Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Подземные ходы Румболовской горы

Россия Ленинградская область дер. Коккорево
Адрес Ленинградская область, дер. Коккорево
Район Всеволожский район (Ленинградская область)
Дата открытия на сайте: 24.07.2015, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Румболовская гора расположена во Всеволжске и является одним из мемориалов Зеленого пояса Славы. Через гору между Ладожским озером и Колтушским шоссе проходит трасса зимнего марафона «Дорога жизни».

Сама Румболовская гора имеет богатую историю, а легенды про ее подземелья ходят уже давно. Некоторые местные спелеологи утверждают, что подземные ходы под горой ветвятся и соединяются с колтушскими каменоломнями, расположенными в 10 километрах от Всеволжска. Однако оценить масштабы Румболовских подземелий до сих пор не удалось.

На известных схемах подземелья Румболовской горы отмечены целых два входа: один из них действует, а второй давно засыпан и доступен только с внутренней стороны. Пещеры по форме напоминают «трилистник», в некоторых залах которого ведутся работы.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Румболовская гораМемориал Румболовская гораВсеволожская клиническая межрайонная больница на Дороге Жизни Всеволожская клиническая межрайонная больница на Дороге ЖизниРумболовские высоты Румболовские высотыСтанция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского районаДом авиаторовМузей Дом авиаторов
Всеволожская клиническая межрайонная больница на Колтушском шоссе Всеволожская клиническая межрайонная больница на Колтушском шоссе ПульсПодростково-молодежный клуб ПульсМай на Колтушском шоссеСалон красоты Май на Колтушском шоссе
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парголовская лыжняПарголовская лыжняГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Подземные ходы Румболовской горы: отзывы посетителей
Общая оценка  6.00
Оставить отзыв   
1 марта 2020 г. 15:44 6
Как такового обслуживания или надзора за объектом нет. Его даже не исследовали толком, но известно там есть обвалы, это опасно.Никогда не знаешь кто уединился в этих ходах и зачем. Может там наркоманы или бомжи расположились. Я б не стала рисковать, посмотреть можно и рядом у входа, дальше похожее с большой степенью неопределенности. Добраться до Всеволожска не проблема, а дальше ориентир Румболовский парк со стороны Дороги Жизни, Румболовская гора. Подземные ходы это интересно, особенно мальчишкам, но не советую тут далеко заходить, есть угроза обрушения или встреч с плохой компанией.

Комментарии посетителей (1)

Николай Швед15 апреля 2017 г. 11:32
Фото не верны. Я откопал пещеру на румболовской горе. Смотрите фото в вк.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю