Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Южный форт №3 Граф Милютин

+7 (904) 609-97-50
Россия Санкт-Петербург г. Кронштадт, залив Финский
Адрес Санкт-Петербург, г. Кронштадт, залив Финский
Район Кронштадтский район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (904) 609-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1855
Дата открытия на сайте: 18.06.2020, последнее изменение 18 июня 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

«Южная батарея № 3» сооружена в 1865 – 1879 гг. по проекту знаменитого военного инженераЭ. И. Тотлебенаи занимала важнейшую роль в общей оборонительной системе. Изначально батарея была снабжена 500-тонными бронированными башенными установками системы Кольза с 11-дюймовыми корабельными орудиями. Башни вращались на 360° при помощи паровых машин, 240-килограммовые снаряды подавались к орудиям также паровыми машинами. Броня башен выдерживала прямое попадание полутонных снарядов.

Внутри форта расположены казематы для личного состава и пороховые склады. Фасад сооружения был богато украшен для подобных построек, центральный вход был выполнен из красного гранита и внешне напоминал старинный замок. В 1880 г. «Южную батарею №3» посетил император Александр III, и по его указу она была переименована в форт «Граф Милютин» в честьвоенного министра-реформатора.

Форт был основательно модернизирован в 1914 г. к Первой мировой войне.

В годы Великой Отечественной войны форт «Граф Милютин» был вооружен зенитными установками и принимал активное участие в обороне Ленинграда и Кронштадта.

В послевоенные годы форты Санкт-Петербурга были разоружены, заброшены и разграблены. Сейчас находятся под охраной ЮНЕСКО. Компания «Агентство Развития Инфраструктуры. Туризм» ведет работы по реставрации и приспособлению под современные нужды форта «Граф Милютин».

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Император Павел I (Рисбанк)Форт Император Павел I (Рисбанк)Южная батарея №2 Дзичканец Южная батарея №2 ДзичканецЗадний створный маяк Морского канала Задний створный маяк Морского каналаНавигационный знак у Форта Константин Навигационный знак у Форта КонстантинАлександр I (Чумный)Форт Александр I (Чумный)
ФортКафе ФортМузей маячной службы в г. Кронштадте Музей маячной службы в г. КронштадтеМузей истории форта Константин Музей истории форта Константин
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Южный форт №3 Граф Милютин: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2

Прошедшие события, форт Граф Милютин, Южный форт 3, форт 3, Третья южная батарея, Башенная батарея, Форт башенный, Морская батарея №3

Официальная группа Вконтакте
Форт "Граф Милютин"

30.06.2022 в 15:01


❗Друзья! 🔥Мы обращаемся к организаторам мероприятий, event-агенствам, гидам, экскурсоводам. 🏰Форт "Граф Милютин" активно развивается не только и не столько как музей, но позиционирует себя как уникальная , не имеющая аналогов площадка для проведения Ваших мероприятий. ⛵Остров, со всех сторон, окруженный водами Финского залива. Здесь сплетается история и современность. 🏰Прохладные казематы старинного стража-форта готовы раскрыть перед посетителями свои тайны. 🍽️Просторный шатер вместит участников мероприятия на обед и укроет от солнца или непогоды. 🎉Есть возможность установить световое и музыкальное оборудование. Имеется площадка для барбекю. ☎️По всем вопросам пишите и звоните по телефонам: +7(904)609-97-50 +7(952)666-12-69 ✉️[email protected]
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+29°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю