Пасмурно  сильный снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
10 сентября 2015 г. 18:23 2317 Инстаграм

Дворцовая, крыши и Милонов: топ-7 банальных мест для селфи в Петербурге

Трудно представить, сколько людей по всему свету делают селфи в эту минуту. В желании сфотографировать себя в важный момент или на красивом фоне нет ничего преступного, однако снимки в некоторых местах выглядят более, чем странно. Peterburg2.ru попытался собрать в один список виды селфи в Петербурге, которые уже набили оскомину.


 

По последней статистике "Яндекса", чаще всего петербуржцы и туристы фотографируют в Петропавловской крепости, Екатерининском дворце, гранд-макете "Россия" и Летнем саду. Места и объекты из нашего списка в эту компанию не попали, но мы настаиваем на их популярности. Наверняка вы уже видели такое в своей ленте, и не раз.

На Дворцовой площади

Все логично: прямой, как стрела, Невский проспект приводит вас от Московского вокзала к сердцу Северной столицы. На главной площади города ничего не меняется годами: прогулки фальшивых Петра и Екатерины, кареты, запряженные лошадьми, толпы туристов и сотни фотографий в минуту. Вы в Петербурге и хотите всем об этом рассказать - это ваше право, но вы же не присядете на брусчатку ради "эффектного" снимка, правда? 

В театре

Загляни Станиславский в Instagram - ужаснулся бы: современный театр начинается далеко не с вешалки, а с селфи. Искать этому оправдание бессмысленно. Снимки в шикарных интерьерах Мариинки интересны разве что вашим родственникам из Сыктывкара, а вот подписчиков лучше пожалеть.

На крыше

Петербургские крыши по популярности среди туристов обогнали даже Эрмитаж. И хотя взбираться на шпиль Петропавловского собора мало кому взбредет в голову, от прогулки по высотам с видом на Фонтанку тоже откажутся немногие. Отыскав заветную парадную, обойдя бдительную консьержку и оказавшись у цели, не спешите доставать селфи-палку: на самом деле, редко какое лицо украсит небесную линию Петербурга. Чтите кодекс руферов - оставайтесь инкогнито. 

С Милоновым

Не всегда приятно встретить на улице ньюсмейкера, и, кажется, Виталий Валентинович - именно тот случай. Одно дело, если вы внутренне согласны со всеми инициативами господина Милонова. Другое, если решили возмутить ленту экстравагантным селфи и прибегли к помощи скандально известного депутата. Пользоваться чужой славой некрасиво, лучше сделать ставки на умиление: фотографии с енотами, камерунскими козочками или котами, на худой конец.

В музее

Вы либо турист и вам можно все, либо чудесным образом похожи на Анну Ахматову с картины Альтмана. В остальных случаях День музейного селфи - не ваш праздник. Человеческие головы на фоне "Красного квадрата" Малевича в реальности выглядят не так красиво, как может показаться. Сфотографируйтесь со спящей смотрительницей, в конце концов.

В библиотеке

В петербургских библиотеках можно встретить кого угодно - от хипстерского вида студентов до городских сумасшедших. Только первые еще и успевают запечатлеть себя со всевозможных ракурсов. Не спорим, некоторые библиотеки так и просятся в ваш Instagram, но вряд ли фото в окружении книг делают лично вас умнее даже в глазах других - все давно знают этот трюк.

В барах

В Петербурге все культурно, даже алкоголизм. Как известно, петербуржцы по завету Сергея Довлатова пьют "только вечером, не раньше часу дня", поэтому в полночь нетвердой походкой уже бредут в сторону метро. В таком времяпрепровождении прекрасно все, до того момента, когда кто-нибудь из компании произносит губительное "Давайте селфи!". В самом деле, вы же не москвичи какие-нибудь и вам незачем играть в светских львов и львиц. Как говорится, спрячьте это немедленно!

Автор: Мария Кучер Фото - Instagram
Сергей Довлатов
Екатерининский дворец, Государственный Эрмитаж, Дворцовая площадь, Государственный музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость), Летний сад, Национальный шоу-музей Гранд Макет Россия, Центральная районная библиотека им. Н.В. Гоголя
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 79 плюс 16?: Обновить
 



Статьи по теме
Не селфи единым: спортсмены Петербурга в Instagram Не селфи единым: спортсмены Петербурга в Instagram Мы продолжаем вести рубрику об аккаунтах петербуржцев в Instagram. В этот раз редакция Peterburg2 заглянула на страницы спортсменов и узнала, что публикуют мастера спорта, чемпионы мира, члены сборной России и участники олимпийских игр....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".