Памятники военачальникам и полководцам в Санкт-Петербурге. Памятники и скульптуры памятников военачальникам
Памятники военачальникам, полководцам и военным в Санкт-Петербурге. Памятники Первой мировой войны, памятники Второй мировой войны, памятники солдатам и военным в Петербурге.
Памятники военачальникам, полководцам и военным в Санкт-Петербурге. Памятники Первой мировой войны, памятники Второй мировой войны, памятники солдатам и военным в Петербурге.
Мы подобрали для вас лучшие места Санкт-Петербурга категории «Памятники военачальникам и полководцам».
Все Памятники военачальникам и полководцам вы можете посмотреть здесь.
Выберите тип маршрута и кликните на карте для указания места отправления
Посмотреть на карте
Всего в выборке представлено 14 заведений категории "Памятники военачальникам и полководцам".
«Аллея героев» - центральный объект музейно-исторического парка «Остров фортов». Она состоит из одиннадцати тематических зон, в центре каждой - скульптурная композиция, символизирующая героя и его время. На площади в 150 метров смогли уместить 300 лет истории российского флота, соединить познавательную и развлекательную части.
В памятниках увековечили память выдающихся отечественных флотоводцев и мореплавателей начиная с Петра Первого и заканчивая адмиралом флота СССР Сергеем Горшковым.
Отдельная тематическая зона Аллеи - неперсонализированная. Она посвящена подробнее
Некрополь "Мастеров искусств" расположен на территории бывшего Тихвинского кладбища Александро-Невской лавры. Его устройство относится к концу 1930-х годов. В некрополе сохраняются памятники выдающимся представителям отечественной культуры и искусства XIX-XX вв.
Некрополь - уникальная коллекция произведений мемориального искусства. Его памятники - творения знаменитых отечественных скульпторов и архитекторов: И.И.Горностаева, И.Я.Гинцбурга, Н.Е.Лансере, П.К.Клодта, А.И.Теребенева, Н.А.Лаверецкого, П.П.Каменского, М.К.Аникушина, И.А.Фомина, Л.К.Лазарева, Н.К.Рериха, А.В.Щусева и др. подробнее
Воинский мемориал на берегу Невы — установленный на братском захоронении перенесённом со старого корчминского кладбища в начале 1980-х. На мемориальных досках увековечено 1782 человека. Авторы мемориала архитектор О. Б. Голынкин и скульптор В. Г. Стамов.
На мемориальных досках увековечено 1782 человека. По данным ОБД "Мемориал", в братской могиле захоронено 1396 человек. подробнее
7 сентября 2012 года, в 11.00, на бывшем Семёновском плацу состоялось торжественная церемония открытия памятника герою Отечественной войны 1812 года князю Петру Ивановичу Багратиону. Как и планировалось, монумент открыли в день 200-летия Бородинской битвы.
Скульптура была установлена в сквере на улице Марата 5 сентября 2012 года. Высота бронзовой фигуры - 4,5 метра. Пьедестал состоит из нескольких частей, выполненных из красного гранита общим весом в 30 тонн. Возле памятника облагорожена территория: высажен новый газон, вымощены дорожки.
Идея установить в Петербурге памятник Петру Багратиону подробнее
Бюст Маршала Говорова установлен на территории "Балтика-колледж", который носит имя выдающегося военачальника.
Памятник представляет собой бюст Л.А. Говорова с орденами и медалями на груди, установленный на двухметровом гранитном постаменте.
Автором бюста выступил профессор кафедры монументально-декоративной скульптуры Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица Лева Бейбутян. подробнее
Ha 17 метровом по длине бетонном фундаменте — десять гранитных, разных по высоте и очертаниям, пинов-обелисков с указанием на них: авиационных частей, имён и воинских званий погибших авиаторов. С обеих сторон фундамента самолётные винты: в верхней части надпись — «Авиаторам ВВС КБФ, 1941-1945 гг.». В центре мемориала стела с эпитафией, y входа — два морских якоря.
Памятник реконструирован в 1980 году по инициативе Совета ветеранов авиации ВМФ при участии муринского сельсовета и областного отделения общества охраны памятников.
Авторы проекта: архитекторы Ливенков подробнее
Памятник установлен рядом с мемориальной доской, на которой высечены имена выдающихся воспитанников аэроклуба. Герой Советского союза Валерий Чкалов являлся руководителем аэроклуба на аэродроме ДОСААФ "Горская".
Церемония открытия бюста была приурочена ко Дню воздушного флота России – профессиональному празднику сотрудников авиации. На мероприятии присутствовал командующий 6-й Ленинградской армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Александр Дуплинский. подробнее
Памятник мореплавателю Фаддею Фаддеевичу Беллинсгаузену (Фабиан Готлиб Тадеус фон Беллинсгаузен) (1778-1852), адмиралу, участнику первого русского кругосветного плавания 1806-1809 годы, в 1819-1821 годах руководителю первой антарктической экспедиции, открывшей в 1820 году Антарктиду, с 1839 года военному губернатору Кронштадта.
1870 год, архитектор И. А. Монигетти, скульптор И. Н. Шредер.
Скульптор: Иван Николаевич Шредер, художник: Алексей Петрович Боголюбов, архитектор: Ипполит Антонович Монигетти. Открыт 11 сентября 1870 года.
Материалы: бронза - скульптура, декоративные детали; красный полированный подробнее
Мемориальная доска Герою Советского Союза Григорию Яковлевичу Оводовскому приурочена к 114-й годовщине со дня его рождения (14.11.1906).
В годы Великой Отечественной войны Г.Я. Оводовский участвовал в боевом тралении районов и фарватеров Финского залива, южной части Балтийского моря – сначала как командир звена дивизиона тральщиков, а с осени 1944 года капитан-лейтенант Оводовский Г.Я. командовал 7-м дивизионом тральщиком 2-й бригады траления Балтийского флота.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы подробнее