20 мая 2019 18:45      28132

Ранние пташки: где готовят лучшие завтраки в Петербурге

Томлёные каши или пышные сырники, разнообразные омлеты или шакшука из перепелиных яиц, бокал игристого или стакан смузи из молока и малины. Рассказываем о ресторанах и кафе в Петербурге, где подают вкусные, сытные и недорогие завтраки, как с 7 утра, так и целый день.
Читать в полной версии

Если вы оказались на Петроградской стороне, да еще и ранним утром, то вам точно в ресторан Must. Здесь с 8 утра по будням и с 10 по выходным подают сытные разнообразные завтраки. В меню присутствуют и классические позиции в виде круассана с лососем, и фирменные блюда: испанский омлет с щечками и кремом из авокадо, черемуховые панкейки, сендвич с пастрами.

Команда ресторана постаралась сделать максимальный акцент на блюдах, которые придутся по душе каждому гостю. Тем, кто считает, что завтрак нужно съесть самому, а обед разделить с другом, стоит взять жареные яйца на булочке бао с ароматным беконом и голландским соусом. Таким блюдом точно не захочется делиться! Для приверженцев здорового питания подают овсяную кашу на кокосовом молоке и нежные сырники из рикотты. Дополняем любое блюдо чашечкой кофе или смузи и получаем наслаждение, ради которого хочется приехать на Петроградку прямо к 8 утра!

Elvakaffe на шведском языке — то же самое, что и Coffee time по-английски. В течение всего дня готовят завтраки и бранчи. Так, например, за 350 рублей здесь предложат глазунью с окороком, тартин с хумусом, порцию сезонного салата и порцию бананового хлеба. А за 370 рублей - французский омлет с красной рыбой, сырный тартин, порцию сезонного салата и порцию бананового хлеба.

На Дегтярную улицу заглядывают не только ради одноимённых бань, но и ради "Банщиков". Здесь на завтраки предлагают: творожное кольцо (190 рублей), сайку с черносмородиновым вареньем и сливочным маслом (190 рублей), оладьи со сгущенным молоком и ягодами (260 рублей), горячие краюшки с докторской колбасой, сыром и томатами (260 рублей), ленивые вареники с соусом из ириски и бананом (280 рублей).



На Дегтярной, 1, по соседству с "Банщиками", работает Friends of Friends. Большой плюс заведения — кафе работает с 8 утра. До 13 часов здесь кормят завтраками, впрочем не только итальянскими. В разделе "Зерно" —овсяная каша с яблочным чатни и орехами, в "Яйцах" — фриттата с мортаделлой, томатами и пекорино уживается с привычной глазуньей, дополненной авокадо. Можно также взять круассан, а в качестве начинки выбрать лосося со сливочным кремом или лавандовый крем.

Классика жанра - позавтракать в "Мечтателях". Разгуляться здесь есть где: сырники из рикотты с фермерской сметаной и домашней соленой карамелью (520 рублей), сырники с лососем и соусом из артишоков (590 рублей), томленая греча с вареной сгущенкой и печеньем (460 рублей), омлет с хрустящей треской и соусом бешамель (520 рублей), сэндвич с морепродуктами и голландским соусом (540 рублей). Бокал игристого к завтраку стоит 190 рублей, а кофе или чай включены в стоимость выбранного блюда.

Красиво и вкусно — так можно охарактеризовать завтраки в кафе Charlie, известном своей стеной с фламинго как легендарной selfie-точкой. В утреннем меню можно найти: кукурузную кашу с томленой клубникой, страчателлой, халвой и вишневым соусом (370 рублей), кашу из зеленой гречки с авокадо, зелеными бобами эдамамэ и пармезаном (330 рублей), конопляную кашу с медом, бананом и сливочным кремом (340 рублей), а также огромное разнообразие сырников.

Для ранних пташек завтраки в ресторане "Кококо" начинают подавать с 7 утра. Ежедневно до 11:00 (а по выходным до 12:00) гостям ресторана предлагают похмельный куриный бульон с пирожками (для тех, кто кутил всю ночь), пожаренные блинчики, драники с тартаром из сельди, шакшуку из перепелиных яиц, разнообразные омлеты, овсяную кашу на миндальном молоке, пшенную кашу с тыквой, вареники, сырники, банановые оладьи и мультизлаковую гранолу. В качестве напитка советуют попробовать смузи из топлёного молока и малины или с тыквой, бананом и водорослями.

Переехавшее с Кирочной на Малую Морскую заведение осталось верным своему концепту - делать основную ставку на сытные завтраки, которые подают с утра и до вечера. Здесь по-прежнему готовят домашние сырники (220 рублей), яйца-пашот (270 рублей), английский завтрак (450 рублей) и разнообразные каши. Из нововведений: в меню стало больше многосоставных завтраков, порционных десертов, тарталеток, эклеров и капкейков.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте