Облачно  +1…−1°C
Вход Добавить на сайт

Динопарк

+7-921-323-39-38
Россия Санкт-Петербург г. Зеленогорск, ш. Приморское, д. 536
Адрес СПб, г. Зеленогорск, ш. Приморское, д. 536
Район Курортный район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (921) 323-XX-XX показать
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 24.06.2017
 

Динопарк в Зеленогорске приглашает совершить увлекательное путешествие в мезозойскую эру, где каждый сможет заглянуть в далекое прошлое и открыть для себя удивительные тайны. Выставка аниматронных динозавров: познавательное развлечение для всей семьи. Здесь представлены наиболее известные виды динозавров в натуральную величину.

Читать полностью
Мероприятия в парке развлечений Динопарк
Парк развлечений Динопарк: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 2
Расположение 8
Интерьер 4
Обслуживание 3
Оценить место   2 голоса
Средняя оценка: 4.25
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Динопарк в Зеленогорске

29.09.2017 в 13:56


Дорогие друзья! Напоминаем Вам, что эти выходные -последние дни работы Динопарка в этом сезоне. Ждем Вас в гости!
1 октября, в честь Дня пожилого человека - всем пенсионерам скидка на посещение!
Динопарк в Зеленогорске

17.09.2017 в 18:05


Друзья! Обращаем Ваше внимание☝️, что Динопарк , в этом сезоне, работает до 1 октября включительно! Успейте доставить Вашим детям радость 😀👍
Динопарк в Зеленогорске

13.09.2017 в 12:41


📢В связи, с погодными условиями, Динопарк 13 и 14 сентября не работает!😟
Динопарк в Зеленогорске

06.09.2017 в 14:08


Знакомимся с динозаврами☝👇
Паразауролоф

Паразауролоф - "Ящер Ламбе"
Период существования: Меловой период - около 75 млн. л.н.
Отряд: Птицетазовые
Подотряд: Цераподы
Инфраотряд: Гадрозавры
Общие черты гадрозавров:
- ходили на четырех лапах, но хорошо себя чувствовали на двух
- питались растительностью
- голова с клювом в форме утиного
- в пасти множество зубов для перемалывания растительной пищи
Размеры:
длина - 10 м
высота - 5 м
вес - 4 т.
Питание: папоротники, хвойная растительность
Обнаружен: 1923год, Канада


Паразауролоф - динозавр мелового периода, представитель утконосых динозавров. Взрослый паразауролоф мог весить до 5 тонн. Паразауролоф имел на голове полый гребень, более узкий, чем у других гадрозавров со сплошными гребнями. Вероятно, гребень помогал им аккуратнее выщипывать растения или ветки. Паразауролоф — один из самых замечательных представителей среди утконосых динозавров с полым гребнем. Носовые кости по форме напоминали гигантские полые трубы, которые протягивались сзади за головой.



Ученые полагают, что гребень паразауролофа это своеобразный усилители голоса, напоминающие носовые складки гадрозавров без гребней. Паразауролоф мог издавать звуки, напоминающие звучание тромбона и использовать их для привлечения самок или вызова на поединок соперников. Кроме того, подобные трубы могли создавать циркуляцию воздуха и охлаждать мозг в сильную жару.
Гребень мог иметь другую функцию: быть отражателем веток, хлеставших по морде в то время, пока ящер пробирался сквозь чащу. В другое время гребень ложится точь-в-точь в выемку позвоночника, а форма тела при этом становится обтекаемой. Может быть, гребень выполнял все эти функции или только часть, а может быть, настоящее применение гребня еще не известно ученым.

Хвост паразауролофа был широким, уплощенным, как доска. Крепкие кости паразауролофа свидетельствовали о том, что тело динозавра было массивным. Передние конечности паразауролофа были необычными: они более коротки по сравнению с задними и выполняли функцию рук, так как ими ящер мог срывать ветки и листья. Кисти «рук» - плоские и лопастеобразные, возможно, использовались для плавания.

Твердый и острый клюв похож на утиный. В задней части челюстей было множество коренных зубов в виде маленьких острых ромбов, напоминавших поверхность терки.
Динопарк в Зеленогорске

05.09.2017 в 13:16


Детям о динозаврах 📌☝

Есть ли на земле место, где не жили динозавры?

Останки динозавров обнаружены на всех континентах Земли. До недавнего времени считалось, что в Антарктиде динозавров не было. За последние несколько лет на скалистых побережьях этого ледяного континента нашли ископаемые останки панцирного динозавра и некрупного растительноядного динозавра.

Почему так много ископаемых останков найдено в Канадской провинции Альберта?

Во времена динозавров территория, которую сейчас называют Альбертскими пустошами, буквально кишела динозаврами. Это было местом пересечения маршрутов, по которым динозавры мигрировали с юга на север и с севера на юг. В альбертском национальном парке динозавров найдены сотни скелетов доисторических ящеров. Обнаружено крупное захоронение, из которой извлекли кости более 50 динозавров.

Спали ли динозавры?

Все животные, включая человека, нуждаются в сне и отдыхе. И динозавры не исключение. Современные рептилии проводят во сне большую часть жизни. И нет никаких оснований полагать, что динозавры могли обходиться без сна.

Все ли динозавры были кровожадными?

Большинство динозавров были мирными растительноядными животными. Большую честь времени они паслись. Хищников было гораздо меньше.

Сохранялись ли брачные пары у динозавров на всю жизнь?

Специалисты склоняются к мысли, что динозавры не создавали устойчивых брачных пар. Но некоторые динозавры гнездились сообща и ухаживали за потомством. Однако едва ли самец и самка надолго оставались вместе после спаривания.

Сколько времени детеныши динозавров развивались в яйцах?

На сегодняшний день не известно, сколько времени динозавры развивались в яйцах. Можно лишь строить догадки на этот счет. Известно лишь, что некоторые динозавры, например майазавры вели кочевой образ жизни, но для откладки яиц приходили в одно и тоже место.

У какого динозавра был самый длинный хвост?

Самый длинный хвост был у диплодока. Длина хвоста диплодока достигала 11 метров. Диплодок пользовался им как хлыстом, отгоняя хищников.

Жили ли динозавры в пещерах?

Большинство динозавров были слишком крупными. Они не поместились бы в пещеру. Некоторые палеонтологи полагают, что маленькие динозавры могли прятаться в пещеры в засушливые периоды. Но это всего лишь предположение.

Как динозавры спали?

Как спали динозавры, пока остается загадкой. Возможно, крупные растительноядные динозавры, спали стоя. Что касается хищников, то например, у тираннозавра в нижней части таза имелись большие кривые кости, а под ребрами располагался дополнительные ряд костей. Это позволяло тираннозавру без опаски ложиться на землю, и защищали его внутренние органы от перегрузки.

Питались ли динозавры фруктами?

Некоторые динозавры, например орнитомимы, имели беззубые челюсти, как у современных страусов. Они относятся к группе всеядных динозавров. В их рацион входили насекомые, мелкие животные, корни и возможно фрукты. Так же, на исключено, что и другие динозавры могли питаться фруктами.

Сколько мяса мог съесть тираннозавр на день?

Учитывая размеры, голодный тираннозавр мог за 1 раз съесть 120-150 кг мяса. После такого обеда динозавр мог несколько дней обходиться без еды.

Вымерли ли вместе с динозаврами все прочие рептилии?

Нет. Многие рептилии смогли выжить и даже дожили до наших дней. Это ящерицы, змеи, черепахи и крокодилы.

Моргали ли динозавры?

У динозавров были веки, Поэтому они могли моргать. Интересной находкой оказались веки панцирных динозавров анкилозавров. Эти динозавры имели костяные веки. Когда анкилозавр опускал веки, его глаза были надежно защищены.

Были ли живородящие динозавры?

Ученым пока не известно ни одно подтверждение того, что существовали живородящие динозавры. Все найденные динозавры откладывали яйца. К живорождению приспособились рептилии, жившие в море, но они не были динозаврами.

Сбрасывали ли динозавры кожу, как это делают ящерицы?

Динозавры не являются родственниками близкими ящериц. Их кожи имеет другую структуру. Внешние слои кожи сбрасывались не полностью, а мелкими фрагментами, как у крокодилов.

Каким образов динозавры содержали себя в чистоте?

Динозавры не имели ни меха, ни шерсти, поэтому их кожа не нуждалась в чистке. Грязь, прилипавшая к коже динозавров, либо высыхала и отпадала, либо сбрасывалась вместе со старыми кожными чешуйками, как у современных рептилий. Кожа динозавров постоянно обновлялась.
Динопарк в Зеленогорске

23.08.2017 в 11:06


Кто оставил детскую куртку?
Динопарк в Зеленогорске

22.08.2017 в 11:50


Знакомимся с динозаврами ☝️📖

Диплодок 👀

Диплодок - "двойная балка"
Период существования: Юрский период - около 150-138 млн. л.н.
Отряд: Ящеротазовые
Подотряд: Зауроподы
Общие черты зауропод:
- ходили на четырех лапах
- питались растительностью
- длинный хвост и шея с маленькой головой
- огромные размеры
Размеры:
длина - 27-35 м
высота - до 10 м
вес - 20-30 т.
Питание: папоротники, хвойная растительность
Обнаружен: 1877 год, США


Диплодок - динозавр юрского периода. Диплодок - представитель ящеротазовых динозавров - зауропод. Диплодок обладал по истине гигантскими размерами и известен как один из самых длинных динозавров. С ним мог соперничать сейсмозавр, который достигал в длину 50 метров. Кроме этого диплодок один из самых известных и самых изученных растительноядных динозавров.


Голова диплодока:

Голова диплодока, по сравнению с телом, была маленькой и держалась на длинной, около 7,5 метров, шее. Мозг диплодока был крошечным - размером с куриное яйцо.
Челюсти диплодока были довольно слабо развиты. Колышкообразные короткие зубы предназначались для срывания листьев с деревьев, а так же водорослей. Расположение зубов было не равномерным. Все зубы сконцентрированы впереди и представляли собой что то наподобие сита или гребенки.

Еще одной особенностью диплодока это расположение ноздрей. Ноздри диплодока располагались не как у других динозавров на конце морды, а смещены к глазам.
Конечности и строение тела диплодока:

Диплодок перемещался на четырех мощных, похожих на столбы ногах. Задние ноги динозавра немного длиннее передних, поэтому туловище слегка наклонялось вперед. Ученые предпологают, что для уменьшения напряжения мышц при ходьбе, пальцы диплодока были приподняты над землей.
Масса и длина тела диплодока была огромны. Поэтому, для того чтобы животное могло свободно двигаться, вес должен был поддерживаться как минимум тремя лапами одновременно. Поэтому очевидно быстро передвигаться диплодоки не могли. Вес длинной шеи уравновешивал еще более длинный хвост.



Хвост диплодока помимо баланса, служил средством общения между динозаврами в стаде.
Окончание хвоста напоминало по форме хлыст. Поэтому он выполнял еще и защитную функцию. Хвост диплодока состоял из 70 позвонков. Для сравнения - шея 15, спина 10. Хвост был очень подвижным и массивным. Размахивая им подобно хлысту, диплодок мог защищаться от хищников. Удары таким мощным хвостом были весьма болезненны, учитывая массу динозавра.

Так же Грозным оружием диплодока были большие когти на передних ногах. Поднимаясь на дыбы и опираясь на хвост, диплодок мог просто растоптать нападающего.
Учитывая размеры динозавра, можно предполагать, что у взрослых диплодоков не было врагов.

Питание диплодока:

Известно, что диплодок был растительноядным динозавром, но строение челюстей и зубов вызывают у ученых много споров относительно того чем питался этот динозавр. Ведь что бы прокормить такую тушу необходимо поедать огромное количество низкокалорийной растительной пищи ежедневно.
Челюсти были развиты слабо, а зубы с таким строением зубов диплодок вряд ли мог пережевывать пищу. Наиболее вероятно, что диплодоки срывали листья и побеги папоротников и низкорослых растений и попутно глотали камни, которые помогали им при пищеварении. Так же диплодоки могли питаться водорослями и при этом заглатывать мелких моллюсков.

Размножение и рост диплодока:

Диплодоки - огромные динозавры, но их яйца по размерам не больше футбольного мяча. Детеныши вылуплялись крошечные, но из за размеров взрослые диплодоки не могли опекать свое потомство. Стада постоянно перемещались в поисках пищи. Самка диплодока откладывала много яиц на окраине леса и закапывала их. После чего удалялась. Такой способ размножения характерен для современных черепах.
Через определенное время крошечные диплодоки вылуплялись из яиц и выбирались на поверхность. Они были беззащитны перед хищниками и тут же становились их жертвами. Залогом их успеха было количество. После того как новорожденные диплодоки вылуплялись и выбирались из под земли, они устремлялись в чащу леса, где могли спрятаться от хищников. В это им помогала густая растительность лесов юрского периода и защитная окраска. Завидев хищника они замирали и становились неподвижны и их трудно было заметить. Выжившие диплодоки быстро набирали вес, примерно по тонне в год.
По достижении определенных размеров диплодоки больше не могли жить в лесу, и им приходилось выходить в прерии полные опасных хищников. Самым опасным из них был аллозавр. Молодые диплодоки были лакомым кусочком для стаи аллозавров.


У молодого диплодока, атакованного аллозавром, практически нет шансов выжить. Он еще слишком мал, чтобы растоптать хищника или отогнать его хвостом. Зубы не эффективны в бою.

Аллозавра ждет богатый пир.

Основной целью молодых диплодоков было найти стадо своих сородичей, которое бы защитило их от хищных ящеров.
По достижении определенных размеров у диплодоко
Динопарк в Зеленогорске

19.08.2017 в 17:26


📢📢📢 Кто потерял? 📢📢📢. Предположительно ингалятор. Обращайтесь к билетёру.
Динопарк в Зеленогорске

18.08.2017 в 17:49


Всех с пятницей! Порадуйте детей встречей с динозаврами!👍😊
Динопарк в Зеленогорске

16.08.2017 в 11:50


Детям о динозаврах! ☝️👀📖

У какого динозавра были самые большие глаза?

Огромные глаза были у дромицейомима. Его имя означает "похожий на эму". Судя по ископаемым черепам этого ящера, глазницы его были крупнее, чем у любого другого известного динозавра. Поэтому дромицейомим считается самым большеглазым динозавром. Глаза дромицейомима располагались по бокам головы, что обеспечивало отличный обзор и приемущество перед хищниками.

Потели ли динозавры?

Динозавра не могли потеть. Кожа динозавра была чешуйчатой и не имела пор, сквозь которые мог выходить пот.

Какой динозавр появился раньше всех?

За звание называться первым в истории земли динозаврам соперничают два ящера. Это геррерозавр и эораптор. Оба они были двуногими хищниками и жили около 230-225 млн .л.н. Поиски окаменелостей продолжаются и не исключено, что обнаружиться еще более древние динозавры.

Как динозавры получают имена?

С 1820-х годов имена динозавров изобретают палеонтологи. Обнаружив останки нового вида динозавра, ученые описывают находку в специальном дневнике. В дальнейшем, что бы отличить этот вид от других, ему подбирают особое имя, никогда ранее не употреблявшееся. Часто в имени содерижиться название местности, в которой был найдет динозавр.

Могли ли динозавры чуять запахи?

Многие динозавры обладали отличным обонянием. Это помогало им из далека, чувствовать запах хищника, добычи или потенциального брачного партнера. Вероятно также, что динозавры могли испускать особые сигнальные запахи, подобно многим животным..

Строили ли динозавры себе дома?

Большинство динозавров были слишком крупными, чтобы строить себе жилища. Однако некоторые динозавры строили себе гнезда для кладок яиц.
Динопарк в Зеленогорске

11.08.2017 в 14:28


Всех с пятницей!!! 😀
Сегодня и в выходные настоящая летняя погода 🌞☀👍, ждем Вас в гости к нашим динозаврам!😀
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку