Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Скальный массив Большие Скалы

250

Страница была создана и обновлена 23.08.2020

Повысить аудиторию места
Россия Ленинградская область пос. Кузнечный
Адрес Ленинградская область, пос. Кузнечный
Район Приозерский район (Ленинградская область)
Работает ежедневно, круглосуточно
Цена входа, будние дни, выходные бесплатно
Дата открытия на сайте: 23.08.2020, последнее изменение 23 августа 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

«Большие Скалы» — скальный массив на границе Ленинградской области и Карелии.

Наряду с Малыми Скалами пользуется большой популярностью у любителей скалолазания, туризма и альпинизма. Скальные массивы расположены в районе нескольких озёр таких как Ястребиное, Светлое (на официальных картах — Пестово), Лошадиное (Куросенъярви), Клюквенное (Хухтилампи) в основном на территории ООПТ «Ястребиное».

У большинства массивов есть устоявшиеся названия: «Спартак», «Змеиные скалы», «Зеркало», «Трудовская стенка», «Энциклопедия» и другие. Самым высоким скальным комплексом Больших Скал является «Парнас» (на официальных картах — гора Ястребиная), возвышающаяся каменной стеной над водами Ястребиного озера на высоту около 50 метров.

Самой известной пешеходной тропой на Большие Скалы является так называемая «Тропа Хо Ши Мина», извивающаяся по частично заболоченному лесу от западной окраины гранитных карьеров посёлка Кузнечное мимо фундаментов финских хуторов, по северному берегу Двинского озера к южной оконечности озера Ястребиного. Длина тропы составляет около 8 км. От железнодорожной станции Кузнечное до начала тропы 3 км.

Но проще всего попасть на Ястребиное озеро на машине через Куликово, по старому участку трассы «Сортавала», поворот на которую находится налево сразу же после границы Ленинградской области и Карелии в сторону Сортавалы. За карьером ещё один поворот налево, и далее 3 км пешком по хорошей лесной тропе мимо скал и черничников. От Куликово до озера около 11 км. Из них 3 км по тропе.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать




В скальном массиве Большие Скалы находятся
 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Тропа Хо Ши Мина Тропа Хо Ши МинаЯстребиное озеро Ястребиное озероЗаречноеОзеро ЗаречноеРатноеОзеро РатноеДрайв Парк ЛадогаТуристический комплекс Драйв Парк Ладога
Березово хуторБаза отдыха Березово хуторБъёркагардМузей живой истории эпохи викингов БъёркагардНевскоеОзеро Невское
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Пансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Скальный массив Большие Скалы: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Скалы Ястребиное озеро, гора Ястребиная, Гора Парнас, Тропа Хо Ши Мина

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+20°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку