Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Пассажирский порт Морской фасад

9350

Страница создана 12.04.2013 и обновлена 21.07.2019

Повысить аудиторию места
+7 (812) 303-67-40
Россия Санкт-Петербург Невская губа В.О., д. 1
Адрес Санкт-Петербург, Невская губа В.О., д. 1
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Приморская (2.3 км построить маршрут до метро)
Телефон +7 (812) 303-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2008
Работает ежедневно, круглосуточно
Критерии Морской порт
Дата открытия на сайте: 12.04.2013, последнее изменение 21 июля 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

До недавнего времени в Санкт-Петербурге – одной из самых популярных точек на карте въездного туризма – не было современного круизно-паромного комплекса. Менее чем за пять лет силами компании «Морской фасад» при активной поддержке федерального правительства и администрации Санкт-Петербурга порт был построен. В 2011 году первый и единственный в России специализированный пассажирский порт перешел в собственность Санкт-Петербурга согласно целевой программе «Реализация инвестиционного проекта по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать



В Порт Морской фасад находятся
 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Инфоцентр в терминале пассажирского порта Инфоцентр в терминале пассажирского портаMasterklass.InfoТворческая студия Masterklass.InfoКапляБаня КапляОткрытый каток на территории порта Морской фасад Открытый каток на территории порта Морской фасадБиблиотека На Морской Библиотека На Морской
Площадь Балтфлота Площадь БалтфлотаАбис-2 на КораблестроителейАвтошкола Абис-2 на КораблестроителейМолли АйлендПивной паб Молли Айленд
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойСеминарБанкетный зал СеминарPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Пассажирский порт Морской фасад: отзывы посетителей
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
18 июля 2018 г. 17:15 8
Все сделано по высшему разряду....   Очень современный комплекс, ничуть не уступает европейским...   Если ориентироваться на метро Приморскую, то там...   Очень понравился пассажирский порт "Морской фасад"...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (8)

Павелк событию "ЗимаФест" 201910 января 2019 г. 13:14
Были с семьей на рождественских выходных. Все понравилось, остались довольны. Покатались на катке, покушали. Ближе к ночи были салюты. Рекомендую и вам посетить данное место, вполне неплохое, чтобы отдохнуть и расслабиться.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лера К.к событию "ЗимаФест" 201910 января 2019 г. 12:35
Отличное место для проведения семейного отдыха. Шикарный вид на финский залив. Фуд корты. Ярмарки детские мероприятия и большой каток. Дед мороз и Снегурка детям понравились. Всем рекомендую посетить дивный уголок Васильевского острова.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иванк событию "ЗимаФест" 201910 января 2019 г. 11:03
Побывали на Зимафест, каток и горка работают бесплатно, весь день в помещении развлекательная программа, можно отдохнуть и поиграть c детьми. Нам понравилось с семьей)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иринак событию "ЗимаФест" 20194 января 2019 г. 17:17
Катастрофа. Впустую потраченное время и бензин. В любом торговом центре лучше организован праздник.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Петрк событию "ЗимаФест" 20192 января 2019 г. 17:46
Ужасно! Хуже, чем в 2018. Ни в коем случае не ходите. А организаторов лучше лишить зарплаты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Михаил12 июня 2018 г. 10:50
Уважаемые работники пп "морской фасад" не подскажете есть ли камеры хранения на морском вокзале 4. Спасибо
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Антон27 сентября 2015 г. 15:17
Работаю в порту. Это режимный объект, наравне с Пулково, например. И при выходе с корабля вы проходите таможенный и паспортный контроль, после которого туристы могут перемещаться по всей территории порта, а также выезжать самостоятельно за его пределы. Каждый корабль это часть страны, и незачем ходить по кораблям. Вы же не бегаете из поезда в поезд на остановках. И не ходите в гости к пассажирам соседнего самолета в аэропорту. Гастарбайтеры, как вы говорите, проверены и перепроверены службой безопасности, работают официально, как и все остальные. И даже если есть судимость у родственника, на работу в порт вы не попадете никогда. Все просматривается камерами, исключая возможность теракта, а также краж личных вещей или непонятных ситуаций в случае ДТП с транспортными средствами. И все это для безопасности гостей и повышения качества туризма. Хотите гулять, дождитесь строительства кольцевой и жилых кварталов на всей остальной территории.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Артур25 августа 2014 г. 12:36
Давно не испытывал такого стыда за себя и свою страну. На днях решил посетить пассажирский порт Петербурга, т.к. давно слышал о нем но не видел. Пассажирский порт больше напоминает зону, чем гражданский объект. Пройти простому смертному туда невозможно, это, оказывается, режимный объект. Один из охранников даже пожаловался, что они не только не пускают туда никого, но еще запрещают пассажирам и командам судов перемещаться с лайнера на лайнер, при этом охрана чувствует весь идиотизм ситуации, но вынуждена подчиняться приказам. В порт заходит городской автобус, но без пропуска, простой смертный, не может въехать и на нем, нужно высаживаться у ворот, и, как издевка, по территории порта, за забором, за который невозможно проникнуть петербуржцу, ездят гастарбайтеры из Средней Азии на велосипедах. Морской порт мог бы стать одной из изюминок Петербурга, с кафешками и пляжами на набережной для гостей и жителей города, а стал каким-то жутким напоминанием совка в худшем его проявлении, правда с некоторыми проявлениями декора, ведь зеки (туристы) то-же люди. Очень не хватает вышек с автоматчиками, по периметру.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Морской фассад

Официальная группа Вконтакте
Пассажирский порт Санкт-Петербург Морской фасад

06.02.2020 в 14:18


5 февраля 2020 г. состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между операторами Пассажирского порта Санкт-Петербург - АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» и морского порта Выборг - ООО «Порт Логистик». Стороны договорились о сотрудничестве в целях организации морских перевозок пассажиров между г. Санкт-Петербург и г. Выборг, обеспечения максимально привлекательных условий для пассажиров круизных и паромных судов, операторов линий и туристских организаций посредством развития инфраструктуры портов и совместной работы по созданию регулярных водных маршрутов с привлечением иностранных партнеров.
03.02.2020 в 10:19


24 января 2020 года представители АО «ПП СПб МФ» совместно с партнером проекта Muitipass Port портом «ХаминаКотка» приняли участие во встрече с мэром г. Котка Эса Сирвио по обсуждению перспектив развития регулярного морского сообщения между городами, как результат реализации проектов по Программе приграничного сотрудничества «Россия-Юго-Восточная Финляндия» 2014-2020. В рамках вышеуказанной программы АО «ПП СПб МФ» реализует проект «Реконструкция постоянного морского многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Пассажирский порт Санкт-Петербург» (Multipass Port), целью которого является организация инфраструктуры для обеспечения безопасного, надежного, и эффективного пересечения границы РФ для пассажиров и транспортных средств, прибывающих на пароме в г. Санкт-Петербург. В свою очередь, порт «ХаминаКотка» работает над проектом «Развитие инфраструктуры пассажирского терминала порта Кантасатама в г. Котка» (KOTKA PAX), в рамках которого будет создана необходимая для пассажирского и грузового терминала инфраструктура, обеспечивающая эффективную и бесперебойную работу, а также основу для пограничного и таможенного контроля. Пассажирский порт Санкт-Петербург содействует порту ХаминаКотка в развитии пассажирского транспорта на основе своего опыта в качестве единственного в России специализированного морского порта, обеспечивающего круизное и паромное сообщение. Во время встречи были обсуждены основные вопросы по реализации проектов и развития прилегающих к портам территорий, обозначены основные задачи для целей организации регулярного морского сообщения. Также представители АО «ПП СПб МФ» вручили порту «ХаминаКотка» награду Программы приграничного сотрудничества «Россия-Юго-Восточная Финляндия» 2014-2020 г. «За лучшие коммуникации в реализации проекта Muitipass Port».
28.01.2020 в 13:34


Пассажирский порт Санкт-Петербург посетили представители компании Royal Caribbean International 27 января 2020 года Пассажирский порт Санкт-Петербург с рабочим визитом посетили представители Royal Caribbean International. - вице-президент по развитию бизнеса Хорхе Дельгадо и директор по отелям Крис Каравос. В рамках визита гости ознакомились с инфраструктурой порта и планами развития прилегающей к порту территории. Деловая встреча прошла с участием руководства порта и топ-менеджмента компании ООО «Инфлот Ворлдвайд Рус». Основными вопросами для обсуждения в рамках встречи стали возможные условия реализации проекта по созданию на базе Пассажирского порта Санкт-Петербург - порта начала и окончания круизов, а также варианты использования прилегающей территории в рамках развития в Санкт-Петербурге Центра международного круизного туризма. Представители Royal Caribbean International подтвердили заинтересованность в осуществлении круизов с их началом из Пассажирского порта, однако для реализации данной инициативы необходима модернизация инфраструктуры порта и внесение изменений в действующие процедуры таможенного контроля и регистрации багажа круизных пассажиров. Подробнее: https://www.portspb.ru/press_center/news26_old/postid/own_news/9873
27.01.2020 в 15:25


Почти Балийское утро в порту) 😎🙌🌅🌇
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку