Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Военно-морской инженерный институт

23472

Страница создана 22.07.2011 и обновлена 21.10.2019

Повысить аудиторию места
+7 (812) 465-27-00
Россия Санкт-Петербург г. Пушкин, б-р Кадетский, д. 1
Адрес Санкт-Петербург, г. Пушкин, б-р Кадетский, д. 1
Район Пушкинский район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (812) 465-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1998
Дата открытия на сайте: 22.07.2011, последнее изменение 21 октября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Третий век служит России Военно-морской инженерный институт (ВМИИ), ведущий свою историю с августа 1798 г., когда законом Российской империи №18634, утвержденным императором Павлом I, в Санкт-Петербурге было основано первое в мире военно-морское инженерное учебное заведение — Училище корабельной архитектуры.

С практической и научной деятельностью преподавателей, выпускников училища и созданных ими научных школ связано становление и развитие парусного, парового, броненосного, дизельного и современного ракетно-ядерного атомного океанского флота России. Из поколения в поколение воспитанники учебного заведения верны его девизу: «Знание — делу, верность — службе, польза — Отечеству».

Все войны нашего государства, в которых участвовали воспитанники вуза, в честь 100-летия в 1898 г. получившего наименование «Морское инженерное училище Императора Николая I», а позже переименованного в Высшее военно-морское инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского, показали высочайший уровень их инженерной, военно-морской подготовки и моральных качеств.

После Великой Отечественной войны масштабное строительство флота Советского Союза потребовало значительного расширения подготовки военно-морских инженерных кадров. Было принято решение создать военно-морские инженерные училища в Пушкине Ленинградской области, Севастополе и химического факультета в Баку.

В начале 1990-х гг. после распада Советского Союза подготовка инженерных кадров Военно-Морского Флота была сосредоточена в ВВМИУ имени Ф.Э. Дзержинского (Санкт-Петербург) и ВВМИУ имени В.И. Ленина (Пушкин Ленинградской области). В тот период, несмотря на практически полное отсутствие финансирования развития учебно-материальной базы и капитального строительства, а также непрерывные изменения структуры, штатов и содержания военно-профессионального образования удалось сохранить подготовку инженерных кадров по всем требующимся флоту специальностям. На базе упомянутых училищ 1 ноября 1998 г. постановлением Правительства РФ № 1009 от 20 августа 1998 г. был образован Военно-морской инженерный институт.

Сегодня ВМИИ — уникальный, единственный в стране многопрофильный научный и учебный центр подготовки офицеров-инженеров корабельной службы и мичманов-техников для Российского флота, Погранслужбы Федеральной службы безопасности и управлений Министерства обороны РФ. На основе межгосударственных договоров ВМИИ также готовит военно-морских инженеров и для зарубежных стран. В общей сложности для иностранных флотов более чем 32 стран мира за прошедшие столетия подготовлено свыше 1300 человек, за это институт награжден орденами «За военные заслуги» 2-й степени Республики Вьетнам и «Антонио Масео» Республики Куба.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Университеты, институты, академии, колледжи поблизости
Особняк В.П. Кочубея в Пушкине Особняк В.П. Кочубея в ПушкинеМаксиМуссФотостудия МаксиМуссСанкт-Петербургский институт повышения квалификации работников ФСИН в г. Пушкине Санкт-Петербургский институт повышения квалификации работников ФСИН в г. ПушкинеЭдукацентр в г. ПушкинеЯзыковая школа Эдукацентр в г. ПушкинеEducacentre в г. ПушкинеКурсы иностранных языков Educacentre в г. Пушкине
Тесные связиТеатр-студия Тесные связиКоннессанс на ОранжерейнойУчебный центр Коннессанс на ОранжерейнойДетская музыкальная школа №45 Детская музыкальная школа №45
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Военно-морской инженерный институт: отзывы посетителей
Общая оценка  7.75
Оставить отзыв   
23 ноября 2018 г. 19:25 8
Обучение серьезное. Это чуть ли не единственный морской вуз, который готовит подобные специальности для российского флота. Располагается институт в Пушкине, на Кадетском бульваре, я там сама не была, но находится он прямо у парка там, так что места красивые. Здесь в этом военно-морском инженерном институте учится мой друг на специальности по эксплуатации корабельных энергетических установок. Если я не ошибаюсь, конечно. Я даже не знала, но студентов там учится очень много. И учится им сложно, так что вижусь с ним редко. А вообще университет насчитывает богатую историю, и проходить обучение там престижно.

Комментарии посетителей (6)

Александр 23 апреля 2015 г. 4:26
Привет всем . Меня как отца курсанта первого курса интересует наличие в ВМИИ внеуставных отношений . Учитывая возростающие финансовые потребности моего сына , складывается впечатление , что в этом учебном заведении существуют систематические поборы как со стороны более старших сокурсников так и со стороны младшего командно-преподавательского состава . Возможно я и ошибаюсь . Но если у кого нибудь есть информация об этом я буду очень благодарен .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья - Александр13 января 2016 г. 14:32
Александр, скажите ваш сын продолжает обучение в ВМИИ? Можете рассказать по подробнее об этом учебном заведении, стоит ли туда поступать? Заранее благодарны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
военный пкнсионер29 ноября 2014 г. 18:47
Павел и так называемый "гость". Вы в своей злобе клевещете на курсантов военно-морского института, так как сами ни на что не способны из-за своей лени и глупости. Меня всегда радуеют подтянутые и вежливые курсанты института
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Павел25 ноября 2014 г. 22:55
12-лет живу рядом с этим так называемым военным институтом. От военных только форма и то выходят в город как оборванцы или как банда махновцев которым надо срочно пополнить провизию и скрыться на своем хуторе.Если идет больше 3-человек то расходися народ я иду, мат сыпется как с добрым утром .Мне интересно кто отвечает за воспитательную работу и после которого времени они могут ходить вечером и какие из них защитники отечества если свой народ они изначально не уважают,я думаю не одинок в своих суждениях и многие жители <Софии> меня поддержат.Училище радиоэлектроники закрыли а они на фоне Вас выглядели лучше
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина - Павел21 октября 2019 г. 16:00
Это издержки нынешней системы образования - и в школе, и в вузах сейчас не воспитывают, а оказывают образовательные услуги. Вся ответственность за поведение на самом курсанте и его родителях даже в стенах института, не говоря уже о поведении за этими стенами. Поколение, выросшее после кризиса 90-х в стране весьма неоднородно. Немало вот таких понтующихся и бычующих, для кого деньги все, а служба на флоте лишь способ заработка. Не знаю прививают ли курсантам любовь к Отечеству и каким образом, но без понимания Родины, народа, армии как оборонительной силы трудно будет удержаться в такой сфере.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Гость14 апреля 2014 г. 22:11
Курсанты этого института позорят честь мундира. Они нападают на отца с маленьким трехлетним ребенком только потому, что тот якобы не так на них посмотрел. Мне было бы стыдно отправлять сына в подобное заведение, где им внушают, что они-элита, а простые мирныек люди вокруг-дерьмо. Это низко и не по людскит. Курсанты Пушкинского военно-морского училища-ничтожества, проклятые Богом и презираемые людьми.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария Уварова29 сентября 2011 г. 20:21
что нужно сдавать скажите пожалуйста и принимают ли девушек???
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
василий головчук30 июля 2011 г. 23:05
Господа офицеры матросы старшины курсанты.От всей души поздравляю Вас с праздником Военно морского флота.
Желаю вам здоровья успехов в учебе и службе. и да хранит вас Господь во славу нашего Отечества
с уважением Василий Головчук Рота обеспечения.В настоящее время ЯНАО город Новый Уренгой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Хочешь служить на флоте?! Научим!

вчера в 10:30


Новости ОПК Первый пуск беспилотного подводного аппарата "Посейдон" запланирован на нынешнюю осень. Его проведут с борта атомной подводной лодки "Белгород". "В собранном виде "Посейдона" еще нет, поэтому испытания сейчас проходят отдельные агрегаты", - со ссылкой на представителей оборонно-промышленного комплекса пишет РИА Новости. Одновременно продолжаются испытания атомной подводной лодки "Белгород" (первый носитель БПА "Посейдон"), спущенной на воду 23 апреля 2019 года. Военно-морскому флоту "Белгород" планируют передать в сентябре нынешнего года. По неподтвержденным данным, АПЛ сможет нести до шести беспилотных аппаратов "Посейдон". Атомную подводную лодку проекта 09851 "Хабаровск" планируют спустить на воду в конце июня нынешнего года. Эта субмарина - второй носитель беспилотных подводных аппаратов "Посейдон". Обе подводные лодки строились на заводе "Севмаш" в Северодвинске., входящем в Объединенную судостроительную корпорацию. О разработке БПА "Посейдон" президент Владимир Путин впервые объявил в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. https://rg.ru/2020/05/26/eksperty-ozvuchili-sroki-pervogo-puska-posejdona.html?utm_source=yxnews&utm_medium=deskto
вчера в 10:00


Мы не должны ничего ничего забывать: гордясь нашими победами и делая выводы из наших поражений. 14 (27) мая — 15 (28) мая 1905 года в районе острова Цусима (Цусимский пролив) российская 2-я эскадра флота Тихого океана под командованием вице-адмирала З.П. Рожественского потерпела сокрушительное поражение от Императорского флота Японии под командованием адмирала Хэйхатиро Того. Это было последнее, решающее морское сражение Русско-японской войны 1904—1905 гг., в ходе которой русская эскадра была полностью разгромлена. Цусимское сражение — трагедия флота Российской империи, отразившая в себе состояние дел в самом государстве. В представленном видео авторам удалось воссоздать картину битвы и, что крайне важно, рассказать о причинах и последствиях столкновения двух империй, о судьбах великих адмиралов Хэйхатиро Того и Зиновия Рожественского, о двух легендарных кораблях, участвовавших в сражении. Прошло больше века, но тот урок мы не забыли, Степан Осипович.
26.05.2020 в 15:24


Парад Победы Президент России Владимир Путин приказал Министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению Парада Победы 24 июня. При этом он приказал исключить любые риски для здоровья участников парада. «Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин»,— сказал господин Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу. Марш «Бессмертного полка» состоится 26 июля, сообщил президент. По его словам, сейчас на этом мероприятии невозможно соблюсти социальную дистанцию. https://www.kommersant.ru/doc/4356912 https://www.rbc.ru/society/26/05/2020/5ecd05359a79472c4954290c
26.05.2020 в 12:01


О буднях Северного Флота Северный флот в масштабах Вооружённых Сил РФ – уникальное межвидовое стратегическое объединение, в составе которого представлены подводные и надводные корабельные составляющие, армия ВВС и ПВО, сухопутные и береговые войска, силы материально-технического и поисково-спасательного обеспечения. В подготовке каждой из этих компонент свои особенности, но есть и одна общая черта: арктическая направленность. В интервью газете «Красная звезда» рассказ заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева. – об особенностях организации боевой учёбы в воинских частях и на кораблях Северного флота. – об организации боевой учёбы л/с флота с учётом её направленности на обеспечение безопасности России в Арктической зоне, как одного из основных направлений деятельности Северного флота. – о результатах зимнего периода обучения для подводных сил Северного флота. – о ближайших перспективах: задачи боевой подготовки в летнем периоде обучения. – о предстоящем походе арктической группировки Северного флота. – о влиянии эпидемия новой коронавирусной инфекции на боевую подготовку Северного флота. Полный текст интервью доступен по ссылке http://redstar.ru/zapolyarnyj-aktsent-boevoj-podgotovki/
26.05.2020 в 11:30


О буднях Северного Флота 22.05 экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» вышел в Баренцево море для отработки плановых задач боевой подготовки. В морских полигонах крейсер совместно с большим противолодочным кораблём «Североморск» проведёт учение по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника. На различных этапах учения корабли будут взаимодействовать с противолодочной авиацией — вертолётами Ка-27ПЛ, самолётами Ил-38 и Ту-142, которые выполнят постановку гидроакустических буёв и осуществят поиск подводных лодок с воздуха. Противолодочное учение проходит в двухстороннем формате. В качестве противника выступают многоцелевые подводные лодки Северного флота. Ракетный крейсер «Маршал Устинов» имеет современное противолодочное оружие (торпеды-ракеты, глубинные бомбы) и гидроакустическое вооружение (подкильный гидроакустический комплекс и буксируемую гидроакустическую станцию), которые позволяют ему осуществлять поиск и слежение за подводными лодками автономно и в составе корабельных поисково-ударных группировок. Максимально эффективное решение противолодочных задач достигается во взаимодействии надводной группировки с противолодочной авиацией, когда происходит обмен информацией о подводной обстановке и район поиска подводного противника может быть значительно увеличен. https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12293684@egNews
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку