Ясно  +14…+18°C
Вход Добавить на сайт
Число просмотров данной страницы 12 079

Парк имени 9-го Января

Россия Санкт-Петербург пр. Стачек / ул. Тихомировская
Адрес СПб, пр. Стачек / ул. Тихомировская
Район Кировский район (Санкт-Петербург)
Метро Нарвская (954 м)
Работает ежедневно, круглосуточно
Теги парк
Купить билет
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 29.05.2017
 

Началом строительства парка можно считать 1 января 1920 года. Разработка проекта парка была поручена известному садоводу Р. Ф. Катцеру. Название парку было дано в память жертвам расстрела 9 января. В 1924 году вдоль парка, со стороны проспекта Стачек, была установлена решетка, выполненная по проекту архитектора Р. Ф. Мельцера, и получила две золотые медали на всемирной выставке, которая проводилась в Париже.

Во время Великой Отечественной войны парк сильно пострадал. Во время блокады деревья подверглись вырубке, а земля была раскопана под огороды. После войны парк восстановили и расширили. Чуть позже парк модернизировали для детей: построили спортивные и игровые площадки.

Читать полностью
Мероприятия в Парке имени 9-го Января

Парк имени 9-го Января: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 5
Расположение 7
Интерьер 5
Обслуживание 5
Оценить место   2 голоса
Средняя оценка: 5.5
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мария29 мая 2017 г. 17:53
Живу в доме окнами в этот парк. Парк сейчас уже не тот, что прежде. Парк находится прямо под носом Администрации Кировского района, но его содержание оставляет желать лучшего. Слегка убирается, слегка следят за клумбами у входа со стороны Администрации, подкашивают траву, подпиливают деревья, раз в год красят скамейки. А парку нужно восстановление дренажной системы и засыпка дорожек, поскольку даже после небольшого дождя на части дорожек образуются запруды, которые нельзя обойти, а на другой части дорожек земляное покрытие превращается в грязевое месиво.

Мероприятия на летней сцене парка проходят регулярно, но информацию об этих мероприятиях, как правило, нигде не размещают, поэтому зрителями обычно становятся случайные прохожие. Ну а мы, жильцы домов окнами в парк, узнаем о мероприятиях только тогда, когда вдруг слышим из окон праздничные звуки)))
Ответить
0 / 0
Виктор Кузьмин18 июня 2013 г. 20:10
у меня в этом парке прошло и детство и юность.жил пр стачек 22 в прудах водились караси по 2 кг работали 3 тренера я до сих пор помню их особенно нашего тренера по хоккею и футболу Владтмира Алекеевича мы ведь были чемпионами района на протяжении ряда лет и надо сказать что жизнь в парке в 60 годы была очень насыщенной.Жорик
Ответить
0 / 0
Татьяна Гаврина9 мая 2013 г. 22:11
Надо спасать решетку парка!
Ответить
0 / 0
Александр Нарвский26 февраля 2012 г. 12:53
Парк- фуфло, ни катка,ни горок,ни атракционов, нет никакой информации о мероприятиях (например масленница) и т.д.
Ответить
0 / 0
Показать еще

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте фестиваль Усадьба Jazz в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на фестиваль 29 июля.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку