Существуют разнообразные вариации напитка с добавлением специфических ингредиентов: кленового сиропа, и мёда вместо сахара, лаванды и так далее.
В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейший раф по цене 400 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
03.06.2024 в 16:56
Дорогие друзья!
В нашем кафе появился новый очень вкусный десерт-красный бархат.
Торт с ярким бисквитом и слоями крема из сливочного сыра.
Стоимость: 250 рублей.
Ждём Вас в гости!
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
До встречи в Музее кофе!
22.05.2024 в 16:58
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Американо.
Американо-способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо.
В российских кофейнях это один из самых популярных напитков.
История.
Американо придумали итальянцы, которые во время Второй мировой войны столкнулись с наплывом американских солдат.
Американские военные заказывали кофе, но итальянский эспрессо пришелся им не по нраву: чашка была слишком маленькой, а вкус чрезмерно насыщенным. Совсем непохоже на привычный им фильтр-кофе, который так популярен в Америке. Они просили приготовить им что-то подобное.
Чтобы смягчить вкус итальянского эспрессо, американцы просили добавить в чашку с кофе горячей воды, что вызывало недоумение у итальянцев. В итоге за напитком закрепилось название «americano», что в переводе с итальянского языка означает «американец». В свою очередь, «Caffè Americano» переводится как «американский кофе».
Так появился американо — смесь эспрессо и горячей воды. Со временем напиток стал считаться классическим.
Допускается разбавление эспрессо водой в соотношении 1:1, 1:2 или 1:4. Классическая пропорция — 1 : 1, но вы можете приготовить американо так, как вам нравится. Чем больше воды, тем менее концентрированным получится напиток.
Чтобы сохранить красивую пенку на поверхности американо, в чашку сначала наливают горячую воду, а затем — эспрессо.
В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейший американо по цене 300 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
15.05.2024 в 23:29
Друзья, мы решили рассказать Вам о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Макиато
Макиато ( буквально «запятнанный кофе») — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока. Также известен как эспрессо макиато. Как и капучино, макиато является основой для латте-арта.
Его вкус напрямую зависит от взятого за основу эспрессо. Поэтому для приготовления макиато важно выбрать качественные и правильно обжаренные зерна. В нашем Музее мы готовим эспрессо на основе нашей фирменной музейной смеси, которая состоит из трёх сортов: из Колумбии, Гватемалы и Коста-Рики.
Некоторые посетители итальянских кофеен на обед заказывали эспрессо с небольшим количеством молока. Чтобы не путаться между кофейными напитками, бариста «помечали» эспрессо с молоком каплей молочной пены — так и придумали название макиато. В переводе с итальянского макиато — пятнистый. Напиток и вправду выглядит таким из-за добавления маленького «пятнышка» молока.
Макиато- довольно терпкий и насыщенный напиток. Он очень нравится ценителям эспрессо, желающим слегка смягчить привычный вкус.
В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейший макиато по цене 250 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
12.05.2024 в 12:53
Дорогие друзья, сегодня мы предлагаем вам окунуться в историю.
22 мая 1916 года.
На фотографиях австрийские пленные на фоне здания, в котором сейчас находится наш Музей.
09.05.2024 в 23:12
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Гляссе.
Глясе – это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé (ударение на второй слог), что в переводе означает «замороженный», ледяной. От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое.
Считается, что рецепт глясе родился в Австрии: в конце XIX или начале XX века. Случилось так, что в одной из столичных кофеен закончились сливки, и посетителю подали кофе по-венски с мороженым.
Клиент неожиданно оказался в восторге, и бариста решил ввести свое изобретение в меню заведения. Позже рецепт распространился по всей Европе, а потом стал популярен в Соединенных Штатах и Японии.
В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейший гляссе по цене 400 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
30.04.2024 в 18:56
Дорогие друзья!
Мы вынуждены поднять цены в связи с подорожанием кофе на мировой бирже.
В нашем музее новые цены.
С 1 мая стоимость экскурсии будет составлять 400 рублей.
Стоимость дегустации 1200 рублей.
Также Вы можете ознакомиться с нашим новым меню. Кухня у нас будет работать только на выходных.
До встречи в Музее Кофе!
27.04.2024 в 15:26
Дорогие друзья!
Мы вынуждены поднять цены в связи с подорожанием кофе на мировой бирже.
В нашем музее новые цены.
Вы можете ознакомиться с нашим новым меню.
25.04.2024 в 16:20
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Мокачино.
Данный рецепт шоколадного кофе был создан в Америке как альтернативный вариант крепкому кофе и сладкому какао. Мокачино сохранил аромат и терпкость натурального кофе, что гармонично сочетается с мягким молочным вкусом и шоколадом. Напиток мокачино представляет собой разновидность латте с добавлением белого, черного или молочного шоколада. Когда густая молочная пена сочетается с шоколадом и эспрессо, то получается «мокачино» или, как его называют в США, «мокка» или «мокко». Имя с корнем «мок» является в том числе и названием сорта арабики, транспортировавшегося на мировой рынок через порт в красном море Аль-Моха в Йемене с 17 века.
На своей родине мокачино был известен как "Дамский кофе" из-за бешеной популярности как среди молодых девушек, так и среди пожилых леди. Спустя время напиток стал популярен в Европе, где и обрел свое название "Мокачино".
До 1 мая вы можете попробовать вкуснейший мокачино в нашем Музее по цене 350 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
24.04.2024 в 22:08
Друзья, в нашем Музее появилась новинка!
Кофе с ароматом лаванды.
Цветочный аромат лаванды расслабляет, успокаивает, дает возможность для глубокой медитации и помогает восстановить силы. Он дарит ощущение счастья, исцеления и гармонии.
Лаванда снижает тревожные состояния, избавляет от стресса и усталости.
Стоимость: 500 рублей за 100 граммов.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
11.04.2024 в 23:03
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Латте.
Сaffe latte (что по-русски означает «кофе с молоком») – это домашний напиток, который итальянцы начали пить задолго до изобретения эспрессо-машины.
Итальянцы (в особенности итальянки) часто давали коктейль из молока и небольшого количества кофе детям во время семейных обедов и ужинов, чтобы те не слишком возбуждались от кофеина, но при этом чувствовали себя достаточно взрослыми.
Так как правильно – лАтте или латтЕ?
Конечно же, ла́тте, с ударением на первый слог. Это итальянское слово означает «молоко».
Стандартный рецепт предполагает такое соотношение компонентов: 1/4 эспрессо (30 мл), 2/4 теплого молока и 1/4 вспененного молока для того, чтобы сделать красивую пенную шапочку. В любимом многими капучино молока намного меньше.
Многие кофейные напитки на основе молока готовят по-разному во всем мире, в том числе латте.
С годами этот напиток стал одним из основных продуктов мировой кофейной индустрии и остается неизменно популярным среди многих потребителей.
И независимо от того, как его приготовят, одно можно сказать наверняка: латте останется в меню кофеен на долгие годы.
До 1 мая вы можете попробовать вкуснейший латте в нашем Музее по цене 300 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
10.04.2024 в 17:49
Друзья, с 1 мая в нашем Музее ожидается повышение цен на 20% в связи с подорожанием кофе на мировой бирже.
До 1 мая Вы можете купить кофе по старым ценам.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
23.03.2024 в 20:21
Мы скорбим по погибшим в этой страшной трагедии. Выражаем глубокие соболезнования всем, кого она коснулась.
Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления.
Главное
Какая погода ожидается в Петербурге на этой неделе
В Ленобласти появилась новая экотропа
Моя Мишель, Рок с симфоническим оркестром и Beat Film Festival: куда пойти в Петербурге с 6 по 12 сентября
События, которые нельзя пропустить осенью в Петербурге
Буланова назвала любимые места в Петербурге
Анкета петербуржца: известные горожане рассказали Peterburg2 о своих любимых местах
Лучшее за неделю