Телячьи щеки и дальневосточный кальмар: что попробовать на ресторанном фестивале
Первый Российский Ресторанный Фестиваль будет идти с 1 по 30 мая одновременно в семи крупнейших городах страны. Peterburg2 ознакомился с предложениями от местных ресторанов-участников (которых больше 80 в списке) и рассказывает о самых интересных сетах, которыми будут угощать посетителей.
Set-menu – это набор эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни. Настоящая цель сет-меню — не просто накормить гостя ресторана, но и доставить ему гастрономическое удовольствие.
– Карпаччо из говядины
– Телячьи щёчки с корнеплодами
– Чизкейк с вишней
– Севиче из тунца с помидорами
– Сливочный биск* с креветками и чили
– Телячьи щеки с сабайоном из пармезана или Чернослив в вине с маскарпоне
* Биск – гладкий сливочный французский суп, приготовленный на бульоне из ракообразных
– Паштет с тонким оттенком коньяка, тартар с дробленым перцем и чипсом пармезана
– Трио горячих закусок в обожженых мозговых костях
– Пломбир с кусочками карамелизированного бекона и копченым ганашем*
* Ганаш – сливочный шоколадный крем
– Комплимент от шеф-повара
– Карпаччо из нерки* с пудрой из хрена
– Филе зубатки с икрой терияки и отварным картофелем
– Традиционный итальянский тирамису
* Карпаччо из нерки – блюдо из тонко нарезанных кусочков нерки (рыба семейства тихоокеанских лососевых рыб)
– Грин салат, пшеничная лепешка наан из тандура
– Суп Сабжи ка Шорба/ Таматар Шорба/ Мулигатани (овощной/томатный/чечевичный) на выбор
– Рис с лимоном, кокосом и специями
– Аджки Сабджи – овощи тушёные в оригинальных пряностях
– Мург Дил Пасанд – карри с цыплёнком, зеленью и кешью
– Горячая закуска "Поклоняясь Ламберти"
– Основное блюдо "Вспоминая Сенат"
– Дегустационная порция свиных ребер "Spare Ribs" с салатом coleslaw, картофелем Айдахо и соленьями
– Десерт "Умиротворяя Мононоке"
– Облепиховый чизкейк с матча и кафрским лаймом
*сет на двоих
– Сыровяленая говядина с мороженым из фермерского козьего сыра
– Паштет из печени цыпленка с грушевым чатни
– Филе судака с кремом из свеклы
– Наполеон, французский рецепт
– Тартар из нерки с сельдереем и морковью в пряно-цитрусовом соусе
– Суп "Вася в хлебе" (подается в хлебе, выпеченном по заказу Crab Story)
– "Краб Стори" (теплая закуска из фаланги краба, подается со сливочным карри)
– Паштет из куриной печени с домашними хлебцами и облепиховым бальзамиком
– Дальневосточный кальмар в соусе из ряженки с мисо и маринованным фенхелем
– Свиной бок в квасной глазури с пюре из бигуса и маринованными сливами
– Чизкейк из ряженки и топленого молока с домашней варёной сгущенкой и овсяным печеньем
– Обожженный перец с паштетом из бобов мунг и мороженым из чили
– Кролик и карамелизированная мушмула* с грушей и миндальным соусом
– Шоколадный бисквит с цедрой, карамелью и мандариновым сорбетом
*Мушмула – экзотический фрукт, родственник айвы