Пасмурно  сильный снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
22 сентября 2016 г. 7:48 1754 Гид по событию Концерты

Русское кантри, фолк-андеграунд и секретные точки: гид по первому в Петербурге Дню уличной музыки

Музыка зазвучит на улицах Петербурга 25 сентября: несколько десятков сольных исполнителей, джаз-бэндов, смелых импровизаторов будут играть, петь и творить в разных точках города. Peterburg2 попытался разобраться, как устроен первый фестиваль уличной музыки и кого можно будет услышать в этот день.

История Street Music Day

Впервые День уличной музыки (Street Music Day) прошёл в 2007 году в Вильнюсе. Инициатива принадлежала литовскому музыканту Андресу Мамонтовасу. Идея распространилась по Литве, откуда ее подхватили и другие страны: Украина, Грузия, Латвия, Белоруссия, Нидерланды, Дания и другие. В Петербурге день уличной музыки проводится впервые.

В чём суть?

25 сентября на улицы города выйдут сотни музыкантов и музыкальных коллективов, каждый из которых получит возможность выразить себя через музыку, представить свое творчество, на любой выбранной площадке. Музыкальный флешмоб начнется в полдень и продлится весь день.

Среди площадок Street music day будут, как городские улицы (Манежная площадь, Невский проспект, Итальянская, Караванная и Кленовая улицы), так и частные территории, которые согласились принять у себя музыкантов: Музей уличного искусства, петербургские бары и многие другие. Сюрпризом станут секретные pop-up точки в городе, где будут играть только 1-2 музыканта.

Любой музыкант, подав заявку, может принять участие в Street Music Day. Организаторы модерируют программу выступлений. 25 сентября появится открытый доступ к расписанию и карте фестиваля.

Участники Street music day

Южанин бэнд

Слушателей ожидает настоящий нерафинированный кантри. Аутентичные тексты переведены на русский язык с максимальным сохранением первоначального смысла и настроения. Здесь непременно почувствуется атмосфера страны, в которой родились эти песни.

WEO

Музыка WEO вдохновлена этникой разных культур Ямайки, Африки, Инди, пропущенной через индустриально-европейскую призму, и сочетает в себе элементы таких течений как dub, afrobeat, jungle, trip-hop, shoegaze, industrial.

Roz Vitalis


Творчество Roz Vitalis находится в пространстве между академической и рок-музыкой. Стиль, в котором играет группа, нередко называют "неклассифицируемой ветвью арт-рока". Метафизическое кредо Roz Vitalis ― "создавая музыку - преодолеваем хаос".

Wooden Rifle

Синтез звучания древнейшего на планете музыкального инструмента ― диджериду и современной электроники (breakbeat, dubstep, trip-hop). Дремучая мощь и глубина звучания диджериду в ультрасовременном прочтении.

МакСОК и С.О.К. ― Съешь Оба Куска

Вот уже 15 лет МакСОК отогревает Северную столицу солнцем в музыкальном звучание Dub, Reggae, Raga, Bossa, Rock, Funk ― или просто раста-панка.

Muffin and Sons

Многие слышали об инди-рок группе Mumford and Sons, но ещё не все слышали о группе Muffin and Sons.  талантливые ребята играют песни Mumford and Sons, наполняя музыку своей энергией и эмоциями.

HILT!


Эту музыкальную команду часто можно встретить на улицах города. Музыка HILT! – это фолк-андеграунд, без претензии на академичность и аутентичность, от Cantigas de Santa Maria до ирландских полек.

ANGEL DA ROCK

Рок-коллектив, основнанный в 2007 году, успел выступить на многих фестивалях, включая известное всем "Нашествие", а также побывать в ротации канала А1. Ребята играют энергично, жёстко, но ярко.

Free The Parrots!

Группа гитариста Андрея Добровольского исполняет весёлые композиции с английскими текстами, роковыми и фанковыми вкрапленими. Оптимистичные исполнители добавляют в свою музыку немного любовного томления, но обычно исполняют песни, напеваемые про себя человеком, у которого все хорошо.

Orange Whiskey


Эта группа является новичком блюз-роковой сцены Петербурга, представляя яркий и мощный вокал в окружении сочного инструментала.

Субхаш Прем Гири

Прозвучит на улицах города и этническая музыка от Субхаш Прем Гири, исполнителя, который много лет обучался игре на бамбуковой флейте  у ведущих мастеров в Индии.

И это лишь малая часть ожидаемого на Дне уличной музыки.

Подробную информацию и программу мероприятий можно узанть на сайте: streetmusicday.ru.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 80 плюс 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей" 30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".