Пасмурно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт

Динопарк

+7-921-323-39-38
Россия Санкт-Петербург г. Зеленогорск, ш. Приморское, д. 536
Адрес СПб, г. Зеленогорск, ш. Приморское, д. 536
Район Курортный район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (921) 323-XX-XX показать
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 24.06.2017
 

Динопарк в Зеленогорске приглашает совершить увлекательное путешествие в мезозойскую эру, где каждый сможет заглянуть в далекое прошлое и открыть для себя удивительные тайны. Выставка аниматронных динозавров: познавательное развлечение для всей семьи. Здесь представлены наиболее известные виды динозавров в натуральную величину.

Читать полностью
Мероприятия в парке развлечений Динопарк
Парк развлечений Динопарк: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 2
Расположение 8
Интерьер 4
Обслуживание 3
Оценить место   2 голоса
Средняя оценка: 4.25
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Динопарк в Зеленогорске

вчера в 11:06


Кто оставил детскую куртку?
Динопарк в Зеленогорске

22.08.2017 в 11:50


Знакомимся с динозаврами ☝️📖

Диплодок 👀

Диплодок - "двойная балка"
Период существования: Юрский период - около 150-138 млн. л.н.
Отряд: Ящеротазовые
Подотряд: Зауроподы
Общие черты зауропод:
- ходили на четырех лапах
- питались растительностью
- длинный хвост и шея с маленькой головой
- огромные размеры
Размеры:
длина - 27-35 м
высота - до 10 м
вес - 20-30 т.
Питание: папоротники, хвойная растительность
Обнаружен: 1877 год, США


Диплодок - динозавр юрского периода. Диплодок - представитель ящеротазовых динозавров - зауропод. Диплодок обладал по истине гигантскими размерами и известен как один из самых длинных динозавров. С ним мог соперничать сейсмозавр, который достигал в длину 50 метров. Кроме этого диплодок один из самых известных и самых изученных растительноядных динозавров.


Голова диплодока:

Голова диплодока, по сравнению с телом, была маленькой и держалась на длинной, около 7,5 метров, шее. Мозг диплодока был крошечным - размером с куриное яйцо.
Челюсти диплодока были довольно слабо развиты. Колышкообразные короткие зубы предназначались для срывания листьев с деревьев, а так же водорослей. Расположение зубов было не равномерным. Все зубы сконцентрированы впереди и представляли собой что то наподобие сита или гребенки.

Еще одной особенностью диплодока это расположение ноздрей. Ноздри диплодока располагались не как у других динозавров на конце морды, а смещены к глазам.
Конечности и строение тела диплодока:

Диплодок перемещался на четырех мощных, похожих на столбы ногах. Задние ноги динозавра немного длиннее передних, поэтому туловище слегка наклонялось вперед. Ученые предпологают, что для уменьшения напряжения мышц при ходьбе, пальцы диплодока были приподняты над землей.
Масса и длина тела диплодока была огромны. Поэтому, для того чтобы животное могло свободно двигаться, вес должен был поддерживаться как минимум тремя лапами одновременно. Поэтому очевидно быстро передвигаться диплодоки не могли. Вес длинной шеи уравновешивал еще более длинный хвост.



Хвост диплодока помимо баланса, служил средством общения между динозаврами в стаде.
Окончание хвоста напоминало по форме хлыст. Поэтому он выполнял еще и защитную функцию. Хвост диплодока состоял из 70 позвонков. Для сравнения - шея 15, спина 10. Хвост был очень подвижным и массивным. Размахивая им подобно хлысту, диплодок мог защищаться от хищников. Удары таким мощным хвостом были весьма болезненны, учитывая массу динозавра.

Так же Грозным оружием диплодока были большие когти на передних ногах. Поднимаясь на дыбы и опираясь на хвост, диплодок мог просто растоптать нападающего.
Учитывая размеры динозавра, можно предполагать, что у взрослых диплодоков не было врагов.

Питание диплодока:

Известно, что диплодок был растительноядным динозавром, но строение челюстей и зубов вызывают у ученых много споров относительно того чем питался этот динозавр. Ведь что бы прокормить такую тушу необходимо поедать огромное количество низкокалорийной растительной пищи ежедневно.
Челюсти были развиты слабо, а зубы с таким строением зубов диплодок вряд ли мог пережевывать пищу. Наиболее вероятно, что диплодоки срывали листья и побеги папоротников и низкорослых растений и попутно глотали камни, которые помогали им при пищеварении. Так же диплодоки могли питаться водорослями и при этом заглатывать мелких моллюсков.

Размножение и рост диплодока:

Диплодоки - огромные динозавры, но их яйца по размерам не больше футбольного мяча. Детеныши вылуплялись крошечные, но из за размеров взрослые диплодоки не могли опекать свое потомство. Стада постоянно перемещались в поисках пищи. Самка диплодока откладывала много яиц на окраине леса и закапывала их. После чего удалялась. Такой способ размножения характерен для современных черепах.
Через определенное время крошечные диплодоки вылуплялись из яиц и выбирались на поверхность. Они были беззащитны перед хищниками и тут же становились их жертвами. Залогом их успеха было количество. После того как новорожденные диплодоки вылуплялись и выбирались из под земли, они устремлялись в чащу леса, где могли спрятаться от хищников. В это им помогала густая растительность лесов юрского периода и защитная окраска. Завидев хищника они замирали и становились неподвижны и их трудно было заметить. Выжившие диплодоки быстро набирали вес, примерно по тонне в год.
По достижении определенных размеров диплодоки больше не могли жить в лесу, и им приходилось выходить в прерии полные опасных хищников. Самым опасным из них был аллозавр. Молодые диплодоки были лакомым кусочком для стаи аллозавров.


У молодого диплодока, атакованного аллозавром, практически нет шансов выжить. Он еще слишком мал, чтобы растоптать хищника или отогнать его хвостом. Зубы не эффективны в бою.

Аллозавра ждет богатый пир.

Основной целью молодых диплодоков было найти стадо своих сородичей, которое бы защитило их от хищных ящеров.
По достижении определенных размеров у диплодоко
Динопарк в Зеленогорске

19.08.2017 в 17:26


📢📢📢 Кто потерял? 📢📢📢. Предположительно ингалятор. Обращайтесь к билетёру.
Динопарк в Зеленогорске

18.08.2017 в 17:49


Всех с пятницей! Порадуйте детей встречей с динозаврами!👍😊
Динопарк в Зеленогорске

16.08.2017 в 11:50


Детям о динозаврах! ☝️👀📖

У какого динозавра были самые большие глаза?

Огромные глаза были у дромицейомима. Его имя означает "похожий на эму". Судя по ископаемым черепам этого ящера, глазницы его были крупнее, чем у любого другого известного динозавра. Поэтому дромицейомим считается самым большеглазым динозавром. Глаза дромицейомима располагались по бокам головы, что обеспечивало отличный обзор и приемущество перед хищниками.

Потели ли динозавры?

Динозавра не могли потеть. Кожа динозавра была чешуйчатой и не имела пор, сквозь которые мог выходить пот.

Какой динозавр появился раньше всех?

За звание называться первым в истории земли динозаврам соперничают два ящера. Это геррерозавр и эораптор. Оба они были двуногими хищниками и жили около 230-225 млн .л.н. Поиски окаменелостей продолжаются и не исключено, что обнаружиться еще более древние динозавры.

Как динозавры получают имена?

С 1820-х годов имена динозавров изобретают палеонтологи. Обнаружив останки нового вида динозавра, ученые описывают находку в специальном дневнике. В дальнейшем, что бы отличить этот вид от других, ему подбирают особое имя, никогда ранее не употреблявшееся. Часто в имени содерижиться название местности, в которой был найдет динозавр.

Могли ли динозавры чуять запахи?

Многие динозавры обладали отличным обонянием. Это помогало им из далека, чувствовать запах хищника, добычи или потенциального брачного партнера. Вероятно также, что динозавры могли испускать особые сигнальные запахи, подобно многим животным..

Строили ли динозавры себе дома?

Большинство динозавров были слишком крупными, чтобы строить себе жилища. Однако некоторые динозавры строили себе гнезда для кладок яиц.
Динопарк в Зеленогорске

11.08.2017 в 14:28


Всех с пятницей!!! 😀
Сегодня и в выходные настоящая летняя погода 🌞☀👍, ждем Вас в гости к нашим динозаврам!😀
Динопарк в Зеленогорске

08.08.2017 в 17:47


Знакомимся с динозаврами☝

Апатозавр - "обманчивый ящер"

Период существования: Юрский период - около 157-146 млн. л.н.
Отряд: Ящеротазовые
Подотряд: Зауроподы
Общие черты зауропод:
- ходили на четырех лапах
- питались растительностью
- длинный хвост и шея с маленькой головой
- огромные размеры
Размеры:
длина - 21 м
высота - до 8,5 м
вес - 30 т.
Питание: растительность (листья)
Обнаружен: 1877 год, США


Апатозавр - динозавр юрского периода. Апатозавр - представитель ящеротазовых динозавров - зауропод. Второе название апатозавра - бронтозавр. Первого апатозавра нашли в 1877 году. Спустя 2 года, в 1879 году были найдены останки еще одного динозавра, которого назвали бронтозавром. Позже выяснилось, что новый динозавр оказался еще одним апатозавром.

Голова апатозавра:

С восстановлением зауропод существует одна серьезная проблема. Их черепа состояли из очень тонких и хрупких костей, поэтому редко удавалось их обнаружить. Голову апатозавра долго не могли найти, но в итоге, все-таки, нашили и воссоздали полный скелет.
Голова апатозавра была похожа на голову его близкого родственника - диплодока. Слабыми колошкообразными зубами апатозавр обрывал листву с деревьев. Голова находилась на длинной и мощной шее. Мозг был крошечным.



апатозавры поедают сочную листву

Строение тела апатозавра:

Апатозавр был огромным и тяжелым динозавром. Его столбообразные ноги оканчивались широкими ступнями, похожими на слоновьи. На передних конечностях апатозавра имелось по одному обращенному назад когтю, которым динозавр мог наносить удары, защищаясь от хищников.
Апатозавр обладал очень длинным хвостом. От середины до конца хвост был очень тонкий, похожий на хлыст. Апатозавр отгонял хвостом нападавших на него или на его сородичей хищников.
Невероятно длинную шею апатозавра, состоящую из 15 огромных костей, поддерживали мощные мышцы, крепившиеся к этим костям.

Образ жизни апатозавра:

Апатозавры жили стадами. Это было залогом их процветания. Редко кто из хищников решался напасть на стадо гигантских апатозавров. Вероятно, ходить апатозавры могли, только приподнимая хвост, иначе сзади идущие сородичи могли его отдавить.
Аппетит у апатозавров был поистине здоровым: за неделю они поедали целые тонны растительной массы. К счастью, юрские леса и прерии давали им достаточно пищи. Благодаря своему огромному росту апатозавры могли безо всякого риска пересекать реки в поисках нового "пастбища" после того, как съедали и вытаптывали всю растительность на старом.
Динопарк в Зеленогорске

05.08.2017 в 11:25


Знакомимся с динозаврами☝️

Вулканодон

Вулканодон - "зуб вулкана"
Период существования: Триасовый период - около 208 - 201млн. л.н.
Отряд: Ящеротазовые
Подотряд: Зауроподы
Общие черты зуаропод:
- ходили на четырех лапах
- питались растительностью
- длинный хвост и шея с маленькой головой
- огромные размеры
Размеры:
длина - 6,5 м
высота - 2м
вес - 700 кг.
Питание:растительность
Обнаружен: 1972 год, Африка


Вулканодон – представитель зауропод. Для своего подотряда он обладал не самыми большими размерами, его длина составляла 6,5 метров, он был немного выше среднего человека, его рост немного не доходил до двух метров. Весил зауроподоморф больше 700 килограммов. Его шея и хвост были длинными по сравнению с размерами туловища.
Вулканодон был представителем растительноядных ящеров, их основным питанием были листья, трава, а также другая растительность. Пищу вулканодон глотал не жуя, так как его зубы не приспособлены для этого. «Жевали» и перетирали за него пищу гастролиты – камни, заглатываемые для улучшения процесса пищеварения. Обитал этот динозавр на юге нынешней Африки, его останки были найдены в Зимбабве. На лапах вулканодона были острые когти, служившие хорошей защитой от атак хищников. Если последние все-таки нападали, то вулканодоны-самцы собирались в круг, защищая собой детенышей и самок.

Вулканодона как вид описал ученый-палеонтолог Майкл Раат в 1972 году. Сначала вулканодона отнесли к всеядным прозауроподам, на основании формы зуба, который якобы принадлежал ему. Но когда было установлено, что зуб относился к совершенно другому скелету динозавра, который как раз, вероятно, обгладывал уже погибшего вулканодона, Майклом Раатом была исправлена его ошибка в описании. Однако ошибка закрепилась в названии ящера.
Динопарк в Зеленогорске

04.08.2017 в 12:35


Всех с пятницей!
Динопарк в Зеленогорске

04.08.2017 в 11:44


Детям о динозаврах. ☝️Ответы на самые задаваемые вопросы  📖

Хорошо ли динозавры видели?

На сколько можно судить, большинство динозавров имело очень хорошее зрение. Глазницы найденных динозавров велики, следовательно, глаза были большими. Хорошо развиты так же и участки мозга, отвечающие за зрение.

Какого цвета были динозавры?

Какого цвета были динозавры никто не знает. Дело в том, что кожа динозавра - очень редкая находка. При этом в найденных окаменелостях не сохранилось красящих пигментов. Специалист полагают, что окрас динозавров соответствовал среде их обитания. И был адаптирован для маскировки. Но некоторые динозавры не нуждались в маскировочной окраске, так как из-за больших размеров не имели врагов. В этом случае ученые могут только предполагать.

Как удается уберечь окаменелости от повреждений при транспортировке в лабораторию?

Окаменелые останки динозавров извлекают из земли с величайшей осторожностью. Каждую кость заворачивают в папирусную бумагу, а затем накладывают гипс. Затвердевший гипс и защищает кости от повреждений во время перевозки.

Питались ли динозавры яйцами?

Некоторые динозавры питались яйцами других животных. Одним из таких динозавров был овираптор. Овираптор означает "похититель яиц", именно потому что он грабил гнезда других динозавров. В пасти овираптора были особые наросты, которыми он раскалывал яйца.

Каким образом ученые определяют возраст окаменелостей?

Окаменелости находят в скалах, сложенных из осадочных пород. За миллионы лет скалы видоизменились под действием ветра, солнечного света дождей и перепадов температур. О возрасте окаменелости судят по тому слою горной породы, в которой она обнаружена. Кроме этого, определить возраст останков динозавров помогают радиоактивные элементы. Ученые измеряют уровень радиоактивности окаменелых костей и на основе этих измерений определяют приблизительный возраст динозавра.

У какого динозавра были самые большие глаза?

Огромные глаза были у дромицейомима. Его имя означает "похожий на эму". Судя по ископаемым черепам этого ящера, глазницы его были крупнее, чем у любого другого известного динозавра. Поэтому дромицейомим считается самым большеглазым динозавром. Глаза дромицейомима располагались по бокам головы, что обеспечивало отличный обзор и приемущество перед хищниками.
Динопарк в Зеленогорске

28.07.2017 в 21:30


Всех с пятницей!
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку