Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Пассажирский порт Морской фасад

+7 (812) 303-67-40
Россия Санкт-Петербург Невская губа В.О., д. 1
Адрес Санкт-Петербург, Невская губа В.О., д. 1
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Приморская (2.3 км построить маршрут до метро)
Телефон +7 (812) 303-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2008
Работает ежедневно, круглосуточно
Критерии Морской порт
Дата открытия на сайте: 12.04.2013, последнее изменение 21 июля 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

До недавнего времени в Санкт-Петербурге – одной из самых популярных точек на карте въездного туризма – не было современного круизно-паромного комплекса. Менее чем за пять лет силами компании «Морской фасад» при активной поддержке федерального правительства и администрации Санкт-Петербурга порт был построен. В 2011 году первый и единственный в России специализированный пассажирский порт перешел в собственность Санкт-Петербурга согласно целевой программе «Реализация инвестиционного проекта по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Инфоцентр в терминале пассажирского порта Инфоцентр в терминале пассажирского портаMasterklass.InfoТворческая студия Masterklass.InfoКапляБаня КапляБиблиотека На Морской Библиотека На МорскойПлощадь Балтфлота Площадь Балтфлота
Абис-2 на КораблестроителейАвтошкола Абис-2 на КораблестроителейМолли АйлендПивной паб Молли АйлендБудуарСтудия красоты и эстетики Будуар
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Коронавирусный отдых: где в Петербурге и Ленобласти отыскать выход к морю

СЕВЕРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ Любители портовой романтики оценят локацию у городского морского вокзала. Здесь ещё можно найти лазейки с выходом к берегу залива...

Пассажирский порт Морской фасад: отзывы посетителей
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
18 июля 2018 г. 17:15 8
Все сделано по высшему разряду.Очень современный комплекс, ничуть не уступает европейским портам. Если ориентироваться на метро Приморскую, то там всего пара километров до Морского Фасада. Так что близко, при желании от метро и пешком можно дойти.Очень понравился пассажирский порт "Морской фасад", отправлялись оттуда в путешествие в Швецию и Эстонию. Все сделано по самом современному разряду, есть комфортная зона ожидания транспорта, дьюти фри, где представлено очень много различных товаров. Там даже есть вертолетная площадка на территории, можно вызвать такси. Еще, что немаловажно есть банкоматы. и Безусловно, оттуда можно вызвать такси.

Комментарии посетителей (8)

Павелк событию "ЗимаФест" 201910 января 2019 г. 13:14
Были с семьей на рождественских выходных. Все понравилось, остались довольны. Покатались на катке, покушали. Ближе к ночи были салюты. Рекомендую и вам посетить данное место, вполне неплохое, чтобы отдохнуть и расслабиться.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лера К.к событию "ЗимаФест" 201910 января 2019 г. 12:35
Отличное место для проведения семейного отдыха. Шикарный вид на финский залив. Фуд корты. Ярмарки детские мероприятия и большой каток. Дед мороз и Снегурка детям понравились. Всем рекомендую посетить дивный уголок Васильевского острова.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иванк событию "ЗимаФест" 201910 января 2019 г. 11:03
Побывали на Зимафест, каток и горка работают бесплатно, весь день в помещении развлекательная программа, можно отдохнуть и поиграть c детьми. Нам понравилось с семьей)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иринак событию "ЗимаФест" 20194 января 2019 г. 17:17
Катастрофа. Впустую потраченное время и бензин. В любом торговом центре лучше организован праздник.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Петрк событию "ЗимаФест" 20192 января 2019 г. 17:46
Ужасно! Хуже, чем в 2018. Ни в коем случае не ходите. А организаторов лучше лишить зарплаты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Михаил12 июня 2018 г. 10:50
Уважаемые работники пп "морской фасад" не подскажете есть ли камеры хранения на морском вокзале 4. Спасибо
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Антон27 сентября 2015 г. 15:17
Работаю в порту. Это режимный объект, наравне с Пулково, например. И при выходе с корабля вы проходите таможенный и паспортный контроль, после которого туристы могут перемещаться по всей территории порта, а также выезжать самостоятельно за его пределы. Каждый корабль это часть страны, и незачем ходить по кораблям. Вы же не бегаете из поезда в поезд на остановках. И не ходите в гости к пассажирам соседнего самолета в аэропорту. Гастарбайтеры, как вы говорите, проверены и перепроверены службой безопасности, работают официально, как и все остальные. И даже если есть судимость у родственника, на работу в порт вы не попадете никогда. Все просматривается камерами, исключая возможность теракта, а также краж личных вещей или непонятных ситуаций в случае ДТП с транспортными средствами. И все это для безопасности гостей и повышения качества туризма. Хотите гулять, дождитесь строительства кольцевой и жилых кварталов на всей остальной территории.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Артур25 августа 2014 г. 12:36
Давно не испытывал такого стыда за себя и свою страну. На днях решил посетить пассажирский порт Петербурга, т.к. давно слышал о нем но не видел. Пассажирский порт больше напоминает зону, чем гражданский объект. Пройти простому смертному туда невозможно, это, оказывается, режимный объект. Один из охранников даже пожаловался, что они не только не пускают туда никого, но еще запрещают пассажирам и командам судов перемещаться с лайнера на лайнер, при этом охрана чувствует весь идиотизм ситуации, но вынуждена подчиняться приказам. В порт заходит городской автобус, но без пропуска, простой смертный, не может въехать и на нем, нужно высаживаться у ворот, и, как издевка, по территории порта, за забором, за который невозможно проникнуть петербуржцу, ездят гастарбайтеры из Средней Азии на велосипедах. Морской порт мог бы стать одной из изюминок Петербурга, с кафешками и пляжами на набережной для гостей и жителей города, а стал каким-то жутким напоминанием совка в худшем его проявлении, правда с некоторыми проявлениями декора, ведь зеки (туристы) то-же люди. Очень не хватает вышек с автоматчиками, по периметру.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Морской фассад

Официальная группа Вконтакте
Пассажирский порт Санкт-Петербург Морской фасад

31.03.2021 в 13:57


АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» отмечено дипломом «Лидера отрасли»🏆 Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) подвело итоги ежегодного конкурса «Лидер отрасли» за 2020 год. АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» отмечено дипломом в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры в сфере транспортной безопасности». Конкурс «Лидер отрасли» учрежден в 2013 году в целях популяризации достижений и повышения престижа отрасли морского и речного транспорта. В конкурсе участвуют организации подведомственные Росморречфлоту и российские компании, осуществляющие деятельность в сфере морского и речного транспорта. В 2020 году для участия в конкурсе «Лидер отрасли» было принято более 80 заявок от различных компаний и организаций отрасли в 19 номинациях. Диплом был вручен генеральному директору АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Вадиму Каширину в рамках заседания Общего собрания членов Ассоциации морских торговых портов.
08.03.2021 в 14:55


От имени Акционерного общества «Пассажирский Порт Санкт‑Петербург «Морской фасад» поздравляем всех женщин с МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА! Этот замечательный весенний праздник является символом глубокой признательности и благодарности всем женщинам, которые наполняют нашу жизнь радостью и красотой, делают мир гармоничнее и добрее. Благодаря Вам остаются незыблемыми вечные ценности, украшающие нашу жизнь – любовь, семья верность. Сегодня женщинам удается умело сочетать в своей жизни совершенно разные сферы: добиваться успеха в профессии и карьере, быть незаменимыми специалистами, и в то же время хранить семейный очаг, воспитывать детей, даря нам душевную заботу, мудрость и умение сопереживать. От всей души желаем Вам, милые женщины, семейного счастья, тепла, нежности, процветания и профессиональных достижений! Пусть весеннее настроение сопутствует Вам всегда!
05.03.2021 в 16:36


Комитет по транспорту Санкт-Петербурга наградил сотрудников АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад»🏆 В рамках распоряжения Комитета по транспорту Санкт-Петербурга за ответственное отношение к реализации законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности, выразившейся в награждении первым местом в Национальной премии «Транспортная безопасность – 2020», были награждены руководство и сотрудники дирекции по режиму и транспортной безопасности, а также сотрудники службы слаботочных систем и связи и управления по правовым вопросам. Почетные грамоты и Благодарности работникам АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» вручил член Совета директоров – заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Алексей Львов.
26.02.2021 в 16:26


Команда АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» приняла участие в хоккейном турнире «Зимняя классика» в честь Дня защитника Отечества. В турнире участвовали 6 команд: Калининского района, Невского района, Правительства Санкт-Петербурга, Пассажирского порта Санкт-Петербург, команда «Штаб и управление СФ К-21» из Мурманска и хоккейная команда строительной компании «КВС». По итогам турнира призовые места распределились следующим образом: 1 место – Невский район; 2 место – Калининский Район; 3 место – Северный флот. Благодарим команды за динамичную и результативную игру, а болельщиков за неоценимую поддержку! Больше фото: https://vk.com/album-43693120_277772060
16.02.2021 в 16:43


Пассажирский порт Санкт-Петербург и оператор морского порта Выборг совместно с Агентством развития региона Котка-Хамина (Финляндия) с 1 февраля 2021 года реализуют проект по организации нового морского сообщения в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия - Юго-Восточная Финляндия» 2014-2020 В рамках проекта «Организация морского сообщения между г. Выборг, г. Санкт-Петербург, г. Котка, улучшение безопасности и комфортности пересечения границы для клиентов будущих пассажирских линий» будут проведены маркетинговые исследования круизного рынка в районе «приграничного треугольника» Котка – Выборг – Санкт-Петербург, определены потребности клиентов будущих пассажирских линий для каждого из регионов, а также поставлены цели и задачи, которые необходимо решить для организации нового пассажирского сообщения. Проект поддержит модернизацию морально и физически устаревшей инфраструктуры, предназначенной для приема пассажиров круизных судов, и будет способствовать созданию нового туристского продукта – круиза по маршруту Котка – Выборг – Санкт-Петербург. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств и средств гранта Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» 2014-2020. #crossbordercooperation #enicbc The Passenger port of St. Petersburg and the operator of the seaport of Vyborg, together with the Kotka-Hamina regional development company (Finland), have launched a project to organize a new sea passenger traffic within the framework of the South-East Finland – Russia Cross-Border Cooperation Programme 2014-2020 February 1, 2021 Kotka-Hamina regional development company Cursor Oy (Finland) together with the Vyborg seaport operator Port Logistics Ltd (Russia) and unified cruise and ferry operator of sea terminals in St. Petersburg - Passenger Port of St. Petersburg "Marine Facade" PLC (Russia) has started the implementation of the project "Connecting Vyborg, St.Petersburg and Kotka by sea routes & improving safety and border crossing customer experience of future passenger lines". The project has several stages of implementation. At the initial stage, the partners will conduct marketing research on the cruise market in the Kotka - Vyborg - St. Petersburg cross-border triangle, determine the needs of future passenger lines customers for each of the regions, as well as the goals and objectives that need to be solved to organize a new passenger service. All works are financed by partners at their own expense and funds of the grant of the South-East Finland – Russia Cross-Border Cooperation Programme 2014-2020.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю