Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Военно-морской инженерный институт

+7 (812) 465-27-00
Россия Санкт-Петербург г. Пушкин, б-р Кадетский, д. 1
Адрес Санкт-Петербург, г. Пушкин, б-р Кадетский, д. 1
Район Пушкинский район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (812) 465-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1998
Дата открытия на сайте: 22.07.2011, последнее изменение 21 октября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Третий век служит России Военно-морской инженерный институт (ВМИИ), ведущий свою историю с августа 1798 г., когда законом Российской империи №18634, утвержденным императором Павлом I, в Санкт-Петербурге было основано первое в мире военно-морское инженерное учебное заведение — Училище корабельной архитектуры.

С практической и научной деятельностью преподавателей, выпускников училища и созданных ими научных школ связано становление и развитие парусного, парового, броненосного, дизельного и современного ракетно-ядерного атомного океанского флота России. Из поколения в поколение воспитанники учебного заведения верны его девизу: «Знание — делу, верность — службе, польза — Отечеству».

Все войны нашего государства, в которых участвовали воспитанники вуза, в честь 100-летия в 1898 г. получившего наименование «Морское инженерное училище Императора Николая I», а позже переименованного в Высшее военно-морское инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского, показали высочайший уровень их инженерной, военно-морской подготовки и моральных качеств.

После Великой Отечественной войны масштабное строительство флота Советского Союза потребовало значительного расширения подготовки военно-морских инженерных кадров. Было принято решение создать военно-морские инженерные училища в Пушкине Ленинградской области, Севастополе и химического факультета в Баку.

В начале 1990-х гг. после распада Советского Союза подготовка инженерных кадров Военно-Морского Флота была сосредоточена в ВВМИУ имени Ф.Э. Дзержинского (Санкт-Петербург) и ВВМИУ имени В.И. Ленина (Пушкин Ленинградской области). В тот период, несмотря на практически полное отсутствие финансирования развития учебно-материальной базы и капитального строительства, а также непрерывные изменения структуры, штатов и содержания военно-профессионального образования удалось сохранить подготовку инженерных кадров по всем требующимся флоту специальностям. На базе упомянутых училищ 1 ноября 1998 г. постановлением Правительства РФ № 1009 от 20 августа 1998 г. был образован Военно-морской инженерный институт.

Сегодня ВМИИ — уникальный, единственный в стране многопрофильный научный и учебный центр подготовки офицеров-инженеров корабельной службы и мичманов-техников для Российского флота, Погранслужбы Федеральной службы безопасности и управлений Министерства обороны РФ. На основе межгосударственных договоров ВМИИ также готовит военно-морских инженеров и для зарубежных стран. В общей сложности для иностранных флотов более чем 32 стран мира за прошедшие столетия подготовлено свыше 1300 человек, за это институт награжден орденами «За военные заслуги» 2-й степени Республики Вьетнам и «Антонио Масео» Республики Куба.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Университеты, институты, академии, колледжи поблизости
Особняк В.П. Кочубея в Пушкине Особняк В.П. Кочубея в ПушкинеМаксиМуссФотостудия МаксиМуссСанкт-Петербургский институт повышения квалификации работников ФСИН в г. Пушкине Санкт-Петербургский институт повышения квалификации работников ФСИН в г. ПушкинеEducacentre в г. ПушкинеКурсы иностранных языков Educacentre в г. ПушкинеЭдукацентр в г. ПушкинеЯзыковая школа Эдукацентр в г. Пушкине
Тесные связиТеатр-студия Тесные связиКоннессанс на ОранжерейнойУчебный центр Коннессанс на ОранжерейнойДетская музыкальная школа №45 Детская музыкальная школа №45
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Военно-морской инженерный институт: отзывы посетителей
Общая оценка  7.75
Оставить отзыв   
23 ноября 2018 г. 19:25 8
Обучение серьезное. Это чуть ли не единственный морской вуз, который готовит подобные специальности для российского флота. Располагается институт в Пушкине, на Кадетском бульваре, я там сама не была, но находится он прямо у парка там, так что места красивые. Здесь в этом военно-морском инженерном институте учится мой друг на специальности по эксплуатации корабельных энергетических установок. Если я не ошибаюсь, конечно. Я даже не знала, но студентов там учится очень много. И учится им сложно, так что вижусь с ним редко. А вообще университет насчитывает богатую историю, и проходить обучение там престижно.

Комментарии посетителей (6)

Александр 23 апреля 2015 г. 4:26
Привет всем . Меня как отца курсанта первого курса интересует наличие в ВМИИ внеуставных отношений . Учитывая возростающие финансовые потребности моего сына , складывается впечатление , что в этом учебном заведении существуют систематические поборы как со стороны более старших сокурсников так и со стороны младшего командно-преподавательского состава . Возможно я и ошибаюсь . Но если у кого нибудь есть информация об этом я буду очень благодарен .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юрий Смольянов, капитан 2 ранг - Александр20 июня 2021 г. 12:36
Александр , Сморозить такую чушь надо умудриться. В 1979 - 1975 годах обучался в училище и вспоминаю о нем только с положительной стороны... Тяготы флотской службы не должны пугать тех, кто решил посвятить ей часть своей жизни. Думаю, у шахтеров, работающих на километровой глубине, условия также не сладкие, но трудятся и не ноют, как некоторые...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юрий Смольянов - Юрий Смольянов, капитан 2 ранг21 июля 2021 г. 12:27
Юрий Смольянов, капитан 2 ранг, правильно обучался с 1970 по 1975
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Даниил - Александр9 июля 2020 г. 2:29
Александр , курсанты проживают в жилищных-казармах на протяжении всего обучения? Или только на 1 курсе?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Феофан - Даниил8 сентября 2020 г. 12:01
Даниил, все 5 лет. Увольнение по будням с 20:20 до 23:40, чисто сходить пожрать, когда почти все магазины закрыты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья - Александр13 января 2016 г. 14:32
Александр, скажите ваш сын продолжает обучение в ВМИИ? Можете рассказать по подробнее об этом учебном заведении, стоит ли туда поступать? Заранее благодарны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
военный пкнсионер29 ноября 2014 г. 18:47
Павел и так называемый "гость". Вы в своей злобе клевещете на курсантов военно-морского института, так как сами ни на что не способны из-за своей лени и глупости. Меня всегда радуеют подтянутые и вежливые курсанты института
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Павел25 ноября 2014 г. 22:55
12-лет живу рядом с этим так называемым военным институтом. От военных только форма и то выходят в город как оборванцы или как банда махновцев которым надо срочно пополнить провизию и скрыться на своем хуторе.Если идет больше 3-человек то расходися народ я иду, мат сыпется как с добрым утром .Мне интересно кто отвечает за воспитательную работу и после которого времени они могут ходить вечером и какие из них защитники отечества если свой народ они изначально не уважают,я думаю не одинок в своих суждениях и многие жители <Софии> меня поддержат.Училище радиоэлектроники закрыли а они на фоне Вас выглядели лучше
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина - Павел21 октября 2019 г. 16:00
Это издержки нынешней системы образования - и в школе, и в вузах сейчас не воспитывают, а оказывают образовательные услуги. Вся ответственность за поведение на самом курсанте и его родителях даже в стенах института, не говоря уже о поведении за этими стенами. Поколение, выросшее после кризиса 90-х в стране весьма неоднородно. Немало вот таких понтующихся и бычующих, для кого деньги все, а служба на флоте лишь способ заработка. Не знаю прививают ли курсантам любовь к Отечеству и каким образом, но без понимания Родины, народа, армии как оборонительной силы трудно будет удержаться в такой сфере.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Гость14 апреля 2014 г. 22:11
Курсанты этого института позорят честь мундира. Они нападают на отца с маленьким трехлетним ребенком только потому, что тот якобы не так на них посмотрел. Мне было бы стыдно отправлять сына в подобное заведение, где им внушают, что они-элита, а простые мирныек люди вокруг-дерьмо. Это низко и не по людскит. Курсанты Пушкинского военно-морского училища-ничтожества, проклятые Богом и презираемые людьми.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария Уварова29 сентября 2011 г. 20:21
что нужно сдавать скажите пожалуйста и принимают ли девушек???
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
василий головчук30 июля 2011 г. 23:05
Господа офицеры матросы старшины курсанты.От всей души поздравляю Вас с праздником Военно морского флота.
Желаю вам здоровья успехов в учебе и службе. и да хранит вас Господь во славу нашего Отечества
с уважением Василий Головчук Рота обеспечения.В настоящее время ЯНАО город Новый Уренгой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Хочешь служить на флоте?! Научим!

вчера в 11:00


Сегодня день рождения одного из самых надежных наших коллег, более того, мы уверены, что с полным правом можем сказать: сегодня День Рождения у нашего друга - Сергея Калашникова. Дело, Флот, семья - таковы столпы на которых стоит прошлое, настоящее и будущее Сергея. Выпускник Балтийского военно-морского института (ныне филиал ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в г. Калининграде) 2010 года, Сергей, завершив службу на Флоте, вернулся в родной город и с головой погрузился в работу с самыми юными моряками - воспитанниками Детского морского центра г. Кострома. Сейчас Сергей Георгиевич - педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, лауреат городского Конкурса педагогического мастерства в номинации "Сердце отдаю детям" 2019 г., проводит в МБУ ДО "Детский морской центр" программы "Морское и речное дело", "Морское многоборье". Именно его воспитанники в сентябре 2021 года заняли 1-е место в общекомандном зачёте по морскому многоборью и прикладным видам спорта в ходе Всероссийского слёта юных моряков "Юнга-2021", проходившем на берегу Японского моря в бухте Емар (ВДЦ «Океан»). Сергей, мы верим в Вас и в качество Вашей работы. Активные и целеустремленные мальчишки и девчонки, воспитанные в Вашем Центре в духе ответственности за порученное дело, в уважении к труду и дисциплине, умеющие работать самостоятельно и в коллективе станут лидерами своего города, региона и страны. И лучшие из Ваших выпускников, избрав путь военного моряка, верой и правдой служа нашей Родине, будут нести Андреевский флаг в Мировом океане тем самым приумножая славу Военно-Морского Флота Российской Федерации. Быть первыми у костромичан в крови, от набережной Волги и далее везде! #наши_друзья_ХСНФН О выпускниках ДМЦ г. Кострома, ставших в 2021 году курсантами филиала ВУНЦ ВМФ "Военн-морская академия" в г. Калининграде в нашем материале https://vk.com/wall-36052815_11955
23.10.2021 в 12:00


Калининградская суббота В Балтийском федеральном университете имени И. Канта состоялась международная конференция «Без срока давности», посвящённая 75-летию окончания Нюрнбергского процесса. Участие в мероприятии принял заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-западном ФО Роман Балашов, преподаватели образовательных организаций, сотрудники музеев и архивов, представители общественных движений Калининграда и области. Наш вуз на конференции представляли заведующий кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Пётр Катрич и профессор кафедры доктор военных наук Евгений Рукавишников. Особое внимание в ходе конференции было уделено вопросам истории Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., событиям тех лет, происходившим на оккупированных территориях, преступлениям нацистов в отношении мирного населения Советского Союза. В рамках конференции выступили представители Азербайджана, Армении, Таджикистана и Киргизии, а также российских вузов. Доклады были посвящены правовой оценке проводимой нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа. #филиал_ВУНЦ_ВМФ_ВМА В рамках конференции курсанты филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде приняли участие в кинолектории с просмотром фильма «Обыкновенный фашизм». Мероприятие прошло в актовом зале «Максимум» БФУ имени И. Канта. Организатор мероприятия – Центр исследований исторической памяти университета. В ходе лекции курсантам филиала и студентам БФУ рассказали об истории возникновения национал-социализма в Германии и преступлениях, совершённых нацистами в период Второй мировой войны. Документальный фильм 1965 года «Обыкновенный фашизм» (режиссер Михаил Ромм), проиллюстрировал этот рассказ. #филиал_ВУНЦ_ВМФ_ВМА #новости_культуры_ВС_РФ Подготовлено на основе https://vma.mil.ru/more/Novosti/item/353193/ https://vma.mil.ru/more/Novosti/item/353223/
12.10.2021 в 12:00


Расписание дней открытых дверей по вузам ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия". Данное расписание МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНО в связи с динамикой санитарно-эпидемиологической обстановки. Прошу за 2-3 дня (не РАНЕЕ!!) уточнять подробности проведения мероприятия в соответствующих вузах.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю