10 мая 2017 10:30      5448

Телячьи щеки и дальневосточный кальмар: что попробовать на ресторанном фестивале

Не успел в городе пройти один ресторанный фестиваль, как по всей стране начался уже новый. С 1 по 30 мая в Санкт-Петербурге и ещё в шести городах проходит российский ресторанный фестиваль. Всего за 990 рублей (при среднем счёте, например, в 3000) можно будет попробовать специальный сет, в который ресторан попытается уместить лучшее на что способен. Выбрали десять интересных предложений от местных заведений.
Читать в полной версии

Первый Российский Ресторанный Фестиваль будет идти с 1 по 30 мая одновременно в семи крупнейших городах страны. Peterburg2 ознакомился с предложениями от местных ресторанов-участников (которых больше 80 в списке) и рассказывает о самых интересных сетах, которыми будут угощать посетителей.

Set-menu – это набор эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни. Настоящая цель сет-меню — не просто накормить гостя ресторана, но и доставить ему гастрономическое удовольствие.

– Карпаччо из говядины

– Телячьи щёчки с корнеплодами

– Чизкейк с вишней

– Севиче из тунца с помидорами

– Сливочный биск* с креветками и чили

– Телячьи щеки с сабайоном из пармезана или Чернослив в вине с маскарпоне

* Биск – гладкий сливочный французский суп, приготовленный на бульоне из ракообразных

– Паштет с тонким оттенком коньяка, тартар с дробленым перцем и чипсом пармезана

– Трио горячих закусок в обожженых мозговых костях

– Пломбир с кусочками карамелизированного бекона и копченым ганашем*

* Ганаш – сливочный шоколадный крем

– Комплимент от шеф-повара

– Карпаччо из нерки* с пудрой из хрена

– Филе зубатки с икрой терияки и отварным картофелем

– Традиционный итальянский тирамису

* Карпаччо из нерки – блюдо из тонко нарезанных кусочков нерки (рыба семейства тихоокеанских лососевых рыб)

– Грин салат, пшеничная лепешка наан из тандура

– Суп Сабжи ка Шорба/ Таматар Шорба/ Мулигатани (овощной/томатный/чечевичный) на выбор

– Рис с лимоном, кокосом и специями

– Аджки Сабджи – овощи тушёные в оригинальных пряностях

– Мург Дил Пасанд – карри с цыплёнком, зеленью и кешью

– Горячая закуска "Поклоняясь Ламберти"

– Основное блюдо "Вспоминая Сенат"

– Дегустационная порция свиных ребер "Spare Ribs" с салатом coleslaw, картофелем Айдахо и соленьями

– Десерт "Умиротворяя Мононоке"

– Облепиховый чизкейк с матча и кафрским лаймом

*сет на двоих

– Сыровяленая говядина с мороженым из фермерского козьего сыра

– Паштет из печени цыпленка с грушевым чатни

– Филе судака с кремом из свеклы

– Наполеон, французский рецепт


– Тартар из нерки с сельдереем и морковью в пряно-цитрусовом соусе

– Суп "Вася в хлебе" (подается в хлебе, выпеченном по заказу Crab Story)

– "Краб Стори" (теплая закуска из фаланги краба, подается со сливочным карри)

– Паштет из куриной печени с домашними хлебцами и облепиховым бальзамиком

– Дальневосточный кальмар в соусе из ряженки с мисо и маринованным фенхелем

– Свиной бок в квасной глазури с пюре из бигуса и маринованными сливами

– Чизкейк из ряженки и топленого молока с домашней варёной сгущенкой и овсяным печеньем

– Обожженный перец с паштетом из бобов мунг и мороженым из чили

– Кролик и карамелизированная мушмула* с грушей и миндальным соусом

– Шоколадный бисквит с цедрой, карамелью и мандариновым сорбетом

*Мушмула – экзотический фрукт, родственник айвы 

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте