Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Усадьба Альбрехтов

Россия Ленинградская область дер. Котлы
Адрес Ленинградская область, дер. Котлы
Район Кингисеппский район (Ленинградская область)
Год открытия 1836
Критерии Заброшенные усадьбы и особняки, Заброшенные места без охраны, Заброшенные места Ленобласти
Дата открытия на сайте: 24.09.2015, последнее изменение 14 мая 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Котлы и прилежащие деревни были пожалованы Анной Иоановной генерал-майору Людвигу фон Альбрехту за его "неоценимую" помощь в захвате русского престола. Во времена владения Ивана Львовича Альбрехта был заложен пейзажный парк и фруктовый сад, проложена лестница к пруду, а сам дом был перестроен и теперь имел два фасада, парадный был украшен родовым гербом. В это же время были сооружены подземные лабиринты, выходы из которых находились у родовой усыпальницы. А вот куда вели они, историки до сих пор не знают.

После национализации в 1920-х годах земли усадьбы были отданы совхозу, а в самом доме разместился клуб. В 1930-х годах родовая усыпальница была вскрыта, а в самой усадьбе разместились военные.

В годы Великой Отечественной войны на территории усадьбы располагался немецкий штаб и лагерь военнопленных. Есть легенда, что подземные проходы завалены телами пытавшихся бежать советских солдат. В 1944 году здание было намеренно подорвано немцами, но вскоре реконструировано. В советское время здесь находилась средняя школа, затем здания опустели.

Сейчас здание усадьбы находится в разрушенном состоянии без переднего фасада.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Храм Св. Николая Чудотворца в дер. Котлы Храм Св. Николая Чудотворца в дер. КотлыМузей Водской пятины Музей Водской пятиныКайболовоУсадьба КайболовоЧасовня Анастасии Узорешительницы в Кайболово Часовня Анастасии Узорешительницы в КайболовоЦерковь Михаила Архангела в Удосолово Церковь Михаила Архангела в Удосолово
БабинскоеОзеро БабинскоеРадугаЗагородный оздоровительно-образовательный центр РадугаКотельскийПриродный заказник Котельский
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжняАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Усадьба Альбрехтов: отзывы посетителей
Общая оценка  5.13
Оставить отзыв   
24 июня 2020 г. 09:09 3
Полная разруха. Видимо, скоро все будет разрушено окончательноОсталась по сути только одна стенаДорога хорошая, добираться удобноСкажу честно - делать тут нечего.
25 февраля 2020 г. 20:45 6
Жаль, что местами в усадьбе лежит мусор - хорошо бы было все убрать и хотя бы немного разгрести завалы.

Комментарии посетителей (1)

Любовь26 сентября 2021 г. 22:21
Очень жалко смотреть на разруху. Местные жители сбрасывают мусор, фрукты гнилые в каретный двор... Место конечно красивое впечатляющее, воображение разыгрывается.
Покорить бы траву, разобрать завалы, парк и место перед дворцом... Туристов было бы хоть отбавляй.
Попадает, что сохранились хозяйственные постройки
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Особняк Альбрехтов, усадьба в деревне Котлы, Усадьба Альбрехтов в Котлах, Господский дом Альбрехтов в Котлах

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю